#СРЧ недели: как профессионалы рекламу ЕР обсуждали и переносили программу реновации на омскую почву

Нет, ну давал же себе слово не вступать в те дискуссии, которые теоретически могут войти в #СРЧ недели. Напомню, что название рубрики это не слово, где пропущена буква, а аббревиатура: «Сетевой Разговор Человеков».

#СРЧ недели: как профессионалы рекламу ЕР обсуждали и переносили программу реновации на омскую почву

Фото: vk.com

Не удержался. И один раз встрял. Или вступил? В дискуссию, имею в виду. Вступил не для того, чтобы «хайпануть немножечко», как делает большая часть комментаторов, а уж больно задела меня одна тема. Но обо всем по порядку.

Первый #СРЧ недели начался накануне визита в Омск председателя правительства Дмитрия Медведева. Как и положено хорошей хозяйке, ждущей высоких гостей, администрация начала генеральную уборку города загодя. За исключением того, что прибирались в основном в центре города, а в спальню, простите, в спальные районы, гостей решили не пускать. «Единая Россия», как невеста, ждущая своего жениха, решила тоже показать, что жениха она, то бишь Дмитрия Анатольевича, любит и помнит. Поэтому накануне визита по всему городу появились плакаты. Вот такие.

Ничего не скажешь, перемены нужны. Но на фоне последних регионально-муниципальных скандалов и протестных митингов звучит, мягко говоря, неоднозначно. Что и заметил Сергей Старовойтов, назвав появление билбордов с рекламой ЕР «опасным креативом».

Пользователи сети активно включились в обсуждение изображения. В ленте то и дело появлялись различные версии того, после какого мозгового штурма и количества выпитого кваса мог появиться такой «креатив». Более того, некоторые комментаторы стали строить конспирологические версии, пытаясь понять, какой тайный умысел был у создателей плакатов.

По количеству лайков к комментарию Сергея (после скрина, думаю, количество еще выросло) видно: многие поддерживают именно эту версию. Тут (моя промашка!) я тоже встрял. Простите, но приведу свое мнение и здесь. Вот если бы я работал на оппозиционные «Единой России» силы, полностью скопировал бы изображение с единственной поправкой: зачеркнув (заштриховав, перевернув, размыв, разрубив его — возможны варианты) логотип ЕР. И тогда все встанет на свои места. Дело в том, что любой АПМ (агитационно-пропагандистский материал) перед публикациями обязательно проходит через горнило мозговых штурмов и фокус-групп, на которых, как правило, ищут вторые смыслы, чтобы конкуренты не перехватили и не обсмеяли. Увы и ах, этого, вероятно, сделано не было. Что подтверждает следующий комментарий.

Ой, а тут кажется к дискуссии подключился один из авторов рекламной кампании ЕР. Александр Малькевич, к которому я отношусь с большим — без иронии — уважением, обладает исключительно важным для политика качеством: он умеет отвечать на вопросы, не отвечая на них. При этом еще успевает признаться в любви к своему оппоненту. Браво, Александр Александрович!

Ну а логичный итог дискуссии подвел политолог Иван Жуков.

Прав Иван. Вот она соль омской политики! Имитация бурной деятельности — наш флаг! Делай что-нибудь, но не вздумай что-то сделать! Занавес!

Второй #СРЧ накрыл нас новостями из Первопрестольной. И, опять же, мы не о визите Дмитрия Анатольевича. Известный своими прекрасными стихами ФБ-блогер Кат Катов, про которого злые языки поговаривают, что это тоже лицо, что и журналист Михаил Лебедев, решил ответить на возмущения москвичей по поводу переселения из ветхих пятиэтажек в новые дома.

Либерально настроенным московским переселенцам этот пассаж не понравился. На Ката начали накатывать с разных сторон.

Начинается… Тут и вправду можно вспомнить бородатый анекдот о том, что москвичи считают «замкадье», то бишь всю остальную Россию, своей кормовой базой. Не буду его рассказывать, чтобы не возбуждать, так сказать... Тут и без меня желающих немало.

Специально посмотрел страницу Лены Петровой в ФБ. Хороший человек, социально значимые публикации. И вдруг — практически разжигание межрегиональной вражды. За что вы так нас, «замкадцев», не любите, Лена?

Успокоить всех попыталась Аня Дорн:

 

И вот тут уже я встревожился. Я живу в старом сталинском доме. В центре города. И если вдруг ко мне придут и предложат переехать в новую панельку где-нибудь на Московке… Я с вилами выйду. Но уже не на москвичей, а на тех, кто мне это соберется предложить. Давайте все-таки начнем с бараков…

Следующая неделя начнется с праздника. А когда, если не в праздник, посидеть в интернете, листая френд-ленту? Не на работе же это делать?))) Поэтому буду внимательно за вами наблюдать, дорогие мои френды, и уже через неделю встретимся с вами на новом #СРЧ.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.