Игорь Федоров: «На Масленникова в очередной раз начертили разметку, достойную шоу Урганта»

На многострадальной улице Масленникова опять нарисовали идиотическую разметку. Все это уже было и вот повторяется. Но с новыми вариациями.

Игорь Федоров: «На Масленникова в очередной раз начертили разметку, достойную шоу Урганта»

Фото: Александр Румянцев, Игорь Федоров

Четная сторона омской улицы Масленникова между Маркса и Пушкина в свое время прогремела на Pikabu и Dirty благодаря исчезающей крайней левой полосе движения. Начинаясь у перекрестка с Маркса нормальной шириной, она, постепенно сужаясь, полностью исчезала к перекрестку с ул. Пушкина.

Через год ситуация почти повторилась, за тем исключением, что исчезла полоса пораньше ул. Пушкина. Потом ситуация поправилась в том плане, что рисовать полосы начали от центра и теперь исчезать стала не крайняя левая, а крайняя правая полоса, что в условиях постоянной ее запаркованности никто и не замечал.

Но 2017 год превзошел своих предшественников. Наносители разметки умудрились одновременно свести на ноль и крайнюю левую, и крайнюю правую полосы, чего ранее не удавалось никому! В итоге у Маркса начинается пять полос, а до Пушкина доходит только три!

Будьте внимательны при движении на этом участке!

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

Кормилец В.Г.
Факт, изложенный в материале, подтверждается. Работы подрядчиком выполнялись в ночное время с 29 на 30 апреля. Продольная разметка нанесена неправильно: в соответствии с проектом разность в ширине проезжей части должна была компексирована за счет крайней левой полосы, что и было успешно реализовано в 2016 году. Причины ошибки выясняем, подрядчику от департамента сегодня будет вынесено преставление на устранение. Неправильную разметку сегодня демаркируют.
02 мая, 12:29 | Ответить
Игорь Федоров
Отлично!
02 мая, 15:44 | Ответить
Мнение
а у Подрядчика есть проект?? или он благополучно лежит "где то в администрации" и департамент только в интернете отписывается и представления подрядчику выносит? может нужно предоставить все проекты (схемы) подрядчику или на спорных (важных) участках должен присутствовать представитель департамента или объекты должны быть проверены департаментом перед началом выполнения работ - чтобы не получилось как в аэропорту - разметку нанесли в створе пешеходного перехода, кто то воткнул там ограждения и подрядчик вновь виноват. Или нужно создавать какие то критерии дополнительные при выборе подрядчика? требования, судя по конкурсной документации, у вас вообще никакие не предъявляются к потенциальному подрядчику - то есть любой человек может выиграть закупку и что дальше??? этот любой человек в обязательном порядке должен знать "что разность в ширине проезжей части должна быть компенсирована за счет крайней левой полосы"??
02 мая, 13:26 | Ответить
Кормилец В.Г.
Проекты, конечно, есть в департаменте. В электронном виде проект на Масленникова был заранее передан подрядчику. Свои полномочия Заказчика в соответствии с муниципальным контрактом мы реализуем: сегодня вынесли претензию Подрядчику, в настоящее время наиболее опасная линия разметки по крайней левой полосе демаркирована. После 20 часов сегодня Подрядчик исправляет разметку на данном участке и за счет собственных средств приводит ее в соответствие проекту. Завтра в 8 часов утра специалист департамента проверяет правильность выполнения работ и фотографирует результат. Представители департамента присутствуют при выполнении работ на тех участках, которые являются особо важными: Соборная площадь, площадь Победы, сложных участках с измененной схемой организации движения. Данный участок на Масленникова во-первых не является сложным, во-вторых в прошлом году он этим же Подрядчиком был размечен правильно. По этой причине присутствие Заказчика не требовалось. Создание дополнительных критериев к Подрядчику противоречит Федеральному Закону 44 "О контрактной системе..." и поэтому является незаконным. Лично я это отношу к противодействию коррупции - чтобы не было возможности перед конкурсом отмести неугодных и притянуть "своих". Вы правы - любой может выиграть закупку. Таков Закон и согласно ему мы работаем.
02 мая, 18:29 | Ответить
Стас
Очень приятно видеть что руководитель внимательно относится к деятельности своего ведомства.
02 мая, 12:43 | Ответить
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.