Новый Омск

21 апреля 2017 14.58За подарками

За подарками с Алексеем Тищенко и Александрой Поляковой

«Новый Омск» — в поисках удачных подарков.

За подарками с Алексеем Тищенко и Александрой Поляковой

Александр Румянцев

Эксперты новой рубрики «За подарками!» — боксер Алексей Тищенко и ведущая Александра Полякова — считают, что отличным подарком может стать вкусный ужин в хорошей компании. Для «дегустации» этой идеи они отправились в ресторан осетинской кухни «Дарьял».

Александра Полякова: «Я себя отношу к гурманам и питаюсь в основном вне дома. Я вегетарианка, люблю здоровую легкую пищу с большим количеством зелени. И конечно, вкусную. Мне кажется, при нашей суматошной жизни, когда и на обед едва выкраиваешь время, еда должна доставлять удовольствие».

 

Алексей Тищенко: «Я не привередлив в еде, но тоже люблю вкусные блюда. Мне очень нравится, как жена готовит креветки с макаронами в сливочном соусе. В ресторанах пробую мясо, стейки. Выбираю натуральную продукцию, без химии и консервантов. Я соблюдаю пост, поэтому мне важно, чтобы в меню были постные блюда».

Для Алексея, соблюдавшего в эти дни пост, подобрали блюда из постного меню. Оказалось, что в этом списке немало сытных лакомств: и хинкали с грибами, картофелем, капустой, фасолью и сыром, и постные осетинские пироги, и печеные овощи. Для вегетарианки Александры эти блюда стали настоящим открытием.

«Дарьял» — настоящий семейный ресторан, его владельцы — выходцы из Грузии и Осетии — готовят по домашним, проверенным рецептам. Первым на столе появляется король осетинской кухни — национальный пирог с домашним сыром и тонким тестом. Причем традиционно подают сразу три пирога. «В Осетии праздничный день в каждом доме начинается с трех пирогов, которые ставятся друг на друга. Это олицетворение трех стихий — небо, земля и вода», — объясняют обычай хозяева ресторана.

Сыр в пирогах — очень нежный, его готовят в ресторане по своему рецепту. А некоторые сорта привозят из Осетии.

Особая гордость ресторана «Дарьял» — это мясные блюда. Мясо закупает сам хозяин и только у проверенного фермера на рынке. «Мясо готовим только на вине или пиве, на воде ничего не тушится, — раскрывает тайны кухни он. — Поэтому блюда получаются сочные и ароматные». Одно из фирменных яств — чакапули: молодая баранина на белом вине с зеленью, дикой сливой в глиняном горшочке. Обязательно в блюдо добавляется тархун, который тоже привозят из Осетии, он придает очень интересный вкус, смягчает специфический запах и вкус баранины.

Завсегдатаи ресторана «Дарьял» очень ценят здешние хинкали — это самое популярное блюдо заведения. Ресторан недаром славится большими порциями: если в Грузии классические хинкали весят 80 гр, то в «Дарьяле» их готовят с русским размахом — вес каждого увеличили до 110-115 гр.

«Наш основной секрет вкусной кухни — это натуральные приправы, которые мы привозим из Осетии, — рассказывает ресторатор. — Оттуда же в Омск везем и дикую сливу, из которой готовим здесь соус ткемали. Я сам придумал везти сливу, засыпая еще зеленые плоды в полуторалитровые бутылки. Получается все свежее и натуральное».

В «Дарьяле» любят шумные компании и торжества, поэтому разработали интересное банкетное меню. Но цены при этом установили вполне демократичные — 950 руб. за 1,5 кг праздничных яств на одного гостя: ягненок на вине, шейка говядины на пиве, шашлык, хинкали, пирог с сыром, мясная и рыбная тарелки, аджапсандали, соленья...

А в будние дни посетителей накормят сытным бизнес-ланчем. Комплексный обед из трех блюд обойдется всего в 130 рублей: в эту сумму включен салат, суп и два мясных хинкали или небольшой пирог с картофелем и сыром.

За теплой беседой о семейных историях, традициях и путешествиях время летит незаметно.

Алексей признался, что его особенно покорили осетинские пироги: Спасибо за вкусную еду и интересные истории. Все замечательно, вкусно!

Александра Полякова: «Я удивлена! Есть стереотип, что восточные рестораны — это прежде всего мясо, и я как вегетарианка всегда обходила их стороной. И сегодня для меня стало открытием, что здесь столько вкусной и полезной еды. Впервые вижу хачапури с капустой, а хинкали — с грибами и картофелем — это что-то потрясающее! Важно, что такой широкий ассортимент на любой вкус. Все действительно очень вкусное, приготовленное с хорошей энергетикой, с заботой. И очень гостеприимные хозяева!»

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

MariOm
[Комментарий удален]
Во славу антихайпа: Гнойный в ОмскеВидео

Во славу антихайпа: Гнойный в Омске

Репортаж с первого концерта Славы Машнова в Омске. Публику послал, хорька приласкал, очки не снял.

Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.