Ваш Ореол

Ваш Ореол

27 апреля 2017 17.00Жить здорово

Удочерению омички после ТВ-шоу может помешать бюрократия

Но семья из Казахстана настроена решительно.

Удочерению омички после ТВ-шоу может помешать бюрократия

Фото из газеты «Ваш ОРЕОЛ»

Программа «Ты - супер!» не просто шоу, где ищут таланты. В нём принимают участие только воспитанники школ-интернатов, детдомов и дети из приёмных семей в возрасте от 7 до 18 лет со всего бывшего Советского Союза. Цель телепроекта - дать шанс изменить свою судьбу детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. И цель эта оправдывается. После выступления 15-летней воспитанницы Тарского детдома им. Карбышева Даши Анцибулиной в её судьбе произошёл крутой поворот.

Заманчивое предложение

Заочные отборочные туры конкурса «Ты - супер!» стартовали в декабре 2016 года. Организаторы объявили кастинг в эфире, и на этот призыв откликнулись сотни детских домов. Как говорится на сайте телешоу, было получено 800 заявок. Руководители социальных учреждений писали, что у них есть талантливые дети, но они не имеют возможности, в том числе финансовой, принять участие в шоу талантов на ТВ.

- Мы получили письмо из минобразования с предложением участия наших воспитанников в телевизионном шоу, - рассказала «Вашему ОРЕОЛУ» директор Тарского детского дома им. Карбышева Наталья Борисенко. - Даша у нас тогда находилась всего несколько месяцев. В детдом она попала по стечению жизненных обстоятельств уже в довольно взрослом возрасте. У неё есть определённые творческие и музыкальные способности, мы записали её исполнение песни на камеру телефона и отправили в редакцию программы.

А после закрутилось: на телевидении исполнение Даши оценили и выразили желание пообщаться с девочкой по видеосвязи. В беседе организаторы шоу оценили её внешние данные и раскрепощённость, включив её в список участников.

Даша, «Ты - супер!»

Весь детдом с нетерпением ждал эфира телешоу, после того как Даша и музыкальный педагог отправились покорять Москву. В жюри телешоу вошёл исполнитель Стас Пьеха, признавшийся, что детство и юность он провёл в интернате, певица Маргарита Суханкина, воспитывающая двух приёмных детей, артистка Ёлка, композитор и продюсер Виктор Дробыш. И вот на сцену выходит милая, скромная Даша и поёт песню Наташи Королёвой «Маленькая страна». К сожалению, девочке не удалось пройти в следующий тур - соперники оказались более сильны в вокале. Но участие в шоу исполнило желание, о котором мечтает каждый находящий в детдоме ребёнок, - нашлась семья, захотевшая удочерить поющую девочку!

Родители из Астаны

- Буквально через пару дней раздался звонок из Казахстана, - продолжает директор детдома. - Посмотрев шоу, супруги из Астаны приняли серьёзное решение - взять Дашу в свою семью. О чём ещё может мечтать воспитанник детдома?

Семейная пара, в которой мама русская, а папа казах, приехала знакомиться с девочкой, и произвела и на неё, и на педагогов детдома самое приятное впечатление. Кстати, у них есть дочка, которую зовут Дария. Она поддержала решение родителей удочерить девочку и тоже наладила контакт с Дашей, часто общается с ней по видеосвязи через Интернет.

Но не всё гладко в этой истории. Усыновление иностранными гражданами российских детей - непростая процедура. Это можно сделать только через суд. К тому же у Даши есть два младших брата, которые находятся под опекой в одной семье, что тоже может служить препятствием для удочерения девочки. Но семья из Казахстана настроена решительно, не боится никаких бюрократических проволочек и верит, что сможет подарить счастье поющей девочке из Омской области.

Комментарий Даши Анцибулиной:

- Я сначала не верила, что меня приглашают на телешоу, думала, что это какой-то розыгрыш. Но когда мы стали общаться с организаторами программы по скайпу, я убедилась, что всё серьёзно, и я поеду в Москву. Впечатления, конечно, незабываемые! С участниками из других городов мы жили и репетировали на базе отдыха в Подмосковье. Со многими мы сдружились и до сих пор поддерживаем связь. Вернувшись в детдом, я узнала, что меня хотят взять в семью, и эти люди скоро приедут знакомиться со мной. Конечно, я волновалась, но при первой же встрече поняла, что была бы рада уехать с ними. Они рассказывали о своей семье, показывали фотографии, мы быстро нашли общий язык. Сейчас я заканчиваю девятый класс, надеюсь, что в десятый пойду уже в Астане. Общаться с братьями я не перестану, говорят, у меня будет право приезжать к ним. Несомненно, участие в шоу не только подарило мне массу ярких эмоций, оно перевернуло мою жизнь, надеюсь, скоро у меня будут родители.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 17(954) от 26 апреля 2017 г.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...