Деловой Омск

Деловой Омск

21 сентября 2014 05.30Статьи

«Медвежонок» откусил от молочного рынка

«Центр питательных смесей» вывел на рынок новый продукт и уже занял 50% продаж биолакта в городе.

«Медвежонок» откусил от молочного рынка

На прошлой неделе омский «Центр питательных смесей» вывел новый биолакт под торговой маркой «Медвежонок». Право на использование технологии изготовления кисломолочного продукта принадлежало омской компании «ВНИМИ-Сибирь».

«Рецептура была разработана давно, и мы ее выкупили. Приобрели необходимое оборудование и упаковочную линию. Общие затраты составили 1,5 млн рублей. Продукт входит в десертную группу, рекомендован врачами для употребления.

И мы видим, что рынок хорошо откликнулся на новинку», — рассказал генеральный директор «Центра питательных смесей» Игорь Богдашин.

Предприятие планирует ежемесячно продавать биолакта «Медвежонок» на 1 млн рублей. В рознице биолакт продается от 25 рублей за упаковочный стаканчик. Цена продукта относительно высока из-за того, что используется самое высококачественное молоко. А поскольку центр является казенным предприятием Омской области, то рентабельность установлена минимальная — 10%.

«Все магазины и супермаркеты охотно берут на реализацию наши кисломолочные продукты. «Медвежонок» уже занял 50% рынка биолактов. Среди наших конкурентов только «ВНИМИ-Сибирь» и компания Danone с продуктом «Тема», но этот производитель на омский рынок массово еще не зашел», — пояснил Богдашин.

В компании «ВНИМИ-Сибирь» факт передачи технологии производства биолакта подтвердили, объяснив это тем, что предприятие сосредоточено на производстве основных молочных продуктов, а биолакт — не основной их профиль.

Заведующий кафедрой гигиены и курса питания ОмГМА Денис Турчинов прогнозирует рост потребления биолакта не только среди детей, но и среди взрослого населения.

«Сейчас тренд на здоровое питание. У продуктов «Центра питательных смесей» ограничен срок хранения — всего 5-8 дней, что свидетельствует об отсутствии консервантов. А то, что биолакт — продукт от омского производителя, так это только добавляет лояльности покупателей», — уверен Турчинов.

По его словам, популярность биолакта растет из-за того, что в закваску входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Продукт подавляет развитие патогенных бактерий, устойчив к антибиотикам, стимулирует секрецию желудочного сока, заметно улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

По прогнозам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега Подкорытова, новый продукт «Центра питательных смесей» уже в ближайшее время займет основную долю рынка биолакта.

«Мы даже сами для усиления конкуренции приглашали зайти к нам компанию Danone. Они знают, что в регионе много сырья и очень мощная молочная переработка. Пока не решаются. На полках присутствуют, но очень мало», — заметил Подкорытов.

Как пообещали в «Центре питательных смесей», в ближайшее время на омский рынок будет выведен новый продукт — кисель на основе молока.

Справка

Казенное предприятие Омской области «Центр питательных смесей» зарегистрировано в январе 2007 года. Учредители: министерство здравоохранения и министерство имущественных отношений Омской области.

Основные виды деятельности — производство обработанного молока и кисломолочной продукции, оптовая торговля молочными продуктами.

По финансовым отчетам за 2012 год выручка предприятия составила 69,2 млн рублей, прибыль от продаж — 82 тысячи рублей.

Генеральный директор предприятия — Игорь Богдашин.

Анатолий Шестаков

Фото: health.omskinform.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №35 (039) 16 сентября

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...