Класс

Класс

03 мая 2017 12.21Спецпроекты

ВЕС_ИМЕЕМ: Кайф, танцы и выборы

Голосование за лучшего участника, танцующий Хариби и чистка мозгов.

ВЕС_ИМЕЕМ: Кайф, танцы и выборы

Александр Румянцев

Май, господа смотрящие. А это значит, длинные выходные, выезды на природу и сопутствующие шашлычок под коньячок. Впрочем, два последних пункта опциональны. Особенно в условиях правильного питания под пристальными взглядами тренеров, диетолога и… психолога. Теперь специалист этой квалификации также присутствует в жизни наших героев. Но обо всем по порядку.

Для начала торжественно объявляем, что до конца проекта остается чуть меньше месяца. Поэтому сегодня, 3 мая, мы запускаем онлайн-голосование. Приз зрительских симпатий получит самый харизматичный, усердный, да и просто классный участник. Свой голос вы сможете отдать до 29 мая.

 

Во имя гармонии

Видели ли вы фотоработы Эмили Лорен? Автор книги «Обычная девушка, или Руководство — как полюбить свое тело» запечатлела 40 обычных женщин в нижнем белье. Снимки и стали иллюстрацией к указанной выше работе. На самом деле фотографии достойны внимания. Стремление к нарисованным стандартам красоты начало претить не только жителям США и Европы. Западная тенденция уже проросла и в головах россиян. Вообще спорить с тем, что на любой тип фигуры найдется свой ценитель, не приходится. Однако популярность бодипозитива, что изначально был весьма органичным течением, дала возможность любителям коротать досуг за просмотром телевизора и поеданием чипсов, оправдывать свою лень. Увы. Ваши десять складок на животе — это не бодипозитив, это ваши десять складок на животе. И при всем уважении поводов для гордости здесь не очень много.

Конечно, если вы гармоничны в своем весе, спич выше никак вас не тронет. Если же что-то внутри бунтует, то пора бы отказаться от звания диванодава и последовать примеру участников нашего проекта. Как вам известно, к середине второго месяца Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев немного снизили скорость похудения. То ли организмы решили синхронно взять время на адаптацию, то ли дело в головах. И поскольку в первом случае остается только ждать, то мы решили исключить вариант номер два и одним ранним утром понедельника отправились знакомиться с психологом Юлией Купрейкиной.

«Еда – способ получения удовольствия. И, безусловно, это хорошо. Плохо, если это единственный способ. Вообще, задача психолога не сделать человека худым, а сделать счастливым», — разъяснила Юлия.

Разбираться, почему произошло замещение житейских радостей плюшками, психолог будет индивидуально. Как правило, к результату человек идет около полугода. За это время не только выясняется первопричина, но и худеющий принимает новые правила игры, а следовательно, отказывается от зловредных пищевых привычек. У нас столько времени, конечно, нет, но все мы помним, что в июне завершается только проект, а похудение продолжится. По крайней мере, мы искренне на это надеемся.

Юлия КупрейкинаЮлия Купрейкина,психологНесомненно, все участники проекта — яркие, интересные люди. Их смелость достойна уважения и восхищения, ведь далеко не каждый решится взять обязательства и будет выполнять их под пристальным вниманием наблюдающих. Однако очень важно, чтобы стремление к самосовершенствованию не было любой ценой и не превращалось в идею добиться совершенства. К сожалению, идеал призрачен и недостижим, на то он и идеал. Разумеется, это не значит, что ребятам нужно отказаться от желания быть лучше. Так не ровен час впасть в другую крайность — бодипозитив. «Пусть мир принимает меня таким, какой я есть», — крайне неадаптивная стратегия, являющаяся, по сути, бунтом не справившегося со своими психологическими задачами человека. Плоха она тем, что может блокировать всякое развитие. Все хорошо в меру. Человеку важно делать то, что соответствует его ценностям. Тогда будет и внутренняя гармония, которая сама по себе снимает всякие барьеры на пути к желаемому. Обсуждая мотивы снижения веса и изменения пищевого поведения с участниками проекта, мы закономерно вышли на глубинные установки и убеждения относительно себя. У каждого из участников свои зоны роста, этика психолога не позволяет мне говорить об этом здесь более подробно. Скажу точно — эти зоны роста не вовне, они внутри. У каждого человека свой темп и свое направление развития. Кто-то долго копит силы для броска, а кто-то движется и растет постепенно, год от года, отмечая свои успехи, как новые сантиметры роста на детском ростомере. Поэтому очевидно, что все не могут развиваться с одной скоростью. Тревога и опасения по поводу того, что что-то идет не так, совершенно беспочвенны, ведь растет и развивается человек постоянно. Бить тревогу имеет смысл тогда, когда приходит понимание, что это развитие не приводит к желаемому. Но для таких случаев как раз и работают психологи!

Встреча со специалистом участников взбодрила. Психолог, кстати, отметила, что выглядят наши худеющие совсем не как люди, которым нужно ограничивать себя в еде. В этот момент вся команда проекта зарделась. Итак, на сегодняшний день вес Сюзанны — 75 килограммов, Кирилла — 112 кг, Евгения — 90,4 кг. Впрочем, останавливаться на достигнутом мы не спешим.

