Новый Омск

19 апреля 2017 16.38Общество

В этом году в Советском округе «Флора» пройдет в необычном месте

А жители окрестных домов получат новую облагороженную территорию для отдыха.

В этом году в Советском округе «Флора» пройдет в необычном месте

Фото: Андрей Кутузов

На днях возле дома № 25а по улице Энтузиастов собралось очень много местных жителей. На встрече омичам подробно рассказали о том, как будет приведена в порядок территория, находящаяся между этим домом и одним из корпусов школы № 63. 

 

«Раньше здесь возле школы росли деревья, которые находились в ужасном состоянии — старые, появилась и поросль. Это был приют для наркоманов, освещения нет, было страшно ходить, ребенка одного не отпустишь. Решили что надо что-то менять», — рассказала специалист КТОС «Энтузиастов» Ольга Поздеева.

«Действительно, в прошлом году КТОС обратился к депутату Госдумы Андрею Голушко, чтобы он помог привести в порядок территорию, — уточнил помощник Андрея Голушко Роман Лущ. — Мы обошли всю территорию вместе с первым заместителем мэра Сергеем Фроловым и посмотрели, что необходимо сделать. Осенью уже работы начались, сегодня они продолжаются. Проект по благоустройству уже готов. И здесь пройдет окружная «Флора», и все, что будет здесь сделано, останется для вас, для ваших детей, для населения, которое здесь проживает».

Сегодня на территории возле дома на улице Энтузиастов разрыта земля, лежат остатки неубранных деревьев, торчат пни. Однако уже через несколько месяцев этот участок города будет не узнать — здесь появятся новые деревья, зона для отдыха, спортивная и детская площадки. С проектом жители смогли познакомиться воочию — организаторы встречи привезли с собой наглядный материал, а приглашенные специалисты рассказали подробности. 

 

«В прошлом году вы, жители, сами попросили нас убрать старые деревья и разбить здесь новый сквер с дорожками, газонами, новыми деревьями, — рассказала главный агроном города Галина Цыганова. — Да, сейчас будут неудобства, но я вам скажу, что ко Дню города мы увидим здесь благоустроенную территорию. С сегодняшнего дня мы начали корчевать остатки вырубленных деревьев. Следующий этап — это планировка территории, завоз грунта, создание пешеходных дорожек. Затем начнем садить деревья. Здесь будет высажено более 200 крупномерных деревьев — это и хвойники, и липы, и канадские клены, посадим и кустарники. У школы будут сделаны дорожки, подходы к ней, будут и высажены деревья — пустовать земля не будет»

Цыганова попросила, чтобы местные не оставались в стороне: «Мы готовы рассматривать любые пожелания, это не только наш труд, это наш с вами общий проект. Мы пришли сюда, чтобы создать оазисный уголок, а не разрушить».

Кстати, главный агроном города подчеркнула, что в таком формате — возле дома — окружная «Флора» именно в Советском округе проводится впервые. 

По словам архитектора округа, на спортивной площадке будут установлены тренажеры, на детской — игровой городок. Также специалисты обещают, что будет сделано и освещение территории — сейчас фонарей здесь нет. 

«С одной стороны очень радостно, что «Флора» пройдет у нас, но с другой стороны это очень хлопотно — надо все будет содержать в должном виде, но здесь мы заручились поддержкой местных жителей — они помогут», — уточнила специалист КТОС. 

«Мы решили обратить внимание на эту территорию, потому что в прошлом году в приемную Андрея Голушко было очень много жалоб на отсутствие благоустройства. Приехали, посмотрели и решили помочь, — подвел итог встречи Роман Лущ. — Это хорошая практика, когда окружные «Флоры» будут проводиться не в общественном месте, а, по сути, во дворах. Такую практику нужно продолжать и в дальнейшем, чтобы подобные мероприятия не делать в одних и тех же местах, которые, как правило, и так в порядке содержатся. Нам надо выбирать для проведения таких вот праздников те территории, которые нуждаются в благоустройстве, чтобы потом все новые объекты благоустройства оставались потом жителям. Мне кажется, что это вполне резонно».

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.