Деловой Омск

Деловой Омск

17 сентября 2014 05.34Статьи

Попали под удар

Из-за странного решения регионального министра спорта возник конфликт интересов между прославленными чемпионами - Алексеем Тищенко и Александром Шлеменко.

Попали под удар

Cкандал разразился из-за появления в Омске специализированного Центра единоборств. Это спортсооружение изначально рассматривалось как подарок от российского правительства двукратному олимпийскому чемпиону Алексею Тищенко - за выдающиеся спортивные результаты. Под решением выделить комплекс знаменитому спортсмену в 2008 году «подписался» федеральный министр спорта Виталий Мутко. А проект дворца был принят в ту пору, когда за медали и рекорды в Омской области отвечал предыдущий министр спорта Омской области Сергей Шелпаков.

Куда смотрели проверяющие, понять решительно невозможно, поскольку комплекс получился на редкость неказистым. За сто с лишним миллионов рублей строители возвели двухэтажное здание с причудливой планировкой внутренних помещений. Множество кабинетов, откровенно тесные тренировочные залы. А центральная площадка, где, по идее, должны были проводиться крупные соревнования, оказалась просто непригодной для этих целей. Если в зале установить ринг, то ширина проходов не соответствует необходимым нормам международного регламента.

Следом начали происходить совсем уж непонятные вещи. Центр бокса вдруг переименовали в Центр единоборств. А губернатор Виктор Назаров на открытии спорткомплекса, которое состоялось 26 декабря 2013 года, ни словом не обмолвился о заслугах Алексея Тищенко.

Как результат несколько месяцев между региональными чиновниками и двукратным олимпиоником сохранялись натянутые отношения. И вместо поиска компромисса нынешний министр спорта Александр Фабрициус принял волевое решение - переселить-таки Тищенко и боксеров в новое здание Центра единоборств. А освободившиеся помещения на улице Певцова в Центре олимпийской подготовки по боксу отдать чемпиону мира по смешанным единоборствам по версии Bellator Александру Шлеменко. Лихую комбинацию Фабрициус охарактеризовал как шаг по развитию единоборств.

- Развитие, вообще-то, подразумевает улучшение условий, а не наоборот, - резонно отметил Тищенко. - Вдобавок из-за этих переездов мы получаем совершенно ненужное столкновение двух дружественных федераций. Хотя изначально я просил, чтобы нам оставили помещения на Певцова. В этом зале я закладывал фундамент олимпийских побед, и он еще сослужил бы нам добрую службу.

Шлеменко в ответ также отметил, что ни с кем не хотел ссориться. Но сейчас, когда к нему в клуб «Сатурн-Профи» на тренировки рвутся спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья, вопрос смены прописки явно назрел. И так уж легла карта, что ему приходится въезжать в зал, где еще недавно работали боксеры во главе с Тищенко.

Таким образом, министр спорта Фабрициус в этой истории классическим образом оказался между двух огней. И это явно не прибавило ему авторитета среди спортивного сообщества. Достаточно одного вопроса: много ли у нас чемпионов калибра Тищенко?

За то, что развитие спортивной базы в Омской области проходит по принципу «одно сломаем - другое поднимем», мы выставляем на «ДН» регионального министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Александра Фабрициуса.

Ремонт по осени считают

doska38-6

Читатели предлагают на «ДН» новых кандидатов.

Валерий Корнейчик, победивший 14 сентября на выборах главы Одесского района, по мнению читателя Александра Малышева, достоин быть антигероем за негативное отношение к пайщикам земли. Мэр Двораковский - за то, что капитальный ремонт дома 25а по улице Багратиона до сих пор не начат, хотя планировался с 20 июля - об этом нам сообщила читательница Светлана Кочкина.

«Ваш ОРЕОЛ» неоднократно заявлял, что мы не выставляем первых лиц города и области - мэра Двораковского и губернатора Назарова - на «ДН». Поступаем мы так не потому, что нам их жалко или считаем, что фигуры эти неприкосновенные. Проблема в том, что, стоит их хоть раз сделать антигероями, они никогда не уйдут с «ДН». Ведь куда ни плюнь, они везде ответственны: и за памперсы, которые не выдают ветерану Великой Отечественной из поселка Берегового, и за безмерные тарифы на тепло, о которых говорит другой житель того же поселка Анна Жимайлова. При желании их можно сделать антигероями даже за то, что кабельные сети отказываются транслировать хоккейные матчи «Авангарда». На это в редакцию пожаловались читатели Олейник и Веревкин, ведь «12 канал», который не транслируется по кабелю, принадлежит правительству региона.

Но в таком случае на «ДН» исчезнет конкуренция. Через номер мы бы меняли портреты градоначальника и губернатора, а ведь в их подчинении всегда найдутся люди, которые своим бездействием вызывают народное недовольство.

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»! 

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

{acepolls 3}

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.