Класс

Класс

26 апреля 2017 09.00Спецпроекты

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

Чудес не бывает. Ни таблетки, ни травы, ни порошки не помогут похудеть тому, кто много ест и мало двигается. Увы. Но тут вот какая штука. Если в один прекрасный день вы решите, что ваш новый принцип: «не хочешь яблоко — не хочешь есть», будьте уверены — вы обречены на провал. В одной из предыдущих статей мы уже обращали внимание на опасность недобора калорий. Итогом фанатичного отказа от еды становится неутешительная арифметика. И если вы не хотите, чтобы отныне и вовеки веков одна булочка равнялась двум лишним килограммам, привыкайте к единственной верной мысли: чтобы похудеть — нужно есть.

О нормах, пластиковых контейнерах и правильных чудесах

Что есть, и главное, как успевать съедать необходимую дневную норму, — вопрос другой. Скажем честно, в условиях постоянных разъездов по городу, встреч с партнерами, тренингов, заседаний и всего того, что неизменно присутствует в жизни современного человека, идти по четко намеченному фуд-плану — история почти фантастическая. Однако для тех, кто движется к цели вопреки всем но, лучшими друзьями становятся пластиковые контейнеры. Сюзанна, Кирилл и Евгений не исключение. Периодически участники проекта обмениваются фотографиями под кодовым названием «в любой непонятной ситуации ешь!» Перекусы в машинах, второй завтрак за подписанием бумаг... Продолжать список можно долго. Однако, на этом сложности не заканчиваются. Чтобы что-то есть, нужно это что-то готовить. И, как говорится, не гречкой единой жив человек. К тому же было бы неплохо получить из еды всевозможные полезные микроэлементы, помимо необходимых белков, жиров и углеводов. Последние надо еще и высчитать, да. В общем, мы снова упираемся в такое понятие, как время.

И вот здесь все же уступим место чуду. Правильному чуду, что рождается из усилий людей, которые хотят и облегчить, и скрасить жизнь окружающим. Речь пойдет о доставке здоровой еды. На сегодняшний день такие сервисы хоть и существуют, но рынок от предложений не ломится. Причин тому достаточно — всегда выгоднее спекулировать на желании людей похудеть, нежели проделать действительно серьезную работу. К тому же предлагать в ежедневном режиме свежий продукт без капли консервантов — не дешево.

Когда при подготовке проекта встал вопрос, как показать участникам, что правильное питание может быть вкусным, ответ нашелся почти сразу. Есть в Омске один игрок, что уже два года считает за омичей КБЖУ и доставляет разнообразные блюда в любое удобное для клиента место. И это «Диет-сервис». Идейным вдохновителем стала владелица ресторана и гостиницы «Шато», молодая мать четверых детей Снежана Анатольевна. В общем, человек, что действительно знает цену и времени, и здоровью.

Наталья МоскотНаталья Москот,диет-менеджерУже не один десяток клиентов достиг с нами результатов. Причем каждый своих. Кто-то похудел, кто-то время экономит, кто-то просто соблюдает культуру здорового питания. Как правило, поближе к весне многие начинают активно худеть. Мы уже знаем, если вес долгое время стоит — кто-то где-то хулиганит. Знаете, как бывает: прошел мимо конфетки — съел и не заметил. Клиенты бывают разные... Кого-то контролировать надо. Чаще всего в первую неделю вес уходит активно — водно-солевой баланс нормализуется. А во вторую начинаются другие процессы — у некоторых они не сразу отразятся на весах. Все очень индивидуально, но то, что результаты 100% — я проверила на себе.

О стоп-листах и «бекании»

Из желания сделать доброе дело и выросло вкусное направление. Два оператора, четыре водителя, более 350 всевозможных видов блюд, что ночами готовят повара ресторана, и минус десятки сотен килограммов, которые уже скинули клиенты «Диет-сервиса». Неплохая статистика, верно?

«Мы хотим, чтобы вы достигли цели, а процесс прошел для вас максимально мягко и вкусно», — обратилась к участникам «Вес_имеем» диет-менеджер Наталья Москот на первой встрече.

Чтобы двигаться по намеченному плану, все трое заполнили анкеты, в которых указали, какие блюда едят с удовольствием, а какие — недолюбливают. Изначально участники смело заявили: «Мы всеядны». Только Сюзанна пояснила, что цитрусовые включать не нужно. Ответственнее всего подошел Евгений. Он не только составил список блюд, а пояснил, какие части, например, курицы можно, а какие не нужно включать в рацион. Все гастрономические пристрастия и рекомендации нашего бессменного диетолога Ларисы были торжественно переданы «Диет-сервису».

После этого у каждого из участников была одна неделя. Сюзанне, Кириллу и Евгению ежедневно поставлялся набор еды на день. Рацион включал в себя пять приемов пищи (завтрак, второй затрак, обед, полдник, ужин). На каждом контейнере прописано КБЖУ. Удобно, красиво, полезно, вкусно. Кстати, несмотря на заранее составленные анкеты, предупредить сотрудников «Диет-сервиса» о блюде, которое не пошло, или высказать свое пожелание участник, как и любой клиент, мог в удобное время и через любой доступный мессенджер.

А сообщать, как оказалось, было о чем.

