Новый Омск

17 апреля 2017 14.36Новости компаний

В период паводка «Росводоканал Омск» усилил контроль за канализационными сетями

В связи с наступлением весеннего половодья производственные и технические службы «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») усилили контроль за состоянием канализационных сетей и сооружений.

В период паводка «Росводоканал Омск» усилил контроль за канализационными сетями

Устойчивые ночные плюсовые температуры приводят к таянию снега, и приток паводковых вод поступает в канализационные сети и сооружения предприятия, не предназначенные для этих целей.

«Мы постоянно анализируем состояние канализационных коллекторов, часть из которых сильно изношена и нуждается в реконструкции. Успешному прохождению паводка способствуют работы по санации коллекторов больших диаметров, проведённые в 2015-2016 гг. Кроме того, в текущем году службы омского водоканала заблаговременно провели промывку 67 км городских канализационных сетей разных диаметров, что позволило максимально увеличить их пропускную способность», — пояснил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

Также большое внимание на предприятии уделяется проверке целостности крышек колодцев. Ежегодно в компании фиксируют случаи нарушения правил эксплуатации сетей – горожане разрушают горловины колодцев и отводят паводковые воды в городскую систему канализации. Особенно остро этот вопрос стоит в Старом Кировске и ряде микрорайонов города, где нет ливневой канализации. С паводковыми водами в колодцы попадают камни, крупный мусор, песок, ветки, которые наносят вред городским коллекторам и могут стать причиной экологического бедствия.

«Росводоканал Омск» напоминает жителям города, что открытый колодец представляет опасность — в него может упасть человек или попасть колесо автомобиля. В компании организованы постоянные осмотры дворовых территорий. Диспетчерская предприятия круглосуточно принимает звонки от жителей. Получив сообщение об открытом колодце, работники водоканала выезжают на место, огораживают и закрывают опасные объекты вне зависимости от их эксплуатационной принадлежности.

Так, в течение 13 апреля специалисты выезжали дважды, чтобы закрыть четыре открытых канализационных колодца во дворе дома № 4 на улице Бархатовой. Аналогичные ситуации наблюдаются и в других районах города — во дворах домов на ул. Лукашевича, Энергетиков, Петра Осминина, 5-я Кордная, Дмитриева, пр. Мира. В рамках ежедневных осмотров специалисты нередко находят открытые колодцы других организаций. Например, 4 апреля были обнаружены открытые колодцы городской телефонной сети на улице Белоусова и тепловых сетей на улице Машиностроительной. Во всех случаях работники ОАО «ОмскВодоканал» огородили и закрыли опасные объекты, с последующим информированием об этом эксплуатирующих организаций. Только за две недели апреля сотрудники предприятия осмотрели 945 колодцев, заменили и закрыли 68 крышек люков.

Разрушение горловин канализационных колодцев для сброса паводковых вод стало обычным явлением для частного сектора Омска. В этом году такие случаи были зафиксированы на участке улицы Красный Пахарь — между улицами 9-я и 13-я Северные, на улицах 20 лет Октября, Можайского, пересечении улиц 2-я Автомобильная и 4-я, 5-я Западные.

«Омский водоканал» призывает горожан не наносить вред городским канализационным сетям и сооружениям, сообщать об обнаруженных открытых колодцах в диспетчерскую предприятия по телефону 75-04-00 (круглосуточно). 

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают семь региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам — физическим лицам.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.