Деловой Омск

Деловой Омск

21 сентября 2014 05.30Статьи

«Медвежонок» откусил от молочного рынка

«Центр питательных смесей» вывел на рынок новый продукт и уже занял 50% продаж биолакта в городе.

«Медвежонок» откусил от молочного рынка

На прошлой неделе омский «Центр питательных смесей» вывел новый биолакт под торговой маркой «Медвежонок». Право на использование технологии изготовления кисломолочного продукта принадлежало омской компании «ВНИМИ-Сибирь».

«Рецептура была разработана давно, и мы ее выкупили. Приобрели необходимое оборудование и упаковочную линию. Общие затраты составили 1,5 млн рублей. Продукт входит в десертную группу, рекомендован врачами для употребления.

И мы видим, что рынок хорошо откликнулся на новинку», — рассказал генеральный директор «Центра питательных смесей» Игорь Богдашин.

Предприятие планирует ежемесячно продавать биолакта «Медвежонок» на 1 млн рублей. В рознице биолакт продается от 25 рублей за упаковочный стаканчик. Цена продукта относительно высока из-за того, что используется самое высококачественное молоко. А поскольку центр является казенным предприятием Омской области, то рентабельность установлена минимальная — 10%.

«Все магазины и супермаркеты охотно берут на реализацию наши кисломолочные продукты. «Медвежонок» уже занял 50% рынка биолактов. Среди наших конкурентов только «ВНИМИ-Сибирь» и компания Danone с продуктом «Тема», но этот производитель на омский рынок массово еще не зашел», — пояснил Богдашин.

В компании «ВНИМИ-Сибирь» факт передачи технологии производства биолакта подтвердили, объяснив это тем, что предприятие сосредоточено на производстве основных молочных продуктов, а биолакт — не основной их профиль.

Заведующий кафедрой гигиены и курса питания ОмГМА Денис Турчинов прогнозирует рост потребления биолакта не только среди детей, но и среди взрослого населения.

«Сейчас тренд на здоровое питание. У продуктов «Центра питательных смесей» ограничен срок хранения — всего 5-8 дней, что свидетельствует об отсутствии консервантов. А то, что биолакт — продукт от омского производителя, так это только добавляет лояльности покупателей», — уверен Турчинов.

По его словам, популярность биолакта растет из-за того, что в закваску входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Продукт подавляет развитие патогенных бактерий, устойчив к антибиотикам, стимулирует секрецию желудочного сока, заметно улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

По прогнозам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега Подкорытова, новый продукт «Центра питательных смесей» уже в ближайшее время займет основную долю рынка биолакта.

«Мы даже сами для усиления конкуренции приглашали зайти к нам компанию Danone. Они знают, что в регионе много сырья и очень мощная молочная переработка. Пока не решаются. На полках присутствуют, но очень мало», — заметил Подкорытов.

Как пообещали в «Центре питательных смесей», в ближайшее время на омский рынок будет выведен новый продукт — кисель на основе молока.

Справка

Казенное предприятие Омской области «Центр питательных смесей» зарегистрировано в январе 2007 года. Учредители: министерство здравоохранения и министерство имущественных отношений Омской области.

Основные виды деятельности — производство обработанного молока и кисломолочной продукции, оптовая торговля молочными продуктами.

По финансовым отчетам за 2012 год выручка предприятия составила 69,2 млн рублей, прибыль от продаж — 82 тысячи рублей.

Генеральный директор предприятия — Игорь Богдашин.

Анатолий Шестаков

Фото: health.omskinform.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №35 (039) 16 сентября

Добавить комментарий
Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...