Новый Омск

17 апреля 2017 16.08Спецпроекты

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Приведи себя в форму к лету

В этот раз гости рубрики «За подарками» — ведущие Алексей Куликов и Ксения Акентьева — отправились в Masterclub, чтобы испытать возможности их фитнес-программы. Тем более выбрать есть из чего: пилатес, йога, Hot Iron, Fifty Set, Tabata, Athletic Stretch, Core, Power Step, Pop Up, B.E.S.T. fit и еще масса направлений, в том числе и авторские разработки тренеров клуба. Программы найдутся и для сильных духом, и для нежных телом.

Из всего многообразия управляющая клубом Мария Гнусарева, мастер спорта международного класса по жиму лежа, для наших гостей выбрала F-training — это тренировка, направленная на развитие функциональных особенностей организма: выносливости, гибкости, координации, ловкости и мышечной силы. Мария провела и пробное занятие.

Но, как оказалось, пробное не значит легкое. В час интенсивной функциональной тренировки уместились разминка, силовые упражнения, растяжка, штанги, блины, гантели, мячи и скакалки. Мария не давала ученикам расслабиться. Под бодрые треки Алексей и Ксения приседали, прыгали, отжимались, скручивались, ходили на руках, подкидывали гири, делали «армейский жим» и «турецкий подъем».

Ксения Акентьева со спортом на ты, и это отлично видно по прекрасной фигуре. В ее активе — и легкая атлетика, и бодибилдинг, и просто пробежки по городу. Ее неделя не обходится без нескольких тренировок в фитнес-зале. «У меня традиция: каждый год 31 декабря я покупаю абонемент в спортклуб, — рассказала ведущая. — Выбираю заведение поближе к дому, ну а главное для меня — это поймать контакт с тренером».

Алексей Куликов со школы увлекается футболом, любил погонять мяч и в студенческие годы в составе сборной факультета. «Я к спорту лоялен — болею за московский «Спартак» и мадридский «Реал». Раньше чаще ходил в тренажерный зал, а сейчас из-за графика не успеваю на тренировки, но надеюсь, что смогу заниматься более регулярно и буду следить за своей формой. Поэтому считаю, что абонемент в подарок — это круто!»

Ксения: Даже если вам не подарили абонемент в фитнес-клуб, его нужно купить самому. И приходить в зал не просто зачекиниться, сделать селфи и выложить в Instagram, как это принято у некоторых девушек, а серьезно заниматься. Это же наше здоровье! К тому же спортзал для меня — одно из тех мест, где я отдыхаю: конечно, не физически, а эмоционально, отключаясь от всех проблем. И еще люблю караоке — это для меня идеальный отдых.

Алексей: Можно совместить: тренироваться и петь!

Ксения: Профессия ведущего обязывает быть всегда в форме. Ты всегда на виду. Наша форма и лицо — это визитная карточка.

Алексей: К тому же, когда ты в тонусе, ты больше успеваешь: в жестком графике, в котором находятся специалисты ивент-индустрии, важно иметь силы и возможности реализовывать проекты, проводить встречи.

Алексей: В Masterclub я впервые, и у меня только положительные впечатления. Во-первых, есть парковка. Нравится атмосфера — много света, теплая обстановка. Понравилось, как клуб продвигает себя в соцсетях: интересный контент, тронули детские фотографии тренеров, очень мило, создается ощущение некоей семьи.

Мария: Мы не можем похвастать большими площадями в отличие от сетевых проектов, поэтому мы делаем упор на обстановку, на атмосферу, дружеское расположение наших тренеров. Наши профессионалы без всякого пафоса помогут вам и подскажут.

Приступили к разминке. Алексей: Пока все просто: как на уроке физкультуры.

После штанги, приседаний и скакалки упражнение «планка» кажется отдыхом.

Алексей: Хочу отметить индивидуальный подход нашего тренера, Мария не только показывала упражнения, но и корректировала их выполнение, советовала более эффективные методики. Даже сам вид Марии заряжает — хочется подражать.

Ксения: Нравится, что в зале светло, из окон льется весенний солнечный свет, это заряжает.

Алексей: Сначала тяжело было, но потом втянулись. Особенно произвели впечатления упражнения на растяжку, я их никогда не делал, это здорово!

Мария показала Ксении и Алексею кардиозал клуба с профессиональными американскими кардиотренажерами Johnson и Matrix. Здесь большой выбор силовых тренажеров: грузоблочные, силовые станции и тренажеры на свободных весах, силовые скамьи, турники и гантели.

Мария: Лучшим подарком будет персональный абонемент — на индивидуальных тренировках легче научиться правильной технике и избежать ошибок и травм.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Miss
[Комментарий удален]
evabudova
[Комментарий удален]
[Комментатор ликвидирован]
[Комментарий удален]
10 мая, 11:28 | Ответить
yulyakatsa
[Комментарий удален]
Sieger
Админы, введите капчу плиз, спамеры атакуют!
08 мая, 22:42 | Ответить
Natasha
[Комментарий удален]
MariOm
[Комментарий удален]
Борис
[Комментарий удален]
добро
[Комментарий удален]
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.