Сюзанна ЕгиянСюзанна Егиян,Встреча во многом встряхнула и еще раз заставила задуматься о мотивации как внешней, так и внутренней. Также Юлия разрушила миф, что привычка вырабатывается 21 день, оказывается, до шести месяцев, а до автоматизации может и до года занять! В целом, конечно, когда тебя поддерживают столько специалистов, не считая друзей и близких, то, конечно, намного легче и комфортнее процесс проходит. Последние дни примерно 500 граммов плавают. То минус, то плюс. Очень медленно уходит вес, учитывая, что режим питания и водный соблюдаются, а тренировки не пропускала. Со сном и стрессами пока сложно справляться, но меньше шести часов стараюсь не спать. Настроение в целом хорошее! Ставлю цель до 1 июня еще минимум пять килограммов сбросить. Надеюсь, что получится.
Кирилл ХарибиКирилл Хариби,Никогда раньше не ходил к психологу и не знал, чего ждать. Я понимал, что волшебной таблетки не будет, что нужно будет рассказать о себе, своих мыслях, желаниях, образе жизни. Наша встреча началась на 35 минут позже из-за путаницы со временем. Эта ситуация меня очень напрягла, но Юлия быстро и легко успокоила меня, и с этого момента я понял, что попал к профессионалу. Мотивации на похудение у меня более чем, и тут особой помощи я не ждал. Хотя в итоге несколько правильных напутствий я все же получил. Больше говорили о моей жизни в целом, и в этом направлении психолог меньше чем за час вывела меня на правильные мысли.
Евгений ДолганевЕвгений Долганев,Неделя была насыщенной. Помимо культурной программы — кинофестиваля «Движение», пришлось прибегнуть к помощи психолога Юлии Купрейкиной, чтобы она настроила не болеть и не пропускать тренировки. Она научила хвалить и поощрять себя за все посещения тренировок, правильное питание и штрафовать себя за лень, скушанные излишки и отхождение от диеты. Вроде бы замотивировать меня ей удалось, последние тренировки показали, что силы во мне еще есть. Поэтому последний месяц проекта тренировки пропускать не планирую. Болезнь ушла, а вес встал. Пока 90,4 кг. Но за май планирую добить до 85. Думаю, это реально.

Кстати, на пути к новому телу через удовольствие помочь участникам решила компания «С-Фрукт Сибирь». Худеющим было предложено попробовать полезные чипсы. Не удержались и мы — организаторы. И знаете, худеть нынче ну очень вкусно.

Анжелика ЩербинаАнжелика Щербина,маркетолог ООО «С-фрукт Сибирь»Очень рада знакомству с участниками, они большие молодцы. Я с огромным интересом слежу за тем, какими ребята пришли на проект и как они меняются. Конечно, им помогает поддержка организаторов и партнеров, а еще общение между собой и соревновательный момент. Но кроме того, что Сюзанна, Кирилл и Евгений являются участниками, также они становятся серьезной мотивацией для омичей в стремлении начать здоровый образ жизни, заняться спортом и перейти на правильное питание. Я как представитель ТМ «Сибирские просторы» очень рада, что наша продукция помогает участникам на этом не всегда легком пути к идеальному телу. Я на собственном опыте знаю, как тяжело не есть то, что под запретом. А как известно, запретный плод сладок! Но, выход есть, особенно если дело касается сладкого. Мы предлагаем заменять вредные сладости полезными снеками «Сибирские просторы», например, яблочными или апельсиновыми чипсами. Одна пачка таких чипсов содержит менее 100 ккал, отлично утоляет голод и тягу к сладкому. А как приятный бонус — наполняет организм полезными витаминами. Просто находка для тех, кто следит за своим весом или просто придерживается принципов здорового питания.

А теперь танцы!

О том, что залог успеха — найти любимое дело, не говорил только ленивый. В спорте, естественно, эта история тоже работает. Главное — определиться с направлением. Следуя заветам психолога, мы решили предложить участникам еще один источник не только мотивации, но и удовольствия. И это… танцы. Не бальные, нет. Очень даже современные.

Лучше многих толк в правильных па знают в школе Start up. Здесь много букв не потребуется. Как говорится, лучше один раз увидеть. Смотреть, правда, получится лишь на Сюзанну и Кирилла. Евгений вновь не смог посетить занятие. Официально выражаем по этому поводу наше неудовольствие.

 

Сюзанна ЕгиянСюзанна Егиян,Я очень люблю танцевать, хотя в последнее время все реже получается. Мастер-класс по современным танцам очень понравился, не смотря на то что элементы были достаточно сложными, и быстрый темп, и скорость тренера, но мы с Кириллом старались выполнять правильно и не отставать. Вообще получила заряд энергии, позитива и отличное настроение на ближайшие дни.


Итак, до лета остался один месяц. Мы выходим на финишную прямую. И еще раз напоминаем — голосуйте за лучшего, товарищи. И всем танцы, да.

На правах рекламы

     

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Марко Поло
Чото только Женя худеет
03 мая, 18:23 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.