«Вы антихристы!» — Варнавский о переносе начала охоты в Омской области на Родительский день

Первый замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко парировал, что будь его воля, он вообще бы запретил охоту.

«Вы антихристы!» — Варнавский о переносе начала охоты в Омской области на Родительский день

Александр Румянцев

Спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский на сегодняшнем заседании разразился критикой в адрес регионального министерства природных ресурсов и экологии. Он обратился к первому зампредседателя облправительства Андрею Новоселову с просьбой пояснить, почему глава минприроды Александр Винокуров игнорирует пленарные заседания и присылает вместо себя «суфлеров».

Новоселов пояснил, что Винокуров отсутствует по уважительной причине — он находится в командировке в Семипалатинске. Варнавский, в свою очередь, предположил, что министр таким образом избегает неудобных вопросов.

Затем председатель областного парламента возмутился, что сроки весенней охоты в этом году впервые были сдвинуты на пять дней.

«Со вторника охота открывается с какой стати? Всю жизнь пятница была! Еще и в Родительский день! — недоумевал Владимир Варнавский. — Антихристы вы что ли?»

Его поддержали депутаты Юрий Шаповалов и Анатолий Беззубцев. Последний, в частности, отметил, что вопрос этот хоть и обсуждался на Охотсовете, но никаких веских аргументов в пользу переноса сроков охоты он на нем не услышал.

«Была бы моя воля, я бы вообще охоту запретил», — заявил первый замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

Депутаты решили не спускать вопрос на тормозах и подробно его обсудить позже.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 7):

Антихрист
Интересно, а открытие фестиваля Движение и культурный форум Единой России 25 апреля можно проводить????? Может нашему Заксобранию подумать над заменой Медведеву и Мединскому с Голушко. Бред какой-то происходит у нас в головах у депутатов.
20 апреля, 17:58 | Ответить
Егор
Что-то мне подсказывает, что не за Родительский день он радеет...
Целый форум 25-го планируется, с участием "высоких" гостей.
А здесь - такая подстава!
20 апреля, 14:44 | Ответить
Анастасия
Эмоции Варнавского вполне предсказуемы, видимо готовят почву к ликвидации регионального Минприроды. Подробно писала в комментарии к другой новости. Что бы не тратить время сделаю репост.
--------------------------------
"Ходят слухи, что на фоне реорганизации в областном правительстве Минприроды будет ликвидировано, полномочия министерства будут перераспределены между другими министерствами в целях повышения качества работы в указанном направлении. Но пока это только слухи, окончательного решения не принято. Вероятнее всего точка будет поставлена, после того как клан примет решение. Как известно у губернатора и министра природных ресурсов одни и те же хозяева, и последний может убедить хозяев не разрешать губернатору ликвидировать или реорганизовывать министерство. Всё покажет время, думаю после такой встряски власти перестанут покрывать виновников выбросов и хотя бы формально их накажут."
----------------------------------
Ну а что касается охоты и животного мира, если верить источнику, то скорее всего их передадут в региональный Минсельхоз. Ранее Минсельхоз уже осуществлял указанные функции и довольно неплохо, да и особых претензий со стороны граждан не наблюдалось. Напомню, что именно в бытность осуществления указанных функций региональным Минприроды, случились громкие скандалы с зампредом облправительства Гребенщиковым (незаконный акт браконьерского промысла, с отстрелом косули), а так же начальником бюджетного учреждения "Управление по охране животного мира" Даниловым (незаконный акт браконьерского промысла, с отстрелом краснокнижной рыси). Оба чиновника по настоящее время продолжают работать на своих должностях.
20 апреля, 13:14 | Ответить
Анастасия
P.S. Примечательно, что Гребенщиков в облправительстве курирует деятельность регионального Минприроды, а само Минприроды курирует деятельность бюджетного учреждения "Управление по охране животного мира", которое возглавляет Данилов.
20 апреля, 13:39 | Ответить
Михаил
Точно, уважаю Варнавского, всё Минприроды антихристы и ещё самое бездарное министерство. Позорники, нет ни чести, ни бога для них!
20 апреля, 13:00 | Ответить
Борис
Виновников выбросов этилмеркаптана нужно искать, а они об охоте думают. Совсем уже заняться нечем горе-депутатам и чинушам!
20 апреля, 12:19 | Ответить
Серый
Позорники!!! Вместо того что бы делом заниматься, обсуждают когда им удобно на охоту ездить.
20 апреля, 12:18 | Ответить
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.