Новый Омск

24 апреля 2017 16.57Статьи

Эталонная курочка

Золотую статуэтку и диплом лауреата международного конкурса «Лучшие товары и услуги ГЕММА» привезла из Новосибирска «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». Обладателем высокой награды стал охлажденный цыпленок-бройлер под брендом «Троекурово».

Эталонная курочка

В этом году конкурс «Лучшие товары и услуги ГЕММА» прошел в Новосибирске уже в 15-й раз. Учредители — ФГУ Новосибирский Центр стандартизации, метрологии и сертификации и ФГУ Государственный санитарно-эпидемиологический надзор по Новосибирской области. Основная цель конкурса — повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг предприятий Сибири. Конкурс проходит при поддержке аппарата президента РФ и по праву считается одной из самых престижных конкурсных площадок страны.

«В этом году в нем приняли участие более тысячи предприятий из 49 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, — рассказала директор по развитию конкурса Наталья Янкевич. — В соответствии с условиями конкурса все образцы продукции и анкеты оценки качества услуг проходили обязательное обезличивание и трехуровневую шифровку. Это полностью исключает предвзятость и лоббирование интересов. Все образцы продовольственной, промышленной группы товаров закупаются в розничных сетях. Их дублируют товары, отобранные случайным методом на производственных линиях и складах готовой продукции. Продовольственная группа товаров оценивалась по двум направлениям: органолептика, то есть цвет, вкус, запах продукта, и микробиология. В последнем случае качество и безопасность конкурсанта оценивались по результатам лабораторных исследований, которые проводит ФГУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» — крупнейший мировой научный центр. В конкурсе принята балльная система оценки качества образцов, где продукция, технология или услуга сравниваются с эталонными, а не с конкурирующими показателями. Конкурсанты, показавшие результаты наиболее близкие к идеалу, удостаиваются звания лауреата».

Так что охлажденного цыпленка-бройлера под брендом «Троекурово» по праву можно назвать эталонным. Победой омской марки в престижном международном конкурсе самих омичей не удивишь. Более трех десятилетий «Сибирская» — основной поставщик продукции из мяса птицы в нашем регионе. Диплом-2017 в копилке наград предприятия не первый. В активе медали и дипломы «Интерсиба», Московской агропромышленной выставки и других отраслевых конкурсов.

Андрей Биль (второй справа)

«Птицефабрика «Сибирская» входит в федеральный агрохолдинг — группу «ПРОДО» — и является крупнейшим производителем мяса птицы в нашем регионе, — говорит директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Андрей Биль. — Победа в международном конкурсе с независимой экспертной и лабораторной оценкой, безусловно, радует. Это очередное подтверждение соблюдения высоких стандартов выращивания и переработки птицы на нашем предприятии, высокая оценка ежедневного труда большой команды».

В чем секрет идеального вкуса цыпленка «Троекурово»? Все просто: нежное куриное мясо без всяких добавок, продукт, изготовленный строго по ГОСТУ.

«Мало просто вырастить хорошую птицу, не менее важен и сам производственный процесс: соблюдение всех санитарно-гигиенических требований на производстве, — поясняет начальник управления качества «ПРОДО Птицефабрика «Сибирская» Наталья Гурская. — К примеру, срок хранения победителя «ГЕММЫ», охлажденного цыпленка-бройлера «Троекурово», составляет семь суток. У наших конкурентов — пять. Одна из причин — организация производственного процесса. У нас он автоматизирован, продукт минимально соприкасается с руками, следовательно, максимально чист по микробиологическим показателям. Поэтому дольше остается свежим».

Сегодня в ассортименте «Сибирской» — 150 наименований продукции торговых марок «Троекурово» и «Рококо», огромный выбор кулинарных полуфабрикатов. Предприятие каждый год радует покупателей новинками. К примеру, недавно на полках магазинах появились стрипсы «Троекурово» — полоски цельного маринованного куриного филе в панировке.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.