Ваш Ореол

Ваш Ореол

20 апреля 2017 10.23Выезд по тревоге

Омичи жалуются на огромную свалку в центре города

Мини-рынок на улице Волочаевской завален мусором.

Омичи жалуются на огромную свалку в центре города

Фото из газеты «Ваш ОРЕОЛ»

Между домами № 19 и № 21 по улице Волочаевской расположился мини-рынок из пары десятков киосков и контейнеров. Здесь торговали хлебобулочными изделиями, молочкой, фруктами и овощами, хозяйственной мелочёвкой и бытовой химией. Жители близлежащих домов были довольны таким соседством - в шаговой доступности продаются продукты первой необходимости, с продавцами многие свели знакомство, а те советовали товар посвежее. Но несколько недель назад ситуация изменилась в корне.

- Мини-рынок перестал функционировать, - говорит местная жительница Анна Николаевна, - из всех торговых точек продолжает работать только одна, где продают овощи и фрукты, и то эту палатку перенесли на другой край территории рынка. Между закрытыми контейнерами и киосками сначала появилось несколько мешков с мусором, постепенно их количество увеличивалось, а сейчас на асфальтовой дорожке образовалась настоящая свалка.

Анна Николаевна пыталась выяснить, почему рынок прекратил работу и из-за чего накапливается мусор, но рядовой омичке добыть такую информацию оказалось не по силам. Есть предположение, что территорию, на которой размещены торговые точки, продали и скоро на этом месте возведут какое-то здание - рядом вовсю кипит стройка без опознавательных знаков. По соседству расположено офисное здание, мусор из которого выносили в контейнер на мини-рынке. Но сейчас мусор оттуда не вывозится, и куча отбросов достигла ужасающих размеров.

- Скоро потеплеет, то, что скопилось в мешках, начнёт гнить, - жалуется Анна Николаевна, - пойдёт вонь, будут бегать крысы. Такое соседство нам, конечно, не нравится. Обидно, что такая несанкционированная свалка образовалась в центре Омска. Ответственного за территорию найти невозможно, пришлось обратиться за помощью в газету.

Анна Николаевна написала обращение в адрес городской администрации, воспользовавшись на её сайте разделом для обращений граждан. А «Ваш ОРЕОЛ» попытался выяснить, кто же на самом деле является владельцем территории и обязан содержать её в соответствии с санитарными правилами.

В управляющей компании «Центржилсервис», обслуживающей близлежащие дома на Волочаевской, от мини-рынка открестились: дескать, они работают только с муниципальными жилыми домами, у которых есть свои санитарные зоны для мусора, и очищаются они строго по расписанию. В министерстве экономики региона высказали предположение, что мини-рынок является нестационарным торговым объектом, размещённым на территории города, - значит, нужно искать владельца через городскую администрацию. Но туда мы обратиться не успели - Анне Николаевне пришёл ответ, что территория относится к Центральному округу, и жалобу омички перенаправили туда.

В администрации Центрального округа оперативно прокомментировать ситуацию затруднились, попросив прислать официальный редакционный запрос. Ответ на него должен прийти в течение нескольких дней. Может быть, ещё до получения нами ответа окружной отдел городского хозяйства и благоустройства отреагирует на нашу публикацию и антисанитария на территории мини-рынка на Волочаевской будет ликвидирована?

Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 904-363 (пн, ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 16(953) от 19 апреля 2017 г.

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.