Класс

Класс

06 апреля 2017 14.28Спецпроекты

К Омску задом, ко мне передом: 10 самых дорогих коттеджей в черте города

Бассейны, личные спортивные и спа-комплексы, винные погреба, сады и позолоченные унитазы — в нашем материале.

К Омску задом, ко мне передом: 10 самых дорогих коттеджей в черте города

Несмотря на то что весной Омск походит скорее на нищенку, чем на принцессу, есть у нас и совершенно королевские покои. «Класс» изучил предложения на рынке некоммерческой недвижимости и выбрал топ-10 элитных коттеджей. И все они в черте города, да.

 

1. Семь домов и теннисный корт

Что: Коттедж 620 кв. м на участке 2 га

Где: Кировский АО, ул. Суворова

Итак, если вы готовы выложить 70 «лимонов», то вашему вниманию предлагается кирпичный дом в Кировском округе, к которому не подведены ни электричество, ни вода, ни газ. «В чем же шутка?» — спросите вы. Отвечаем: «В элитности».

На берегу Иртыша на территории в два гектара расположен жилой комплекс клубного типа. Входит в него семь домов, а также теннисный корт, два искусственных водоема, детский бассейн с игровой площадкой, русская баня с террасой и, конечно, прогулочные тенистые скверы.

Теперь к «десерту». Площадь дома — 620 «квадратов». В цокольном этаже расположены бассейн, сауна, комната релаксации. На первом этаже: гостиная, каминный зал, столовая, гостевая комната. На втором — четыре спальных комнаты, три санузла и круглая игровая для детей.

 

2. Умный дом на Крайней улице

Что: Коттедж, 400 кв. м на участке 1500 кв. м

Где: Советский, ул. 4-я Крайняя

В отличие от первого «лота», здесь за свои 69 млн вы получите жилье со всеми коммуникациями. «Умный дом» также находится в элитной усадьбе. «В самом центре города сформирована однородная застройка элитных коттеджей», — значится в объявлении. Можно ли считать 4-ю Крайнюю улицу центром города — вопрос открытый. Важно, что над одноэтажными элитками возвышается двухэтаэжный особняк. Он и есть герой нашего романа.

Итак, нам продают дом с «неповторимым архитектурным и стилистическим решением». Проект был разработан известными американским архитектором, имя которого озвучивать не стали. Помимо этого, строили все это великолепие специалисты из Канады. Причем фасад из штукатурки, камня и гранита несет не только декоративную, но и защитную функции: спасает от «влажности, ультрафиолета, перегрева, грибка и плесени».

Несмотря на то что этажа два, уровня в доме три. На первом — гостиная с камином, кухня из массива клена, столовая, кабинет, санузел, на втором — три спальни, два санузла, гардеробная. В цокольном этаже — бильярдный зал с баром и камином, кабинет и еще один санузел. На полу в доме штучный паркет из североамериканского светлого дуба. Лестница массивная, с элементами высококачественного металла, мебель «добротная», кожа натуральная.

На территории расположен также банный комплекс. Помимо ожидаемой бани, в нем расположена комната отдыха, кухня, постирочная, санузел, гараж, подвал. На территории растут кедры, ели, редкие кустарники и цветы, высококачественный газон.

 

3. И позолоченный унитаз

Что: Коттедж, 1000 кв. м на участке 1600 кв. м

Где: Кировский, ул. П. В. Кучумова

Трехэтажный коттедж продается в с связи с отъездом, а потому срочно. Ремонт в доме выполнен по авторскому дизайн- проекту. Сразу отметим, что без вензелей, позолоты и массивных люстр не обошлось. Унитазов, к слову, тоже коснулась дизайнерская мысль. В столовой и сауне — фонтаны, в бассейне — джакузи. Обои — Германия, двери — Италия.

 

4. Личный SPA-комплекс

Что: Коттедж 750 кв. м на 5300 кв. м

Где: Кировский, ул. 8-я Любинская

Начнем с того, что в распоряжение нам предлагают 53 сотки, на которых расположился пруд, сад и березовая роща. Дом полностью благоустроен. В наличии — гараж на две машины, бильярдная, винный погреб, хозкомната. На первом этаже — холл, гостиная, кухня. На втором — спальня, гардеробная, кабинет. На третьем  — три комнаты с общим холлом. Санузлы на каждом этаже. Полы во всех ванных комнатах и кухне теплые.

А теперь об изюминке. SPA-комплекс включает в себя бассейн для плавания, русскую баню, хаммам, тренажерный зал и комнату отдыха. Владельцы, кстати, готовы на обмен. Варианты рассматриваются.

 

5. Коттедж в стиле Versace и три здания в подарок

Что: Коттедж, 530 кв.м 3 000 кв. м

Где: Долина нищих, ул. 11-я Любинская

За 44 млн в вашу собственность перейдет коттедж, двухэтажный гостевой дом с гаражом, баня с русским паром, хаммамом и камином из камня вулканических пород, а также гараж на четыре автомобиля с охотничьей резиденцией.

