Новый Омск

20 апреля 2017 13.07

Омские депутаты разошлись в оценке выступления Медведева

«Новый Омск» попросил прокомментировать впечатления от отчета председателя правительства омских депутатов Государственной Думы.

Омские депутаты разошлись в оценке выступления Медведева

Фото: gazetairkutsk.ru; Александр Румянцев; Вадим Харламов

Дмитрий Перминов, депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»):

«Главное, что сказал Дмитрий Медведев, это то, что, несмотря на все трудности, которые переживает наша страна, падение экономики прекратилось, и наметился небольшой, но рост. По всем отраслям экономики. Есть лидеры: фармацевтика, медицинская промышленность, транспорт, оборона. И это очень важно. Например, Гособоронзаказ выполнен на 99% — такого не было никогда. Построено 30 гражданских и 109 военных самолетов, шесть боевых кораблей. Дмитрий Медведев обозначил цель правительства: благополучная жизнь населения нашей страны. Для этого необходимо создавать новые источники роста экономики. И при этом мы должны рассчитывать только на себя.

В своем выступлении Дмитрий Анатольевич коснулся всех сторон жизни нашего общества. Что мне как региональному депутату показалось важным: это акцент на равномерное развитие регионов. Этому вопросу было уделено большое внимание. Как и социальному блоку вопросов, вопросам поддержки семьи, детей, категорий граждан, которым необходима помощь.

Один из главных результатов — увеличение продолжительности жизни россиян. Сегодня она составляет почти 72 года. Кроме этого, сократился уровень младенческой смертности в два раза, это стало возможно благодаря строительству перинатальных центров. Напомню и еще об одном из методов поддержки семьи: материнский капитал. Эта программа будет продолжена. Цель: два и более ребенка в каждой семье.

Еще одна мера поддержки населения: поднятие минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Сейчас этот разрыв достаточно велик. И правительство ставит задачей преодолеть этот разрыв.

Если говорить в общем по выступлению. Мне понравилось, что даже на самые острые вопросы председатель правительства отвечал четко и по делу. Было видно, что с такими вопросами и Дмитрий Анатольевич, и правительство работают ежедневно».

Олег Смолин, депутат Государственной думы (фракция КПРФ):

«В докладе Медведева явно не хватало оценки политической ситуации. Судя по докладу, в экономике России уже все хорошо. Но это заявление не соответствует статистике, даже официальным правительственным данным: 20 млн россиян отнесены к бедным. А на самом деле это не бедность, а нищета. По данным федерации независимых профсоюзов России, минимальный потребительский бюджет составляет не 25 тыс. рублей, как три года назад, а 36 тыс. рублей на человека.

Уровень жизни граждан отброшен до уровня 2011 года. Логично, что председатель правительства рассказывает о достижениях, но нельзя не видеть реальной ситуации. Самое опасное, что может произойти, — это самоотравление пропагандой.

Вопрос, который я сумел задать Дмитрию Анатольевичу, касался 15 млн работающих российских пенсионеров, которым второй год подряд отказывают в индексации пенсий. Снижается уровень жизни пенсионеров. И Максим Топилин (министр труда и социальной защиты РФ. — Прим. ред) говорит, что в ближайшие годы он будет только снижаться именно из-за отказа от индексации. Как следствие — работающие пенсионеры уходят с работы. Я сослался на данные, согласно которым «экономия» пенсионного фонда на работающих пенсионерах составила в прошлом году 25 млрд рублей, но при этом 3 млн человек «ушли» с работы или стали работать без трудовых книжек, то есть за серую зарплату. И пенсионный фонд на этом потерял 20 млрд рублей. То есть, пресловутая экономия составила 5 млрд рублей и вызвала недовольство 15 млн граждан. Я спросил, когда будет возобновлена индексация пенсий работающим и планирует ли правительство начать с тех работающих пенсионеров, которые получают невысокую заработную плату. В ответ Дмитрий Медведев сказал, что правительство рассмотрит наши предложения. В ближайшее время мы дополним этот вопрос специальным запросом на имя председателя правительства РФ и будем продолжать дожимать ситуацию».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

татьяна
Нашей статистики доверять вообще нельзя. В советское время она была недостоверна, а теперь тем белее сейчас(рост или снижение кто в каких ценах их посчитал и сравнил). Для меня уже то, что введены поборы за капитальный ремонт и экономическую целесообразность их существования никто не рассматривает (они выгодны только банкам - бесплатно пользующихся ими и еще получающих за услуги - открытие счета, его обслуживание, прием платежей) так как денежные средства замораживаются и обесцениваются. Конституционный суд ясно ответил - он не рассматри вал экономическую целесообразность взносов по капитальному ремонту и все успокоились. Чего стоят принятые правительством поборы за ОДН (то же в чьих интересах - ЖКХ и еже с ними) и о какой социальной направленности можно говорить после этого.Дать льготы одним и отобрать у других. Думать о том что правительство и депутаты -слуги народа облеченные властью этого не понимает извините не могу.
22 апреля, 11:28 | Ответить
Циник
Карманы проверили? Все на месте?
21 апреля, 14:09 | Ответить
Полинтолог
Разошлись по фракциям.
20 апреля, 17:27 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.