Новый Омск

18 апреля 2017 15.41Политика

Что известные омичи хотели бы спросить у Дмитрия Медведева?

Завтра председатель правительства России будет отчитываться о проделанной работе перед Государственной думой и отвечать на вопросы депутатов. «Новый Омск» решил дать такую возможность и омичам, предложив задать свои вопросы Дмитрию Анатольевичу.

Что известные омичи хотели бы спросить у Дмитрия Медведева?

Фото: deita.ru

Ленин не завещал ставить его памятники на месте разрушенных храмов

ВладимирВладимир,митрополит Омский и ТаврическийЕсли говорить о духовной жизни, хотелось бы, чтобы правительство упростило процедуру возвращения земель под храмы, которые когда-то были разрушены. Так, мы до сих пор не можем начать восстановление Ильинского собора, потому что там сейчас стоит памятник Владимиру Ленину. Необходимо найти и место для памятников, и для храмов. Сейчас это очень сложно. А если процедура будет упрощена, то это послужит общему примирению — и верующих в Христа, и верующих в Ленина. Ведь Владимир Ильич не завещал, чтобы его памятники ставили на месте разрушенных храмов! Давайте найдем памятнику достойное место, а храм восстановим там, где он стоял прежде!
Конечно, еще бы я спросил, что делает наше государство, чтобы поднять сельское хозяйство и промышленность. Когда начались санкции, я возрадовался, что теперь наше сельское хозяйство воспрянет, а индустрия начнет развиваться быстрее. Конечно, рост есть, но медленный. Необходима поддержка правительства всем, кто занимается производством. Раньше мы были на первом месте по производству стали, а сейчас — на последнем. Негоже, что овощи и фрукты мы завозим из соседних республик. Надо дать возможность нашим фермерам продавать свою продукцию дешевле, поддерживать их. У нас столько земли, что мы могли бы сами прокормить соседние страны. Но почему-то покупаем продукты. Надо что-то делать!

Необходим федеральный проект по строительству и ремонту дорог

Бонковский СтепанБонковский Степан,депутат Заксобрания Омской области Меня интересует ситуация, которая возникла и в России, и в Омской области с ремонтом и строительством новых дорог. Хотелось бы, чтобы в правительстве это было приоритетным направлением работы. Реально мы понимаем, что федеральные и региональные дороги, не говоря уже о муниципальных, находятся в плачевном состоянии. Для меня как для человека, который регулярно бывает в районах Омской области, общается с людьми, понятно: это самая болевая точка нашего населения. Хотелось бы, чтобы дороги стали таким же приоритетным направлением, как и те федеральные программы, которые ранее курировал Дмитрий Анатольевич. Необходимо и дороги завести в такой же федеральный проект с четким планированием на ближайшие годы.

С кризисом не справляются ни административная, ни политическая вертикали

Старовойтов СергейСтаровойтов Сергей,политтехнолог                                                          Дмитрий Медведев возглавляет партию «Единая Россия». Очевидно, что в ряде регионов, в том числе и в Омской области, происходят политические кризисы. Их можно назвать политико-хозяйственно-управленческими кризисами. В Омске, по-моему, ситуация просто выпущена из-под контроля. Смешно сказать: сама власть не может выбрать мэра миллионного города. Не справляются ни административная, ни политическая вертикали. Мне интересно мнение Дмитрия Анатольевича: правильную ли позицию занимает «Единая Россия», самоустранившись от политических проблем в регионах? Правильно ли, что партия начинает диалог с избирателями только накануне выборной кампании? Не кажется ли ему, что от партии власти ждут более активного участия в важных региональных политических событиях? Думаю, жители, которые голосовали за «ЕР», хотели бы услышать, почему в Омске случился такой провал кампании по выборам градоначальника. Медведев так много говорил о необходимости гражданского диалога, что сегодня эта тема полностью «заболтана», а никакого диалога нет. Пришла пора разговаривать с народом всегда, а не только во время электорального цикла.

В сельской местности дошкольное образование отсутствует напрочь

Басов ИгорьБасов Игорь,председатель общественного городского советаЯ бы задал Дмитрию Анатольевичу вопрос о сроках исполнения его поручения правительству РФ, которое он дал в ноябре 2014 года, по введению сертификатов дошкольников. Ведь это позволит не обезличенно посылать деньги в бюджет, а помочь адресно каждому конкретному ребенку. Родители могли бы давать по этому сертификату своему ребенку качественное дошкольное образование, частное или муниципальное. Это важно в первую очередь для детей, которые проживают не в городе, а в сельской местности, где дошкольное образование на сегодняшний день отсутствует напрочь. В Омске (у меня есть официальный ответ) группы дошкольного образования до двух лет закрыты. Все. Сегодня деньги растаскивают посредники, и до детей они, если и доходят, то в значительно меньшем количестве. Два года уже прошло — а воз и ныне там. Если правительство так исполняет прямые поручения председателя, встает вопрос о компетентности и правительства, и самого Дмитрия Анатольевича.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

А.Цимбалист, Председатель горсовета 3 созыва
Именно Д.Медведев, при поддержке Грефа и Миллера, назначил губернатором Омской области случайного человека В.И. Назарова. Тем самым эти господа обрекли регион на годы бездарных реформ, кадровой чехарды и выживания. Результаты фарса по так называемым выборам губернатора не в счет, так как мнение омичей подобострастными стараниями чиновников и руководства Партии "Единая Россия", просто "забыли" учесть. Губернатору В. Назарову по человечеки я бы посочувствовал, если бы он с маниакальным упрямством не тащил во власть воров и безнадежных делетантов. Думайте уважаемые омичи! Хорошо думайте!
19 апреля, 08:34 | Ответить
Анастасия
Я бы спросила о том, когда губернатора отправят в отставку, рейтинг доверия на нуле, что ни день, то коррупционные, браконьерские скандалы с участием высших лиц облправительства.
18 апреля, 16:06 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.