Новый Омск

21 апреля 2017 14.58За подарками

За подарками с Алексеем Тищенко и Александрой Поляковой

«Новый Омск» — в поисках удачных подарков.

За подарками с Алексеем Тищенко и Александрой Поляковой

Александр Румянцев

Эксперты новой рубрики «За подарками!» — боксер Алексей Тищенко и ведущая Александра Полякова — считают, что отличным подарком может стать вкусный ужин в хорошей компании. Для «дегустации» этой идеи они отправились в ресторан осетинской кухни «Дарьял».

Александра Полякова: «Я себя отношу к гурманам и питаюсь в основном вне дома. Я вегетарианка, люблю здоровую легкую пищу с большим количеством зелени. И конечно, вкусную. Мне кажется, при нашей суматошной жизни, когда и на обед едва выкраиваешь время, еда должна доставлять удовольствие».

 

Алексей Тищенко: «Я не привередлив в еде, но тоже люблю вкусные блюда. Мне очень нравится, как жена готовит креветки с макаронами в сливочном соусе. В ресторанах пробую мясо, стейки. Выбираю натуральную продукцию, без химии и консервантов. Я соблюдаю пост, поэтому мне важно, чтобы в меню были постные блюда».

Для Алексея, соблюдавшего в эти дни пост, подобрали блюда из постного меню. Оказалось, что в этом списке немало сытных лакомств: и хинкали с грибами, картофелем, капустой, фасолью и сыром, и постные осетинские пироги, и печеные овощи. Для вегетарианки Александры эти блюда стали настоящим открытием.

«Дарьял» — настоящий семейный ресторан, его владельцы — выходцы из Грузии и Осетии — готовят по домашним, проверенным рецептам. Первым на столе появляется король осетинской кухни — национальный пирог с домашним сыром и тонким тестом. Причем традиционно подают сразу три пирога. «В Осетии праздничный день в каждом доме начинается с трех пирогов, которые ставятся друг на друга. Это олицетворение трех стихий — небо, земля и вода», — объясняют обычай хозяева ресторана.

Сыр в пирогах — очень нежный, его готовят в ресторане по своему рецепту. А некоторые сорта привозят из Осетии.

Особая гордость ресторана «Дарьял» — это мясные блюда. Мясо закупает сам хозяин и только у проверенного фермера на рынке. «Мясо готовим только на вине или пиве, на воде ничего не тушится, — раскрывает тайны кухни он. — Поэтому блюда получаются сочные и ароматные». Одно из фирменных яств — чакапули: молодая баранина на белом вине с зеленью, дикой сливой в глиняном горшочке. Обязательно в блюдо добавляется тархун, который тоже привозят из Осетии, он придает очень интересный вкус, смягчает специфический запах и вкус баранины.

Завсегдатаи ресторана «Дарьял» очень ценят здешние хинкали — это самое популярное блюдо заведения. Ресторан недаром славится большими порциями: если в Грузии классические хинкали весят 80 гр, то в «Дарьяле» их готовят с русским размахом — вес каждого увеличили до 110-115 гр.

«Наш основной секрет вкусной кухни — это натуральные приправы, которые мы привозим из Осетии, — рассказывает ресторатор. — Оттуда же в Омск везем и дикую сливу, из которой готовим здесь соус ткемали. Я сам придумал везти сливу, засыпая еще зеленые плоды в полуторалитровые бутылки. Получается все свежее и натуральное».

В «Дарьяле» любят шумные компании и торжества, поэтому разработали интересное банкетное меню. Но цены при этом установили вполне демократичные — 950 руб. за 1,5 кг праздничных яств на одного гостя: ягненок на вине, шейка говядины на пиве, шашлык, хинкали, пирог с сыром, мясная и рыбная тарелки, аджапсандали, соленья...

А в будние дни посетителей накормят сытным бизнес-ланчем. Комплексный обед из трех блюд обойдется всего в 130 рублей: в эту сумму включен салат, суп и два мясных хинкали или небольшой пирог с картофелем и сыром.

За теплой беседой о семейных историях, традициях и путешествиях время летит незаметно.

Алексей признался, что его особенно покорили осетинские пироги: Спасибо за вкусную еду и интересные истории. Все замечательно, вкусно!

Александра Полякова: «Я удивлена! Есть стереотип, что восточные рестораны — это прежде всего мясо, и я как вегетарианка всегда обходила их стороной. И сегодня для меня стало открытием, что здесь столько вкусной и полезной еды. Впервые вижу хачапури с капустой, а хинкали — с грибами и картофелем — это что-то потрясающее! Важно, что такой широкий ассортимент на любой вкус. Все действительно очень вкусное, приготовленное с хорошей энергетикой, с заботой. И очень гостеприимные хозяева!»

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

MariOm
[Комментарий удален]
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.