Новый Омск

16 апреля 2017 10.50Общество

«САН ИнБев» готов делиться агроинновациями с омскими фермерами

Омским фермерам станут доступны мировые технологии выращивания пивоваренного ячменя. Об этом говорили на семинаре-совещании, которое прошло на Омском филиале «САН ИнБев».

«САН ИнБев» готов делиться агроинновациями с омскими фермерами

В работе семинара приняли участие руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий Омской и Тюменской областей — производителей пивоваренного ячменя, а также министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов и президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Аронов Евгений. Он проводился в рамках глобальной программы пивоваров SmartBarley (прим. англ. — «Умный ячмень»).

Программа SmartBarley адресована производителям ячменя. Она хорошо зарекомендовала себя в мире в различных странах. Сегодня по этой программе в мире собирается порядка 3 млн тонн ячменя. Программа предлагает новые технологии, лучшие практики, которые позволяют улучшить качество выращиваемого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также снизить издержки. В рамках программы, в частности, осуществляется постоянный спутниковый мониторинг посевов из космоса по 6-ти параметрам, на основе которых формируются рекомендации по использованию тех или иных методов и технологий. Фермеры имеют возможность еженедельно получать спутниковую информацию с комментариями о важнейших для растений показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых элементов питания и т. д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению. Это помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять количеством ожидаемого урожая.

  

«Мы надеемся, что программа SmartBarley, в рамках которой мы проводим эти ежегодные совещания, позволит внедрить в России лучшие международные практики по выращиванию пивоваренного ячменя и достигать показателей качества мирового уровня», — подчеркивает исполнительный директор Омского филиала АО «САН ИнБев» Елена Цалко.

Открытию семинара предшествовала новость о том, что солодовенное производство группы компаний «САН ИнБев» из Омска по итогам 2016 года было признано самым эффективным среди аналогичных производств компании «Анхойзер-Буш ИнБев» по всему миру*. Россияне, которых представляли омичи, обошли по эффективности работы коллег из Америки, Западной Европы, Китая, стран Азии.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов призвал собравшихся сельхозпроизводителей использовать весь спектр возможностей, которые предлагает компания «САН ИнБев». Он также высоко отметил омское солодовенное производство: «Мы ценим усилия компании и ее большой вклад в развитие производства пивоваренного ячменя в регионе. Победа омской солодовни на мировом уровне говорит об эффективности сложившейся за последние годы практики партнерства между министерством и компанией «САН ИнБев».

Подобные встречи стали традиционными и проводятся в Омске ежегодно. Формат мероприятия позволяет сельхозпроизводителям обсудить с переработчиком пивоваренного ячменя актуальные вопросы, общие проблемы и задачи при выращивании ячменя, а также познакомиться с передовыми агрономическими практиками.

Во многом, благодаря программе SmartBarley, уже сегодня потребности российского производства «САН ИнБев» на 100% удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения. В частности, Омский филиал компании полностью обеспечен ячменем омских сельхопроизводетелей. По итогам 2016 года для переработки на омской солодовне у аграриев Западной Сибири было закуплено более 40 000 тонн пивоваренного ячменя.

* Среди солодовен крупнейшего мирового пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев», согласно результатам, объявленным на конференции топ-менеджмента компании AB InBev, которая прошла 14 марта в Кейптауне (ЮАР).

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?