18 февраля 2014 08.20Бизнес

Омский ресторатор Юрий Чащин не будет кусать большой пирог кондитерского рынка

В Омске соучредитель ООО «Сибирский провиантъ» Юрий Чащин намерен развивать сеть городских кондитерских. Первый кафетерий откроется на Левом берегу в апреле. Сейчас бизнесмен готов вложить в кондитерскую 15 миллионов рублей. Юрий Чащин заявил, что не собирается откусывать кусок от большого пирога кондитерского рынка, он хочет занять только свою микронишу. 

Омский ресторатор Юрий Чащин не будет кусать большой пирог кондитерского рынка

 Владелец сети бистро-пекарен и ресторана «Провиантъ» Юрий Чащин сообщил о том, что намерен открыть в Омске городскую кондитерскую. Первый кафетерий будет оборудован в магазине «О'кей-экспресс» на Левом берегу. В новой кондитерской будут выпекать эксклюзивные пирожные и торты в среднем сегменте по цене 500 рублей за килограмм. В проект будет вложено около 15 миллионов рублей.

Юрий Чащин пояснил «Деловому Омску», почему свою первую кондитерскую он открывает именно на Левобережье.

«Я смотрел на район доставки нашей продукции из бистро-пекарен. Большое количество потребителей, которые приобретают наши пироги, живут на Левом берегу. Тем более совпало так, что в этом же месте на правах аренды открылся «О'кей-экспресс». И мы там же арендовали помещение. Я считаю, что у нас хорошее соседство, выгодное. Мы хотим застолбить лидирующие позиции на Левом берегу», — подчеркнул Юрий Чащин.

Он также пояснил, что новое направление их деятельности можно назвать не просто кондитерской в привычном понимании, как в советское время, а городской кондитерской.

«Это будет то место, куда вы заглянете, прогуливаясь по улицам города. То заведение, где вы сможете съесть вкусное пирожное и выпить чашечку хорошего кофе. Например, в Европе это обычная практика. У нас такая культура только приходит, но уже пользуется популярностью», — отметил ресторатор.

Чащин не намерен останавливаться на одной городской кондитерской. Он хочет переформатировать уже работающие бистро-пекарни. Однако конкуренты считают, что новый игрок сможет претендовать на солидную долю кондитерского рынка. По их мнению, это возможно в том случае, если Чащин найдет в этой отрасли какую-нибудь свою нишу. Именно этого и хочет добиться бизнесмен. Он рассказал, что сейчас в Новосибирске открываются кондитерские, с которых они берут пример. Однако название говорить не стал. По его мнению, на омском рынке есть положительный пример — это сеть «Синабон». Он подчеркнул, что это тоже кондитерская, но она другая, отличается от всего, что представлено в городе. И пользуется популярностью у омичей, и при этом не забирает потребителей у других кондитерских.

«И у нас нет задачи откусить от общего большого пирога кондитерского рынка. Мы хотим занять свою микронишу. Омичам нужна городская кондитерская. Наши кондитеры пытаются сделать что-то подобное. Например, «Лакомый мир», но это всего лишь дочка «Хлебодара» и она далека от формата, который хотим предложить мы. Считайте, что это просто красивое дополнение к нашей сети «Провиантъ», — пояснил Юрий Чащин.

Анна Бамбульская

 

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.