Новый Омск

16 апреля 2017 10.50Общество

«САН ИнБев» готов делиться агроинновациями с омскими фермерами

Омским фермерам станут доступны мировые технологии выращивания пивоваренного ячменя. Об этом говорили на семинаре-совещании, которое прошло на Омском филиале «САН ИнБев».

«САН ИнБев» готов делиться агроинновациями с омскими фермерами

В работе семинара приняли участие руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий Омской и Тюменской областей — производителей пивоваренного ячменя, а также министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов и президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Аронов Евгений. Он проводился в рамках глобальной программы пивоваров SmartBarley (прим. англ. — «Умный ячмень»).

Программа SmartBarley адресована производителям ячменя. Она хорошо зарекомендовала себя в мире в различных странах. Сегодня по этой программе в мире собирается порядка 3 млн тонн ячменя. Программа предлагает новые технологии, лучшие практики, которые позволяют улучшить качество выращиваемого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также снизить издержки. В рамках программы, в частности, осуществляется постоянный спутниковый мониторинг посевов из космоса по 6-ти параметрам, на основе которых формируются рекомендации по использованию тех или иных методов и технологий. Фермеры имеют возможность еженедельно получать спутниковую информацию с комментариями о важнейших для растений показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых элементов питания и т. д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению. Это помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять количеством ожидаемого урожая.

  

«Мы надеемся, что программа SmartBarley, в рамках которой мы проводим эти ежегодные совещания, позволит внедрить в России лучшие международные практики по выращиванию пивоваренного ячменя и достигать показателей качества мирового уровня», — подчеркивает исполнительный директор Омского филиала АО «САН ИнБев» Елена Цалко.

Открытию семинара предшествовала новость о том, что солодовенное производство группы компаний «САН ИнБев» из Омска по итогам 2016 года было признано самым эффективным среди аналогичных производств компании «Анхойзер-Буш ИнБев» по всему миру*. Россияне, которых представляли омичи, обошли по эффективности работы коллег из Америки, Западной Европы, Китая, стран Азии.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов призвал собравшихся сельхозпроизводителей использовать весь спектр возможностей, которые предлагает компания «САН ИнБев». Он также высоко отметил омское солодовенное производство: «Мы ценим усилия компании и ее большой вклад в развитие производства пивоваренного ячменя в регионе. Победа омской солодовни на мировом уровне говорит об эффективности сложившейся за последние годы практики партнерства между министерством и компанией «САН ИнБев».

Подобные встречи стали традиционными и проводятся в Омске ежегодно. Формат мероприятия позволяет сельхозпроизводителям обсудить с переработчиком пивоваренного ячменя актуальные вопросы, общие проблемы и задачи при выращивании ячменя, а также познакомиться с передовыми агрономическими практиками.

Во многом, благодаря программе SmartBarley, уже сегодня потребности российского производства «САН ИнБев» на 100% удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения. В частности, Омский филиал компании полностью обеспечен ячменем омских сельхопроизводетелей. По итогам 2016 года для переработки на омской солодовне у аграриев Западной Сибири было закуплено более 40 000 тонн пивоваренного ячменя.

* Среди солодовен крупнейшего мирового пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев», согласно результатам, объявленным на конференции топ-менеджмента компании AB InBev, которая прошла 14 марта в Кейптауне (ЮАР).

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.