Ваш Ореол

Ваш Ореол

12 апреля 2017 16.23Статьи

Почему омичей взбудоражило выдвижение Гребенщикова в мэры

Наш колумнист рассуждает о программе кандидата в мэры.

Почему омичей взбудоражило выдвижение Гребенщикова в мэры

Вадим Харламов

В своей программе зампред облправительства и кандидат в мэры предлагает сделать работу власти настолько открытой, что расходы на пиар администрации вообще можно будет упразднить. Хотя месяц назад чиновник говорил, что градоначальником стать не собирается, а поддержка различных организаций, а затем и губернатора стала для него «неожиданностью».

Выдвижение Станислава Гребенщикова показало, что, несмотря на всю апатию омичей в отношении назначения мэра, нам всё-таки не совсем безразлично, кто им станет. Можно назвать это неожиданностью, учитывая равнодушие населения к выборной теме, несмотря на попытки прессы хоть как-то придать событиям «движняковости». Ни назначение председателя выборной комиссии, ни появление всё новых и новых кандидатов читателей новостей не интересовали даже близко так, как, например, подробности убийства посетительниц бара «Доски».

Но когда город понял, что Гребенщиков может занять кресло мэра, кое-что поменялось. Мы нейтрально относимся с нейтральным фигурам, а к одиозным - так, как и положено к ним относиться. Увы, господин Гребенщиков, воспаривший при Викторе Назарове, ближе к последним. В результате общественники призывают подписывать петицию против чиновника, журналисты требуют прокуратуру вмешаться в ситуацию. Но, может, мы торопимся в оценках, и стоит почитать программу кандидата повнимательнее?

Вот изберём Гребенщикова, и нам обещают энергоэффективность «за счёт оптимизации пользования ресурсом через мониторинг необходимости пользования». Остановки у нас будут с вай-фаем, а экологические стандарты выхлопных газов повысятся. Дублирующие региональные структуры муниципальные учреждения канут в Лету и перестанут сосать из бюджета деньги. А главное - повысится персональная ответственность чиновников за состояние дел в городе. Как, наверное, это уже происходит в области, отчего руководители там прыгают из кресло в кресло, не успев расставить на столе фотографии любимой семьи. Но вообще, если вам что-то не нравится в этой программе, которая, как пишет кандидат, не является «догмой», то через приложение «Я - омич» каждый из вас сможет сообщить о какой-нибудь проблеме или поставить перед властями задачу. Один из самых уклончивых и закрытых чиновников (по моему журналистскому опыту) Станислав Гребенщиков, видимо, решил стать на посту мэра совсем другим человеком.

Я сначала хотела писать про программы всех кандидатов, включая того, кто свой план изложил в виде смайликов и разных весёлых значков. Это правда очень смешно и мило, что заявки в мэры подают такие оригинальные люди. Извините, что написала про самую скучную и самую очевидную программу. Хотите поставлю в конце смайлик? Хотите, даже весёлый?

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 15(953) от 12 апреля 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Николай
Почему все дозволено и не наказывают за заказные статьи!
14 апреля, 14:53 | Ответить
топ гир
Материал очень слабенький. автор просто себя интэрэсную демонстрирует. Я бы под этим материалом тоже смайлик поставил - в виде детской попы. Девушка, понимаю, что заказуха, но и это надо делать профессионально и качественно.
12 апреля, 22:34 | Ответить
Автор
Согласна! В следующий раз постараюсь побольше АДА!
13 апреля, 13:09 | Ответить
предприниматель
"Взбудоражило" это мягко сказано. Многие, как и я уже сейчас задумываются о сворачивании бизнеса в городе, в случае если "Стасик - 7%" станет мэром.
12 апреля, 16:34 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...