17 сентября 2014 16.19Политика

Путин предложил Госсовету Крыма кандидатуры на пост главы республики

Помимо этого, президент России предложил три кандидата на пост главы Севастополя, выбор из которых осуществит местное Заксобрание.

Путин предложил Госсовету Крыма кандидатуры на пост главы республики

Среди трех кандидатур на должность главы региона, предложенных Владимиром Путиным, - временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов, министр экологии и природных ресурсов Крыма, главный государственный инспектор республики Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев. Нового главу изберет Госсовет республики.

На пост главы Севастополя президент предложил кандидатуры исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло, депутата Законодательного собрания города Василия Пархоменко, а также советника губернатора Севастополя Олега Рослякова. Выбор сделает Законодательное собрание города.

Также Владимир Путин внес три кандидатуры для рассмотрения на должность главы Кабардино-Балкарии, назвав временно исполняющего обязанности главы республики Юрия Кокова, заместителя председателя правительства КБР Ирину Марьяш и министра экономического развития Алия Мусукоа. Главу республики из предложенных вариантов выберет парламент субъекта.

В указанных регионах законодательство определяет непрямые губернаторские выборы. Партии представляют своих кандидатов президенту, он выбирает трех, из которых местный парламент утверждает одного. В единый день голосования, 14 сентября, были избраны новые заксобрания, и 9 октября они проголосуют за утверждение глав регионов.

Как пишет РБК, в Севастополе сохраняется интрига вокруг утверждения нового главы региона. По итогам прошедших выборов контроль над Законодательным собранием там перешел к бывшему «народному мэру» Севастополя Алексею Чалому - его команда получила две трети парламентских мест. Еще в конце августа в Севастополе вспыхнул конфликт между Чалым и врио губернатора Сергеем Меняйло, который стоит вторым в списке партии власти. Чалый назвал людей во власти в городе «некомпетентными и чванливыми», что Меняйло принял на свой счет. По словам источников, Чалый, возглавивший город во время референдума по присоединению к РФ, а в апреле отказавшийся от должности губернатора, хочет вернуть ее себе. Но «Единая Россия» не внесла его в список кандидатов, предложенных президенту. Имея большинство в парламенте, Чалый может заблокировать выборы губернатора.

Мария Сотникова

Фото: anti-maidan.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...