Новый Омск

24 апреля 2017 15.22Новости компаний

«Росводоканал Омск» подтвердил соответствие международным стандартам ISO

По результатам надзорного аудита Британского Института Стандартов (BSI) «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») подтвердил статус соответствия международным стандартам.

«Росводоканал Омск» подтвердил соответствие международным стандартам ISO

С 10 по 16 апреля аудиторы BSI провели оценку соответствия интегрированной системы менеджмента предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества» и ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента», а также аудит готовности к переходу на версии указанных стандартов 2015 года.

«В ходе оценки омский водоканал продемонстрировал, что компания не просто соответствует требованиям стандартов, но и стремится к постоянному совершенствованию процессов, ставит перед собой новые цели. Мы отмечаем положительную динамику развития предприятия: оптимизация производственных процессов, снижение количества аварий на сетях, улучшение качества клиентского обслуживания. С начала 2016 года «ОмскВодоканал» начал переход на версии стандартов, принятых международной организацией по стандартизации (ISO) в сентябре 2015 года. Полный переход на новые версии стандартов должен быть осуществлен до сентября 2018 года, однако в ходе оценки готовности к такому переходу было установлено, что предприятие уже работает с учетом требований новых версий стандартов», — рассказал руководитель группы аудиторов BSI Педро Пастрана Сокорро.

«Надзорный аудит BSI — это внешняя оценка производственных процессов, которая дает свежий взгляд на нашу работу и помогает ее оптимизировать. Отлаженная система менеджмента качества и экологического менеджмента способствуют эффективному управлению работой предприятия. Непрерывный контроль и оптимизация производственных процессов, внедрение передовых технологий позволяет сохранять невысокий уровень стоимости услуг для наших потребителей, обеспечивает безопасность производства для экологии региона», — отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Аудиторы заключили, что в водоканале успешно реализуется стратегия устойчивого развития, большое внимание уделяется обеспечению безопасности производства для экологии города, повышается уровень обслуживания и открытость компании для потребителей.

Справка о BSI

BSI (British Standards Institution) — Британский Институт Стандартов, основанный в 1901 году, является разработчиком стандартов, авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента. BSI признан одним из крупнейшим органом по сертификации в мире — более 100 000 клиентов в более чем 100 странах мира. 

BSI является одним из основателей ISO (International Organisation for Standardisation — Международная Организация по Стандартизации), а также исходным автором национальных  британских, европейских и международных стандартов, в частности, BS 5750 (ISO 9001) — Система Менеджмента Качества, BS 7750 (ISO 14001) — Система Экологического Менеджмента, BS 8800 (OHSAS 18001) — Охрана Труда и Производственной Безопасности, BS 7799 (BS ISO/IEC 27001:2005) —Система Управления Информационной Безопасностью, BS 15000 (ISO 20000-1:2011) — Система Управления IT-Сервисами, BS 25999 (ISO 22301) — Управление непрерывностью бизнеса и многих других, большинство из которых были приняты ISO в качестве международных.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объем реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд рублей.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 году. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам — физическим лицам.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».