Назаров попросил Москву разобраться в причинах омской вони

Уже больше месяца в городе не могут найти источник выброса этилмеркаптана.

Назаров попросил Москву разобраться в причинах омской вони

Вадим Харламов

Сегодня, 13 апреля, губернатор Омской области Виктор Назаров направил министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донских официальное письмо. По мнению главы региона, потенциальный виновник выброса этилмеркаптана в атмосферу может относится к организациям федерального уровня надзора.

Так, в своем обращении Назаров просит высокопоставленного чиновника отправить в Омск группу специалистов с оборудованием, способным установить виновных в загрязнении воздуха. Кроме того, губернатор обращает внимание Донских на необходимость оснащения стационарных постов контроля воздуха в городе дополнительным измерительным оборудованием.

Напомним, что первые жалобы на неприятный запах начали поступать от омичей еще в феврале. Уже в марте ситуация стала вовсе критической: вонь, спровоцированная выбросом этилмеркаптана в атмосферу, то проявлялась, то исчезала в течение двух недель.

Накануне, 12 апреля, в Омске снова стал чувствоваться запах этилмеркаптана. Однако источник возможного выброса, как и потенциальный его виновник, до сих пор не установлены.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

Константин
Несостоятельность губернатора ещё раз подтверждена. Про остальных "экологов" вообще молчу. Интересно им зарплату не стыдно получать?
14 апреля, 12:21 | Ответить
Факел ОНПЗ
[Комментарий удален]
:-)
[Комментарий удален]
Анастасии
Ключевую роль в расследовании играет Росприроднадзор. Остальные ориентируются на его выводы и все. Начальника Росприроднадзора назначают федеральные власти, поскольку это ведомство федеральное. Губернатору оно даже не подчиняется. Так что не пишите чушь про кадровую политику
14 апреля, 09:12 | Ответить
Анастасия
Ну вот, что называется "докатились". Бездарная кадровая политика губернатора, принесла свои "плоды". Зачем спрашивается Назаров поставил на ответственные посты не только людей склонных к коррупции, но и не имеющих представление о сферах деятельности, в которой необходимо работать, и с полным отсутствием компетенции. Разберем подробно, кто и как был назначен.
Министр природных ресурсов и экологии Омской области Винокуров, по образованию финансист, до назначения на пост министра недолгое время работал в Главном управлении финансового контроля Омской области, где в свою очередь себя не проявил, за что и был снят с должности. Поскольку на тот момент, была только одна вакантная должность высшего звена, в МПР Омской области, был назначен министром. Отличился министр, различного рода ляпами, которые он допускает при беседах, путая значения различных экологических термином, за что в свою очередь, среди коллег получил прозвище "винни-пух" (очевидно намек был, на опилки в голове, а не за пристрастие к мёду).
Начальник отдела экологического надзора МПР Омской области Волынкина. Аналогичная ситуация, работала до назначения на должность начальника, толи секретарем, толи специалистом младшего звена в каком то агентстве. Если доверять источнику, то взяли её по блату, г-н Винокуров ранее работал с её матерью. Надо отдать должное, что отличии от Винокурова, госпожа Волынкина сама не отрицает, что ничего в экологии не понимает, принятие решений зачастую производится на усмотрение подчиненных.
Можно так продолжать бесконечно, кого не капни в Минприроды Омской области, специалист из него никакой. И в Омском Росприроднадзоре ситуация не лучше. Чего только стоит, ранее озвученная и потерпевшая фиаско версия про буферные пруды, как источника выбросов. Казалось бы, раз они утвердительно отстаивали эту версию, значит у них есть необходимые специалисты и эксперты. Не тут то было.
И.о. начальника омского Росприроднадзора Еремин - отставной военный, к экологии отношения вообще никакого не имеет. Начальник отдела геологии и землепользования Колесник, специалисты которого якобы нашли линзу этилмеркаптана в прудах, так же отставной военный.
Спрашивается, где необходимые специалисты в надзорных ведомствах, такие как почвоведы, гидрогеологи и т,п. и что там вместо них делают случайные люди???
14 апреля, 09:05 | Ответить
Котэ
К выше сказанному -" каков поп таков и приход" и "короля делает свита", добавлю от себя "которую сделал король"
14 апреля, 12:27 | Ответить
Омич
Давно пора, наши то спецы давно куплены!
14 апреля, 08:04 | Ответить
Котэ
Может и куплены, но они не СПЕЦЫ.
14 апреля, 12:24 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.