Наталья МоскотНаталья Москот,диет-менеджерСюзанна с Кириллом сказали: «Мы все любим», но потом началось… Кирилл в процессе выкладывал в «Инстаграм» фото с подписями: «Фу, да как это можно есть?» Сюзанна кушала стойко, старалась, говорила: «Не вкусно, не лезет», но ела. Евгений сразу сказал, что он не ест, поэтому у него ни на одно блюдо «стоп-лист» не вырос. У Сюзанны появилась свекла в любом виде. Кирилл, кстати, «побекал», но потом сказал: «А оказалось-то вкусно», но по истечении семи дней «стоп-лист» у него был самым большим. Туда вошли блюда из свеклы, блюда с добавлением изюма, яблок — все наше, не заморское, полезное для пищеварения. Каша на воде ему вообще не пошла, и мы заменили ее крупами на молоке. Калорийность немного увеличилась, но была компенсирована снижением ккал в других блюдах. Неделю продержались все. Ежедневно доставлялось пять приемов пищи. Сюзанна съесть все не успевала. Когда полдник исключала, когда — второй завтрак. Мужчины питались по расписанию.

О кашах не из топора и истинной сладости

Каши, кстати, в любом случае готовятся на воде и только потом в блюдо добавляется молоко. А потому гликемический индекс серьезно не вырастает и для приверед. Также в блюдах от «Диет-сервиса» нет ни сахара, ни сахарозаменителей.

Отсутствие сахзама, усилителей вкуса, цвета и консервантов — это позиция всего ресторана.

«Все-таки мы живем в Сибири, все наши бабушки и дедушки выросли на естественных продуктах, были здоровые… Лучше пару капель меда добавить, если кто-то сладкое любит. У нас есть конфеты творожные. Там: изюм, курага, чернослив», — поясняют в «Шато».

Кирилл ХарибиКирилл ХарибиМой друг называет меня «гастрономическим уродом», диетолог на нашей первой встрече, когда узнала, чем я питаюсь, сказала, что я ем пищевой «мусор»... Я откровенно не понимал, как можно питаться вкусно с учетом, что жуешь какую-нибудь траву или овощи? Также я не понимал, как можно правильно питаться, но при этом не есть только гречку с вареной грудкой!? И самое главное — я не знал, что можно есть все, что хочешь, ведь важно, когда ты это ешь и в каком объеме! Все это стало понятно, доступно и удобно, когда я начал питаться в «Диет-сервисе». Огромное разнообразное и разноплановое меню, а что самое классное — все очень вкусно! Я попробовал и полюбил массу продуктов, которые я всегда считал несъедобными. Я стал есть рыбу, которую даже на запах не переносил. Конечно, не все мои вкусовые предпочтения смогли принять, но я расширил свой пищевой кругозор в разы! И, конечно, подкупает индивидуальный подход. Чувствуется профессиональная забота.

 

О цене времени и гастрономических запросах

Кирилл, кстати, забирал свои пакеты еды на день самостоятельно. Так выстроилась географическая логистика. Несмотря на то что решение было принято лично участником, в случае самовывоза питаться в «Диет-сервис» дешевле: скидка 10%. И раз уж мы заговорили о деньгах, в среднем дневной рацион обойдется омичам от 600 до 1100 рублей. Нет, мы не потеряли ноль.

 

Евгений ДолганевЕвгений ДолганевЦелую неделю я питался вкуснейшими блюдами от «Диет-сервиса» ресторана Шато. Помимо того что это и так мой любимый ресторан, я оказался впечатлен тем, как можно разнообразно, вкусно и полезно питаться при помощи их сервиса. Доставка в удобное согласованное время, разнообразие блюд, а главное, что все калории уже посчитаны, а блюда разбиты на порции в соответствии с рекомендациям диетолога. Вот мое идеальное меню на день: завтрак — кукурузная каша на молоке; второй завтрак — творожная запеканка с курагой; обед — гречка с куриными фрикадельками, борщ со сметаной; полдник — салат с грейпфрутом и говядиной; ужин —запеченное куриное филе с овощным гарниром. Помимо этого, взял на вооружение рецепты мюнхенского гарнира и плова из полбы. Пока получается не так вкусно, как у «Диет-сервиса», но я над этим работаю.


Когда «Диет-сервис» только запустился, еду готовили только на пару или в духовке. Исключена была даже соль. Потом, правда, стало ясно, что набрать 1200 калорий из этих блюд — почти нереально. Так в меню появились тосты и булочки из цельнозерновой муки. Вкусный, полезный продукт, что не наносит вреда фигуре. Поскольку многие клиенты питаются в «Диет-сервисе» не с целью похудеть, а по причине недостатка времени готовить здоровую пищу, например, только для себя, то овощи стали припускать в масле. К тому же часто родители заказывают еду для своих детей, что учатся в школе или вузах. Помимо этого, омичи обращаются в «Диет-сервис» и по причине личных особенностей здоровья. Рацион в этом случае также составляется по индивидуальным потребностям. Однако выбрать себе еду можно и самостоятельно, составив меню на день, обратившись к интернет-каталогу на сайте.

Сюзанна ЕгиянСюзанна ЕгиянТренировки в зале, дома, мотивирующие встречи со спортсменами, поддержка наставников, тренеров и команды —важные составляющие процесса похудения и приобретения стройной фигуры, но в моем случае еще важнее диета и правильное здоровое питание! Из-за плотного графика не всегда удается полноценно есть, опять же готовить не всегда хочется. Особенно спасает меня то, что еду с доставкой на целый день можно заказать в «Диет-сервисе». Вкусная, полезная и готовая еда, качественный сервис и индивидуальный подход радуют и поддерживают во всех смыслах! Очень рекомендую тем, у кого диета, жесткий график и гастрономические запросы!

Сами специалисты «Диет-сервиса» отмечают, что, помимо выбранной программы питания, клиенту обязательно выпивать 30 мл воды на один килограмм веса, а также включать в рацион сезонные фрукты и кисломолочку. Но это история общедоступная, даже если вы крайне занятой персонаж. И здесь вновь напомним, кто хочет — ищет возможности, ну а об отговорках... Об отговорках даже говорить не будем.

Добавить комментарий
Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».