Ваш Ореол

Ваш Ореол

03 мая 2017 11.00Доска непочета

Отобрать здание у волонтеров

Руководитель бюджетного учреждения г. Омска «Спецавтохозяйство» пишет кляузы на единственный в городе приют для собак.

Отобрать здание у волонтеров

Директор бюджетного учреждения, занимающегося отловом бездомных животных в городе, Владимир Плеханов направил директору департамента имущественных отношений мэрии Омска Евгению Асташову письмо, в котором просит не продлевать договор аренды здания на улице 2-й Учхозной с приютом для собак «Друг». Дело в том, что организация, занимающаяся отловом бездомных животных, делит его с «Другом». Плеханов в письме жалуется на «стойкий запах пищи» в помещении, открытую дверь, антисанитарию на общей лестнице (якобы собаки «Друга» гадят при выгуле) и опасность заражения сотрудников Спецавтохозяйств от животных приюта.

«Просим вас принять к сведению данные факты о данной организации при принятии решения о предоставлении ей в аренду административного здания на 2017-й и последующие годы», - говорится в письме, подписанном руководителем Спецавтохозяйства.

«Ваш ОРЕОЛ» решил посетить обе организации без предупреждения, чтобы разобраться - действительно ли соседство с приютом доставляет нестерпимые неудобства сотрудникам Спецавтохозяйства. На месте мы сразу встретили девушку-волонтёра. Она позвала руководителя приюта Татьяну Дугину. Та без промедления провела нас по территории, где расположены чистые вольеры, будки для собак, отдельно огороженный вольер для щенков, через забор от которого находится ангар без окон и вентиляции для отловленных Спецавтохозяйством животных. В административном двухэтажном здании чистота, лестница, которой пользуются сотрудники обеих организаций, три раза в день моется волонтёрами.

- Да, дверь действительно открывается, - говорит руководитель приюта Татьяна Дугина. - Мы вынуждены это делать, потому что каждый день мы готовим большое количество пищи для собак, помещение необходимо проветривать. Собаки на лестнице не гадят, а если бы это произошло, мы бы убрали мгновенно. Чтобы наши питомцы кого-то укусили? Такого не было никогда.

Затем мы увидели вышедшего из ворот закрытой территории Спецавтохозяйства сотрудника и спросили, мешает ли соседство с приютом и кусали ли его собаки? На все вопросы в ответ услышали растерянное «нет». Директор Спецавтохозяйства был на месте, но в его кабинет журналиста не пустили. А спустя время сотрудница передала, что общаться с прессой он не будет, вопросы нужно адресовать в департамент городского хозяйства, в чьём ведомстве находится данное учреждение. Что мы и сделали в тот же день.

Кстати, в 2010 году, когда «Другу» выделили муниципальное помещение, здание было в плачевном состоянии: не было водопровода, канализации, электричества, деревянный пол и окна сгнили, площадку для приюта восстанавливали на пожертвования неравнодушных омичей. Если договор аренды по каким-либо причинам не продлят, непонятно, куда перевозить 400 собак с будками и вольерами. Но в приюте надеются, что чиновники не лишат их здания, а значит, и благоустроенной территории с вольерами.

Цели работы у «Друга» и Спецавтохозяйства кардинально противоположные, соседство бок о бок не нравится обеим сторонам. Видимо, Спецавтохозяйство надеется отобрать помещения и территорию с готовыми вольерами, ведь подобные письма пишутся не первый раз. В департаменте имущественных отношений мэрии нам ответили, что расторгнуть договор аренды с «Другом» могут лишь из-за несоблюдения условий безвозмездного пользования со стороны приюта, а вопрос его продления будет решаться депутатами горсовета. Однако в конце мая намечено совещание с руководством Спецавтохозяйства по его обращениям с жалобами на нежелательное соседство.

За попытку захватить здание и территорию приюта мы выставляем руководителя БУ «Спецавтохозяйство» Владимира Плеханова на «Доску непочёта». Напомним, он уже оказывался на «ДН» за собаку, несколько часов провисевшую на заборе учреждения. Оттуда бедное животное сняли волонтёры.

«Почему нас продолжают травить?» - негодуют читатели «Вашего ОРЕОЛА».

«Вонь в воздухе появилась снова! - возмущается омичка Галина Ивановна, проживающая на улице Нефтезаводской. - Несколько дней на прошлой неделе мы вынуждены были закрывать окна после 23 часов - дышать просто было нечем! Когда же это уже закончится?»

«Травят нас, а мы потом удивляемся, откуда у омичей столько проблем со здоровьем: с сердцем, дыхательными путями. А сколько стало аллергиков!» - вторит ей читательница Вера Митрофановна.

Вновь испорченный воздух вызвал у наших читателей активное желание проголосовать за двух непочётников, которые с февраля этого года не могут найти виновника химических выбросов. Напомним, за надзорную немощь на нашей «ДН» стоят и министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров, и руководитель управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Ерёмин. Похоже, что чиновники лишь изображают бурную деятельность, но как только ветер меняется на северо-западный, Омск опять задыхается от вони.

На прошлой неделе читатели жаловались и на работу омского филиала ПАО «Ростелеком», директор которого Эдуард Серобабин, напомним, уже находится в «Клубе 13». «Компания перестала расшифровывать в квитанции информацию по междугородним звонкам: только коды и дату звонка указывает, - жалуется наша читательница Людмила Николаевна. - Но ведь это не всем удобно. Как мои 89-летние родители могут перепроверить эту информацию, неужели они все эти коды в голове держать должны?»

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 18(955) от 3 мая 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Глюк
[Комментарий удален]
Анна
Таких "существ" как он нельзя ставит руководителям, жестокий наговорщик
10 мая, 09:16 | Ответить
А.К.
Позор не только Плеханову, а и Департаменту городского хозяйства, в рамках которого функционирует данное учреждение. Никто не помогает волонтерам, а теперь дожили - уже и мешать начали. Спасибо им за спасение душ невинных собачьих, и, может быть, доживем до тех времен, когда слово "автохозяйство" уйдет из лексикона горожан.
Ведь 21 век на дворе, а у нас инквизиция во главе с Плехановым!!! Совсем недавно он уже был на доске Непочета, когда же ситуация изменится к лучшему? Стыдно, господа чиновники, не думать о тех, кого приручили!
09 мая, 16:58 | Ответить
антоша
Самое страшное, что такие "люди" оказываются на каких-то должностях! Какой мерзкий, низкий! Хоть кто-то делает добро и находятся такие **** кому надо испортить!
04 мая, 17:16 | Ответить
александр
А плеханов по ходу не мужик а баба гламурная!!!!смотрите какая нежная запах ей не нравится!!!!!
03 мая, 16:57 | Ответить
Борис
Какой же подлец этот Плеханов. Надеюсь в департаменте городского хозяйства сделают надлежащие выводы по фактам, изложенным в этой статье.
03 мая, 11:40 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.