Хозяйский коттедж трехэтажный и кирпичный. «Изысканность, хороший вкус, внимание к каждой мелочи начинают восхищать уже с прихожей. Все пространство коттеджа оформлено в едином стиле Versace», — значится в описании. В цоколе  — сауна с бассейном, комната отдыха в морском стиле, душевая комната и выход в гараж на два автомобиля. На втором этаже цоколя (а у цоколя есть второй этаж) — винный погреб, бильярдная, гардеробная, прачечная, котельная. На первом этаже дома — прихожая, холл, зал-гостиная, столовая, гостевой санузел. На втором — спальня для гостей, кабинет с выходом в зимний сад. На третьем — детская и еще одна комната под спальню, ванная комната, гардеробная и терраса для отдыха.

На территории также есть зона отдыха с искусственным озером и кованым мостиком. Отдельно выделена зона для сада и плодовых деревьев.

 

6. Город в городе

Что: Таунхаус, 475 кв. м.

Где: Старгород, ул. Ф. И.Тютчева, 3, к. 1

Если вы вдруг не в курсе, то таунхаус — это несколько соединенных между собой коттеджей с изолированными входами. Вот в таком «паравозике» продают жилье с дизайнерским ремонтом, вентиляцией, кондиционированием, генератором и гаражом на две машины. Этажа четыре. Мебель наличествует, но не везде. Зато кухня полностью укомплектована. Также в собственность нового владельца перейдет бильярд. Возможен торг, кстати.

 

7. Домик с окнами в сад

Что: Таунхаус, 482 кв. м на 1000 кв. (в собственности)

Где: Кировский, ул. Суворова

Еще один таунхаус, но на берегу Иртыша и с выходом к реке. На этот раз в собственности есть и земля — 10 соток. Расположен на них плодово-ягодный сад. Этажа в доме два, спален пять, ванных комнат четыре, плюс кабинет, столовая, гостиная, сауна с зоной отдыха, тренажерный зал и гардеробная. Ну и по традиции встроенный гараж.

 

8. Италия без барокко

Что: Коттедж, 300 кв.м на 1000 кв.м

Где: Кировский (Чукреевка), ул. Меридиальная

Итак, перед вами трехэтажный коттедж без вензелей и позолоты, с прилагающимся гостевым домом с баней и камином. На 10 сотках расположена также зона барбекю с индонезийской мебелью. Ремонт в основной постройке выполнен по авторскому дизайн-проекту. Мебель, камин, ванные комнаты и обеденная зона итальянского производства. Светильники, люстры, плитка, стеклопакеты тоже. Из Франции прибыли настенные постеры. Из Финляндии — система отопления. В доме, помимо очевидных сигнализации, спутникового TV и камер видеонаблюдения, установлена система кондиционирования и приточно-вытяжная вентиляция.

 

9. Родовое имение

Что: Коттедж, 750 кв. м на 4000 кв. м

Где: Кировский, ул. 8-я Любинская

На участке в 40 соток расположились пруд, березовая роща, коттедж и отдельно стоящие гараж, хозблок и банно-спортивный комплекс. Попасть в последний можно из дома по теплому переходу. В комплекс входит большой бассейн, русская баня, хаммам, тренажеры, комната для релаксации с камином и мягкой зоной для чаепития.

Основной дом трехэтажный кирпичный с евроотделкой. Во всех помещениях теплый пол. «Капитальная постройка может стать родовым имением для новых жильцов», — говорится в описании. Декор также не изобилует вензелями, зато кровать, закинутая десятком песцовых шкур, как бы намекает.

Здесь также возможен торг и обмен. Например, на действующий бизнес.


10. Жилой-нежилой

Что: Коттедж, 1052 кв. м на 1400 кв. м

Где: Cоветский, ул. СибНИИСХоз, 12а

Этот коттедж, в отличие от предыдущих девяти. стоит отдельно. К вашим услугам — четыре этажа с отделкой, но без мебели. В доме есть бассейн. Наличествует и «но». Изначально особняк был оформлен как жилое строение, затем был переведен в нежилой фонд. Если хотите, чтобы по лесенкам бегали детские ножки, возможно проделать эту махинацию вновь.

Отметим, что за 45,8 млн есть дом площадью 1322 кв. м. Однако он продается под офис или магазин.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Zolotaya
Tvoju zheshhhh. Valjat iz Omska, govorite?))
07 апреля, 15:37 | Ответить
Борис
При нищите, в которой увязла Омская область, такие дома обычному жителю доступны только на картинках.
07 апреля, 11:37 | Ответить
обычный житель
Вот нам их и показали, картинки )))
07 апреля, 12:14 | Ответить
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.