Новый Омск

06 апреля 2017 17.29Новости компаний

«ОмскВодоканал» проводит постоянный мониторинг проб воздуха

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в ГК «Росводоканал») в рамках программы производственно-лабораторного контроля ведет регулярный отбор проб воздуха в районе очистных сооружений канализации и на канализационных насосных станциях предприятия.

«ОмскВодоканал» проводит постоянный мониторинг проб воздуха

«Омский водоканал» является социально-ответственным предприятием, поэтому мы тщательно следим за нашим оборудованием и сооружениями, чтобы не допустить воздействия на окружающую среду», — отметил заместитель главного инженера, начальник производственного отдела ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Отсутствие нарушений гигиенических нормативов РФ по предельно допустимым выбросам подтверждается мониторингом атмосферного воздуха, который предприятие ведет в соответствии с утвержденной программой производственного контроля.

Предприятие имеет современную лабораторию и высокотехнологичное оборудование, аналогов которым в Омске нет. Объективные результаты исследований проб воздуха обеспечиваются используемыми в работе газоанализаторами и арбитражными методами анализа. Независимые исследования, проведенные в марте и апреле, подтвердили достоверность результатов лабораторного центра компании.

4 и 5 апреля специалисты двух независимых лабораторий и лабораторного центра омского водоканала произвели отбор проб воздуха на очистных сооружениях канализации и канализационных насосных станциях. Результаты исследований образцов воздуха показали, что превышения допустимых концентраций по этилмеркаптану и метилмеркаптану нет. Исследования трех лабораторий подтвердили соответствие нормативам допустимых выбросов замеряемых веществ.

В конце марта аналогичные результаты были получены по результатам нескольких выездных проверок с участием сотрудников управления Росприроднадзора по Омской области представителей министерства природных ресурсов и экологи Омской области, Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают семь региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объем реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам — физическим лицам.

Информационная поддержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Борис
Никогда не думал, что выражу благодарность водоканалу, за их ответственный подход по сохранению экологической стабильности в городе. Омским властям следует поучиться у этой организации, а не бездействовать и не покрывать виновников бесконечных выбросов этилмеркаптана в городе.
07 апреля, 10:00 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...