Новый Омск

18 апреля 2017 15.41Политика

Что известные омичи хотели бы спросить у Дмитрия Медведева?

Завтра председатель правительства России будет отчитываться о проделанной работе перед Государственной думой и отвечать на вопросы депутатов. «Новый Омск» решил дать такую возможность и омичам, предложив задать свои вопросы Дмитрию Анатольевичу.

Что известные омичи хотели бы спросить у Дмитрия Медведева?

Фото: deita.ru

Ленин не завещал ставить его памятники на месте разрушенных храмов

ВладимирВладимир,митрополит Омский и ТаврическийЕсли говорить о духовной жизни, хотелось бы, чтобы правительство упростило процедуру возвращения земель под храмы, которые когда-то были разрушены. Так, мы до сих пор не можем начать восстановление Ильинского собора, потому что там сейчас стоит памятник Владимиру Ленину. Необходимо найти и место для памятников, и для храмов. Сейчас это очень сложно. А если процедура будет упрощена, то это послужит общему примирению — и верующих в Христа, и верующих в Ленина. Ведь Владимир Ильич не завещал, чтобы его памятники ставили на месте разрушенных храмов! Давайте найдем памятнику достойное место, а храм восстановим там, где он стоял прежде!
Конечно, еще бы я спросил, что делает наше государство, чтобы поднять сельское хозяйство и промышленность. Когда начались санкции, я возрадовался, что теперь наше сельское хозяйство воспрянет, а индустрия начнет развиваться быстрее. Конечно, рост есть, но медленный. Необходима поддержка правительства всем, кто занимается производством. Раньше мы были на первом месте по производству стали, а сейчас — на последнем. Негоже, что овощи и фрукты мы завозим из соседних республик. Надо дать возможность нашим фермерам продавать свою продукцию дешевле, поддерживать их. У нас столько земли, что мы могли бы сами прокормить соседние страны. Но почему-то покупаем продукты. Надо что-то делать!

Необходим федеральный проект по строительству и ремонту дорог

Бонковский СтепанБонковский Степан,депутат Заксобрания Омской области Меня интересует ситуация, которая возникла и в России, и в Омской области с ремонтом и строительством новых дорог. Хотелось бы, чтобы в правительстве это было приоритетным направлением работы. Реально мы понимаем, что федеральные и региональные дороги, не говоря уже о муниципальных, находятся в плачевном состоянии. Для меня как для человека, который регулярно бывает в районах Омской области, общается с людьми, понятно: это самая болевая точка нашего населения. Хотелось бы, чтобы дороги стали таким же приоритетным направлением, как и те федеральные программы, которые ранее курировал Дмитрий Анатольевич. Необходимо и дороги завести в такой же федеральный проект с четким планированием на ближайшие годы.

С кризисом не справляются ни административная, ни политическая вертикали

Старовойтов СергейСтаровойтов Сергей,политтехнолог                                                          Дмитрий Медведев возглавляет партию «Единая Россия». Очевидно, что в ряде регионов, в том числе и в Омской области, происходят политические кризисы. Их можно назвать политико-хозяйственно-управленческими кризисами. В Омске, по-моему, ситуация просто выпущена из-под контроля. Смешно сказать: сама власть не может выбрать мэра миллионного города. Не справляются ни административная, ни политическая вертикали. Мне интересно мнение Дмитрия Анатольевича: правильную ли позицию занимает «Единая Россия», самоустранившись от политических проблем в регионах? Правильно ли, что партия начинает диалог с избирателями только накануне выборной кампании? Не кажется ли ему, что от партии власти ждут более активного участия в важных региональных политических событиях? Думаю, жители, которые голосовали за «ЕР», хотели бы услышать, почему в Омске случился такой провал кампании по выборам градоначальника. Медведев так много говорил о необходимости гражданского диалога, что сегодня эта тема полностью «заболтана», а никакого диалога нет. Пришла пора разговаривать с народом всегда, а не только во время электорального цикла.

В сельской местности дошкольное образование отсутствует напрочь

Басов ИгорьБасов Игорь,председатель общественного городского советаЯ бы задал Дмитрию Анатольевичу вопрос о сроках исполнения его поручения правительству РФ, которое он дал в ноябре 2014 года, по введению сертификатов дошкольников. Ведь это позволит не обезличенно посылать деньги в бюджет, а помочь адресно каждому конкретному ребенку. Родители могли бы давать по этому сертификату своему ребенку качественное дошкольное образование, частное или муниципальное. Это важно в первую очередь для детей, которые проживают не в городе, а в сельской местности, где дошкольное образование на сегодняшний день отсутствует напрочь. В Омске (у меня есть официальный ответ) группы дошкольного образования до двух лет закрыты. Все. Сегодня деньги растаскивают посредники, и до детей они, если и доходят, то в значительно меньшем количестве. Два года уже прошло — а воз и ныне там. Если правительство так исполняет прямые поручения председателя, встает вопрос о компетентности и правительства, и самого Дмитрия Анатольевича.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

А.Цимбалист, Председатель горсовета 3 созыва
Именно Д.Медведев, при поддержке Грефа и Миллера, назначил губернатором Омской области случайного человека В.И. Назарова. Тем самым эти господа обрекли регион на годы бездарных реформ, кадровой чехарды и выживания. Результаты фарса по так называемым выборам губернатора не в счет, так как мнение омичей подобострастными стараниями чиновников и руководства Партии "Единая Россия", просто "забыли" учесть. Губернатору В. Назарову по человечеки я бы посочувствовал, если бы он с маниакальным упрямством не тащил во власть воров и безнадежных делетантов. Думайте уважаемые омичи! Хорошо думайте!
19 апреля, 08:34 | Ответить
Анастасия
Я бы спросила о том, когда губернатора отправят в отставку, рейтинг доверия на нуле, что ни день, то коррупционные, браконьерские скандалы с участием высших лиц облправительства.
18 апреля, 16:06 | Ответить
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».