«Вы антихристы!» — Варнавский о переносе начала охоты в Омской области на Родительский день

Первый замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко парировал, что будь его воля, он вообще бы запретил охоту.

«Вы антихристы!» — Варнавский о переносе начала охоты в Омской области на Родительский день

Александр Румянцев

Спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский на сегодняшнем заседании разразился критикой в адрес регионального министерства природных ресурсов и экологии. Он обратился к первому зампредседателя облправительства Андрею Новоселову с просьбой пояснить, почему глава минприроды Александр Винокуров игнорирует пленарные заседания и присылает вместо себя «суфлеров».

Новоселов пояснил, что Винокуров отсутствует по уважительной причине — он находится в командировке в Семипалатинске. Варнавский, в свою очередь, предположил, что министр таким образом избегает неудобных вопросов.

Затем председатель областного парламента возмутился, что сроки весенней охоты в этом году впервые были сдвинуты на пять дней.

«Со вторника охота открывается с какой стати? Всю жизнь пятница была! Еще и в Родительский день! — недоумевал Владимир Варнавский. — Антихристы вы что ли?»

Его поддержали депутаты Юрий Шаповалов и Анатолий Беззубцев. Последний, в частности, отметил, что вопрос этот хоть и обсуждался на Охотсовете, но никаких веских аргументов в пользу переноса сроков охоты он на нем не услышал.

«Была бы моя воля, я бы вообще охоту запретил», — заявил первый замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

Депутаты решили не спускать вопрос на тормозах и подробно его обсудить позже.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 7):

Антихрист
Интересно, а открытие фестиваля Движение и культурный форум Единой России 25 апреля можно проводить????? Может нашему Заксобранию подумать над заменой Медведеву и Мединскому с Голушко. Бред какой-то происходит у нас в головах у депутатов.
20 апреля, 17:58 | Ответить
Егор
Что-то мне подсказывает, что не за Родительский день он радеет...
Целый форум 25-го планируется, с участием "высоких" гостей.
А здесь - такая подстава!
20 апреля, 14:44 | Ответить
Анастасия
Эмоции Варнавского вполне предсказуемы, видимо готовят почву к ликвидации регионального Минприроды. Подробно писала в комментарии к другой новости. Что бы не тратить время сделаю репост.
--------------------------------
"Ходят слухи, что на фоне реорганизации в областном правительстве Минприроды будет ликвидировано, полномочия министерства будут перераспределены между другими министерствами в целях повышения качества работы в указанном направлении. Но пока это только слухи, окончательного решения не принято. Вероятнее всего точка будет поставлена, после того как клан примет решение. Как известно у губернатора и министра природных ресурсов одни и те же хозяева, и последний может убедить хозяев не разрешать губернатору ликвидировать или реорганизовывать министерство. Всё покажет время, думаю после такой встряски власти перестанут покрывать виновников выбросов и хотя бы формально их накажут."
----------------------------------
Ну а что касается охоты и животного мира, если верить источнику, то скорее всего их передадут в региональный Минсельхоз. Ранее Минсельхоз уже осуществлял указанные функции и довольно неплохо, да и особых претензий со стороны граждан не наблюдалось. Напомню, что именно в бытность осуществления указанных функций региональным Минприроды, случились громкие скандалы с зампредом облправительства Гребенщиковым (незаконный акт браконьерского промысла, с отстрелом косули), а так же начальником бюджетного учреждения "Управление по охране животного мира" Даниловым (незаконный акт браконьерского промысла, с отстрелом краснокнижной рыси). Оба чиновника по настоящее время продолжают работать на своих должностях.
20 апреля, 13:14 | Ответить
Анастасия
P.S. Примечательно, что Гребенщиков в облправительстве курирует деятельность регионального Минприроды, а само Минприроды курирует деятельность бюджетного учреждения "Управление по охране животного мира", которое возглавляет Данилов.
20 апреля, 13:39 | Ответить
Михаил
Точно, уважаю Варнавского, всё Минприроды антихристы и ещё самое бездарное министерство. Позорники, нет ни чести, ни бога для них!
20 апреля, 13:00 | Ответить
Борис
Виновников выбросов этилмеркаптана нужно искать, а они об охоте думают. Совсем уже заняться нечем горе-депутатам и чинушам!
20 апреля, 12:19 | Ответить
Серый
Позорники!!! Вместо того что бы делом заниматься, обсуждают когда им удобно на охоту ездить.
20 апреля, 12:18 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.