Новый Омск

19 апреля 2017 16.38Общество

В этом году в Советском округе «Флора» пройдет в необычном месте

А жители окрестных домов получат новую облагороженную территорию для отдыха.

В этом году в Советском округе «Флора» пройдет в необычном месте

Фото: Андрей Кутузов

На днях возле дома № 25а по улице Энтузиастов собралось очень много местных жителей. На встрече омичам подробно рассказали о том, как будет приведена в порядок территория, находящаяся между этим домом и одним из корпусов школы № 63. 

 

«Раньше здесь возле школы росли деревья, которые находились в ужасном состоянии — старые, появилась и поросль. Это был приют для наркоманов, освещения нет, было страшно ходить, ребенка одного не отпустишь. Решили что надо что-то менять», — рассказала специалист КТОС «Энтузиастов» Ольга Поздеева.

«Действительно, в прошлом году КТОС обратился к депутату Госдумы Андрею Голушко, чтобы он помог привести в порядок территорию, — уточнил помощник Андрея Голушко Роман Лущ. — Мы обошли всю территорию вместе с первым заместителем мэра Сергеем Фроловым и посмотрели, что необходимо сделать. Осенью уже работы начались, сегодня они продолжаются. Проект по благоустройству уже готов. И здесь пройдет окружная «Флора», и все, что будет здесь сделано, останется для вас, для ваших детей, для населения, которое здесь проживает».

Сегодня на территории возле дома на улице Энтузиастов разрыта земля, лежат остатки неубранных деревьев, торчат пни. Однако уже через несколько месяцев этот участок города будет не узнать — здесь появятся новые деревья, зона для отдыха, спортивная и детская площадки. С проектом жители смогли познакомиться воочию — организаторы встречи привезли с собой наглядный материал, а приглашенные специалисты рассказали подробности. 

 

«В прошлом году вы, жители, сами попросили нас убрать старые деревья и разбить здесь новый сквер с дорожками, газонами, новыми деревьями, — рассказала главный агроном города Галина Цыганова. — Да, сейчас будут неудобства, но я вам скажу, что ко Дню города мы увидим здесь благоустроенную территорию. С сегодняшнего дня мы начали корчевать остатки вырубленных деревьев. Следующий этап — это планировка территории, завоз грунта, создание пешеходных дорожек. Затем начнем садить деревья. Здесь будет высажено более 200 крупномерных деревьев — это и хвойники, и липы, и канадские клены, посадим и кустарники. У школы будут сделаны дорожки, подходы к ней, будут и высажены деревья — пустовать земля не будет»

Цыганова попросила, чтобы местные не оставались в стороне: «Мы готовы рассматривать любые пожелания, это не только наш труд, это наш с вами общий проект. Мы пришли сюда, чтобы создать оазисный уголок, а не разрушить».

Кстати, главный агроном города подчеркнула, что в таком формате — возле дома — окружная «Флора» именно в Советском округе проводится впервые. 

По словам архитектора округа, на спортивной площадке будут установлены тренажеры, на детской — игровой городок. Также специалисты обещают, что будет сделано и освещение территории — сейчас фонарей здесь нет. 

«С одной стороны очень радостно, что «Флора» пройдет у нас, но с другой стороны это очень хлопотно — надо все будет содержать в должном виде, но здесь мы заручились поддержкой местных жителей — они помогут», — уточнила специалист КТОС. 

«Мы решили обратить внимание на эту территорию, потому что в прошлом году в приемную Андрея Голушко было очень много жалоб на отсутствие благоустройства. Приехали, посмотрели и решили помочь, — подвел итог встречи Роман Лущ. — Это хорошая практика, когда окружные «Флоры» будут проводиться не в общественном месте, а, по сути, во дворах. Такую практику нужно продолжать и в дальнейшем, чтобы подобные мероприятия не делать в одних и тех же местах, которые, как правило, и так в порядке содержатся. Нам надо выбирать для проведения таких вот праздников те территории, которые нуждаются в благоустройстве, чтобы потом все новые объекты благоустройства оставались потом жителям. Мне кажется, что это вполне резонно».

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.