Ваш Ореол

Ваш Ореол

27 апреля 2017 17.00Жить здорово

Удочерению омички после ТВ-шоу может помешать бюрократия

Но семья из Казахстана настроена решительно.

Удочерению омички после ТВ-шоу может помешать бюрократия

Фото из газеты «Ваш ОРЕОЛ»

Программа «Ты - супер!» не просто шоу, где ищут таланты. В нём принимают участие только воспитанники школ-интернатов, детдомов и дети из приёмных семей в возрасте от 7 до 18 лет со всего бывшего Советского Союза. Цель телепроекта - дать шанс изменить свою судьбу детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. И цель эта оправдывается. После выступления 15-летней воспитанницы Тарского детдома им. Карбышева Даши Анцибулиной в её судьбе произошёл крутой поворот.

Заманчивое предложение

Заочные отборочные туры конкурса «Ты - супер!» стартовали в декабре 2016 года. Организаторы объявили кастинг в эфире, и на этот призыв откликнулись сотни детских домов. Как говорится на сайте телешоу, было получено 800 заявок. Руководители социальных учреждений писали, что у них есть талантливые дети, но они не имеют возможности, в том числе финансовой, принять участие в шоу талантов на ТВ.

- Мы получили письмо из минобразования с предложением участия наших воспитанников в телевизионном шоу, - рассказала «Вашему ОРЕОЛУ» директор Тарского детского дома им. Карбышева Наталья Борисенко. - Даша у нас тогда находилась всего несколько месяцев. В детдом она попала по стечению жизненных обстоятельств уже в довольно взрослом возрасте. У неё есть определённые творческие и музыкальные способности, мы записали её исполнение песни на камеру телефона и отправили в редакцию программы.

А после закрутилось: на телевидении исполнение Даши оценили и выразили желание пообщаться с девочкой по видеосвязи. В беседе организаторы шоу оценили её внешние данные и раскрепощённость, включив её в список участников.

Даша, «Ты - супер!»

Весь детдом с нетерпением ждал эфира телешоу, после того как Даша и музыкальный педагог отправились покорять Москву. В жюри телешоу вошёл исполнитель Стас Пьеха, признавшийся, что детство и юность он провёл в интернате, певица Маргарита Суханкина, воспитывающая двух приёмных детей, артистка Ёлка, композитор и продюсер Виктор Дробыш. И вот на сцену выходит милая, скромная Даша и поёт песню Наташи Королёвой «Маленькая страна». К сожалению, девочке не удалось пройти в следующий тур - соперники оказались более сильны в вокале. Но участие в шоу исполнило желание, о котором мечтает каждый находящий в детдоме ребёнок, - нашлась семья, захотевшая удочерить поющую девочку!

Родители из Астаны

- Буквально через пару дней раздался звонок из Казахстана, - продолжает директор детдома. - Посмотрев шоу, супруги из Астаны приняли серьёзное решение - взять Дашу в свою семью. О чём ещё может мечтать воспитанник детдома?

Семейная пара, в которой мама русская, а папа казах, приехала знакомиться с девочкой, и произвела и на неё, и на педагогов детдома самое приятное впечатление. Кстати, у них есть дочка, которую зовут Дария. Она поддержала решение родителей удочерить девочку и тоже наладила контакт с Дашей, часто общается с ней по видеосвязи через Интернет.

Но не всё гладко в этой истории. Усыновление иностранными гражданами российских детей - непростая процедура. Это можно сделать только через суд. К тому же у Даши есть два младших брата, которые находятся под опекой в одной семье, что тоже может служить препятствием для удочерения девочки. Но семья из Казахстана настроена решительно, не боится никаких бюрократических проволочек и верит, что сможет подарить счастье поющей девочке из Омской области.

Комментарий Даши Анцибулиной:

- Я сначала не верила, что меня приглашают на телешоу, думала, что это какой-то розыгрыш. Но когда мы стали общаться с организаторами программы по скайпу, я убедилась, что всё серьёзно, и я поеду в Москву. Впечатления, конечно, незабываемые! С участниками из других городов мы жили и репетировали на базе отдыха в Подмосковье. Со многими мы сдружились и до сих пор поддерживаем связь. Вернувшись в детдом, я узнала, что меня хотят взять в семью, и эти люди скоро приедут знакомиться со мной. Конечно, я волновалась, но при первой же встрече поняла, что была бы рада уехать с ними. Они рассказывали о своей семье, показывали фотографии, мы быстро нашли общий язык. Сейчас я заканчиваю девятый класс, надеюсь, что в десятый пойду уже в Астане. Общаться с братьями я не перестану, говорят, у меня будет право приезжать к ним. Несомненно, участие в шоу не только подарило мне массу ярких эмоций, оно перевернуло мою жизнь, надеюсь, скоро у меня будут родители.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 17(954) от 26 апреля 2017 г.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.