Ваш Ореол

Ваш Ореол

07 апреля 2017 14.02Интервью

Омский юморист Рамис Ахметов: «Когда в первый раз увидел себя по телевизору, подумал, что я толстый»

Известный комик рассказал о своем творчестве, поклонницах и отметил, чего ему не хватает в столице.

Омский юморист Рамис Ахметов: «Когда в первый раз увидел себя по телевизору, подумал, что я толстый»

Фото: vk.com

Уже несколько лет омские поклонники юмористического жанра с интересом следят за творчеством своего земляка Рамиса Ахметова. Участник «Comedy Баттл» и «Не спать!» борется в этом сезоне за главный приз нового проекта телеканала ТНТ «Открытый микрофон» - включение в основной состав комиков шоу Stand Up. О том, что привело его туда, о сложностях адаптации в Москве, связях с родным Омском, интернет-поклонницах и о многом другом Рамис рассказывает с присущим ему юмором.

Рамис, когда ты увидел себя первый раз по телевизору, что подумал?

- Что я толстый! Мне казалось, что я чуть-чуть посимпатичнее. Визуально моё первое выступление мне не очень понравилось. Второе - вроде немного лучше. У меня с дикцией куча проблем: я четыре года ходил к логопеду, у меня были брекеты... Ничего не помогло. Когда я сосредоточен и слежу за дикцией, тогда всё хорошо. Но когда на сцене, уже ни за какой дикцией не уследишь. Ещё мне с гитарой хорошо - я играю, руки заняты. А без неё начинаю делать что-то невероятное. Вообще, у меня к себе масса претензий. И если дальше развиваться как артисту, то очень много нужно над собой работать, учиться. Может, пойти на курсы риторики...

А какие у тебя впечатления от участия в шоу «Открытый микрофон»?

- Это для меня первый телевизионный опыт в жанре музыкального стендапа, хотя в родном Омске и других городах в концертном формате я выступаю уже более пяти лет. В шоу «Открытый микрофон», думаю, откроюсь для зрителей с другой стороны, расскажу что-то о своей жизни, так как стендап - очень личный жанр. На мой взгляд, получился интересный и многогранный проект, который собрал множество самобытных комиков из России и не только. Стендап уверенно идёт по стране, и «Открытый микрофон», безусловно, внесёт свою весомую лепту в его развитие.

Как ты попал в проект?

- Достаточно случайно. Был материал, накопленный за несколько лет, который лежал в столе. Пришёл на фестиваль Stand Up просто его рассказать, проверить, действительно ли он смешной, и так вышло, что попал в шоу!

Тебя самого легко рассмешить?

- Да, очень просто. Даже вот этим вопросом: «Легко ли тебя рассмешить?»

Что для тебя является самым сложным в шоу, а что - самым простым?

- Самое сложное, наверное, это соревновательный фактор: хочется просто выходить, выступать в кайф и доносить позитивные эмоции. А самое простое, наверное, то, что здесь попробовал себя в роли стендап-комика, в жанре, который очень люблю.

А в детстве ты как представлял себе своё будущее?

- В школе представлял себя в совершенно разных образах - от рок-музыканта до футболиста. Но быть комиком, насколько помню, у меня и в мыслях не было.

Омск ты покидал с лёгким сердцем?

- Конечно, было сложно расставаться с родным городом, а точнее - с людьми. Для меня Омск - это в первую очередь мои родные и друзья. В течение года стараюсь несколько раз заехать домой, к близким. Так сказать, зарядить батарею. И обратно в Москву - работать.

На твой взгляд, в Омске достаточно условий для роста человека творческой профессии?

- По-моему, в Омске практически нет никаких условий для развития творчества. По крайней мере, когда мы играли в КВН и делали стендап, всё держалось исключительно на нашем энтузиазме.

В первую очередь для меня важно одобрение мамы. Она всегда думала, что я занимаюсь ерундой... И она намекала, что, может, уже стоит заняться чем-то нормальным. Очень приятно, что я всё же сделал то, за что она теперь гордится мной.

С какими сложностями столкнулся после переезда в Москву?

- Сложно было, конечно, привыкнуть к ритму большого города, к огромному количеству людей, но когда привыкаешь, это даёт толчок не сидеть на месте, а двигаться дальше.

У тебя сейчас практически нет перерывов между гастролями. Как тебе такой ритм жизни?

- Я счастлив, что благодаря профессии у меня есть возможность путешествовать не только по нашей стране, но и за рубежом. Но бывает, когда гастролируешь по нескольким городам подряд, то это, конечно, физически очень выматывает. Мне больше по душе работа в одном месте с возможностью периодических выездов.

Раз ты много ездишь, скажи: какое впечатление об Омске у жителей других городов?

- Омск сейчас в России - это «город мем», в котором происходят очень странные вещи. Ну, наверное, не самое плохое, что наш город вызывает улыбку. А так ничего и не знают почти о нём, кроме хоккейного клуба «Авангард».

Чего больше всего тебе не хватает в Москве?

- Здесь катастрофически мало солнца.

Чем ещё занимаешься параллельно?

- Всегда параллельно занимаюсь музыкой. Возможно, когда-нибудь займусь ею профессионально. Также периодически работаю автором - пишу для различных проектов.

Как любишь проводить свободное время?

- С семьёй и близкими, но на это сейчас катастрофически не хватает времени.

По словам Рамиса, его и самого легко рассмешить.

Что тебе говорят о твоих выступлениях? Поклонники, поклонницы в Интернете часто пишут?

– Мои выступления комментируют все кому не лень. Пишут очень многие, добавляются в друзья в соцсетях, и даже нашлись родственники. Стараюсь всем отвечать и благодарить за поддержку. Иногда попадаются очень забавные персонажи. Например, женщина с ребёнком предлагала переехать к ней в Иркутск.

А чьё одобрение для тебя самое важное?

- В первую очередь мамы. Она всегда думала, что я занимаюсь ерундой. Да, у меня есть высшее экономическое образование, но я никогда не работал по специальности. Я занимался творчеством, достигал чего-то, но по телевизору меня не показывали, денег мне не платили. И она намекала, что, может, хватит уже и стоит заняться чем-то нормальным... Очень приятно, что я всё же сделал то, за что она теперь гордится мной. Ещё приятно получать похвалу от людей, которые лет по 20-30 занимаются юмором: от жюри, продюсера, авторов и редакторов. Это очень вдохновляет и мотивирует.

Телеканал ТНТ

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 14(952) от 5 апреля 2017 г.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...