Новый Омск

21 апреля 2017 14.58За подарками

За подарками с Алексеем Тищенко и Александрой Поляковой

«Новый Омск» — в поисках удачных подарков.

За подарками с Алексеем Тищенко и Александрой Поляковой

Александр Румянцев

Эксперты новой рубрики «За подарками!» — боксер Алексей Тищенко и ведущая Александра Полякова — считают, что отличным подарком может стать вкусный ужин в хорошей компании. Для «дегустации» этой идеи они отправились в ресторан осетинской кухни «Дарьял».

Александра Полякова: «Я себя отношу к гурманам и питаюсь в основном вне дома. Я вегетарианка, люблю здоровую легкую пищу с большим количеством зелени. И конечно, вкусную. Мне кажется, при нашей суматошной жизни, когда и на обед едва выкраиваешь время, еда должна доставлять удовольствие».

 

Алексей Тищенко: «Я не привередлив в еде, но тоже люблю вкусные блюда. Мне очень нравится, как жена готовит креветки с макаронами в сливочном соусе. В ресторанах пробую мясо, стейки. Выбираю натуральную продукцию, без химии и консервантов. Я соблюдаю пост, поэтому мне важно, чтобы в меню были постные блюда».

Для Алексея, соблюдавшего в эти дни пост, подобрали блюда из постного меню. Оказалось, что в этом списке немало сытных лакомств: и хинкали с грибами, картофелем, капустой, фасолью и сыром, и постные осетинские пироги, и печеные овощи. Для вегетарианки Александры эти блюда стали настоящим открытием.

«Дарьял» — настоящий семейный ресторан, его владельцы — выходцы из Грузии и Осетии — готовят по домашним, проверенным рецептам. Первым на столе появляется король осетинской кухни — национальный пирог с домашним сыром и тонким тестом. Причем традиционно подают сразу три пирога. «В Осетии праздничный день в каждом доме начинается с трех пирогов, которые ставятся друг на друга. Это олицетворение трех стихий — небо, земля и вода», — объясняют обычай хозяева ресторана.

Сыр в пирогах — очень нежный, его готовят в ресторане по своему рецепту. А некоторые сорта привозят из Осетии.

Особая гордость ресторана «Дарьял» — это мясные блюда. Мясо закупает сам хозяин и только у проверенного фермера на рынке. «Мясо готовим только на вине или пиве, на воде ничего не тушится, — раскрывает тайны кухни он. — Поэтому блюда получаются сочные и ароматные». Одно из фирменных яств — чакапули: молодая баранина на белом вине с зеленью, дикой сливой в глиняном горшочке. Обязательно в блюдо добавляется тархун, который тоже привозят из Осетии, он придает очень интересный вкус, смягчает специфический запах и вкус баранины.

Завсегдатаи ресторана «Дарьял» очень ценят здешние хинкали — это самое популярное блюдо заведения. Ресторан недаром славится большими порциями: если в Грузии классические хинкали весят 80 гр, то в «Дарьяле» их готовят с русским размахом — вес каждого увеличили до 110-115 гр.

«Наш основной секрет вкусной кухни — это натуральные приправы, которые мы привозим из Осетии, — рассказывает ресторатор. — Оттуда же в Омск везем и дикую сливу, из которой готовим здесь соус ткемали. Я сам придумал везти сливу, засыпая еще зеленые плоды в полуторалитровые бутылки. Получается все свежее и натуральное».

В «Дарьяле» любят шумные компании и торжества, поэтому разработали интересное банкетное меню. Но цены при этом установили вполне демократичные — 950 руб. за 1,5 кг праздничных яств на одного гостя: ягненок на вине, шейка говядины на пиве, шашлык, хинкали, пирог с сыром, мясная и рыбная тарелки, аджапсандали, соленья...

А в будние дни посетителей накормят сытным бизнес-ланчем. Комплексный обед из трех блюд обойдется всего в 130 рублей: в эту сумму включен салат, суп и два мясных хинкали или небольшой пирог с картофелем и сыром.

За теплой беседой о семейных историях, традициях и путешествиях время летит незаметно.

Алексей признался, что его особенно покорили осетинские пироги: Спасибо за вкусную еду и интересные истории. Все замечательно, вкусно!

Александра Полякова: «Я удивлена! Есть стереотип, что восточные рестораны — это прежде всего мясо, и я как вегетарианка всегда обходила их стороной. И сегодня для меня стало открытием, что здесь столько вкусной и полезной еды. Впервые вижу хачапури с капустой, а хинкали — с грибами и картофелем — это что-то потрясающее! Важно, что такой широкий ассортимент на любой вкус. Все действительно очень вкусное, приготовленное с хорошей энергетикой, с заботой. И очень гостеприимные хозяева!»

Добавить комментарий
В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Класс» оценил рейтинги фильмов, упоминания имен в местной и зарубежной прессе, а также интерес россиян к актерам, что успели пройтись по красной дорожке в Омске.

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Проверь, насколько ты похож на Элвиса Пресли.

Из Омска в космос: промышленность, несущая к звездам

Из Омска в космос: промышленность, несущая к звездам

Омские производства, что помогают космическим кораблям бороздить просторы Вселенной.