Новый Омск

01 мая 2017 20.00Политика

Депутат Андрей Голушко: «Районные газеты — главный проводник информации в муниципальных районах»

29 апреля 2017 года состоялась встреча главных редакторов и сотрудников районных газет с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андреем Голушко.

Депутат Андрей Голушко: «Районные газеты — главный проводник информации в муниципальных районах»

Встречи думского парламентария с редакторами районных газет, которые работают на территории 18 муниципальных районов Омской области, входящих в 141-й избирательный округ, стали уже традиционными. Спустя год главреды задавали Андрею Голушко вопросы, которые интересны именно их читателям.

В своих первых словах парламентарий поблагодарил редакторов районок за беспристрастную работу как в рамках избирательной кампании, так и за информационную поддержку его деятельности уже в статусе депутата Государственной Думы. Также он выразил надежду на такое же плотное дальнейшее сотрудничество. «Я очень не люблю, когда депутаты бросают своих избирателей по истечении месяца после выборов. Люди должны знать, что делает их депутат, какие у него планы, и что из обещанного уже реализовано в жизнь. Только при вашей поддержке мне удается держать постоянную связь с моими земляками», — отметил Андрей Голушко.

На встрече речь шла о многом: о проблемах с дорогами и с подтоплением сел, о нехватке мест в школах и настроении жителей в селах, о V национальном кинофестивале дебютов «Движение» и многом другом. Рассказал Андрей Голушко и том, что удалось сделать за почти десять месяцев работы в статусе депутата Госдумы именно для муниципальных районов. В частности, парламентарий отметил, что проект «Нам здесь жить», направленный на благоустройство райцентров, благодаря федеральному и областному бюджету получил первые финансовые вливания: в ближайшее время районы получат деньги в свой дорожный фонд. Благодаря проекту Всероссийской партии «Единая Россия» «Парки малых городов», более двух миллионов рублей в 2017 и 2018 гг. на благоустройство получат Тара, Калачинск, Тюкалинск, Называевск и Исилькуль.

Уже в прошлом году первые работы по ремонту дорог прошли во всех райцентрах. Депутат пообещал, что работа будет продолжена. Публичные обсуждения проектов благоустройства «Нам здесь жить» ведутся во всех муниципальных районах, и изменения в генплан будут внесены до осени 2017 года. «Не будем фантазировать: за год мы ничего не сделаем, но планомерно, делая определенные работы ежегодно, через пять лет мы однозначно увидим, что наши райцентры изменились», — отметил Андрей Голушко.

Рассказал парламентарий и о том, что в этом году в девяти районах (Большереченский, Горьковский, Исилькульский, Любинский, Называевский, Саргатский, Седельниковский, Тарский) уже выделено финансирование на ремонт дворцов культуры и в школы искусств. 10 районов (Большереченский, Горьковский, Знаменский, Исилькульский, Колосовский, Крутинский, Муромцевский, Называевский, Нижнеомский, Омский) смогут обновить материально-техническую базу в учреждениях культуры. При поддержке федерального минкульта до конца этого года почти во всех муниципальных районах будут открыты 3Д-кинозалы.

Продолжая разговор, депутат Госдумы рассказал, что в 2017 году будет введено в строй 11 новых спортивных объектов. Мини-стадионы появятся в с. Такмык Большереченского района, в с. Строкинское Колосовского района, в р. п. Большегривское Нововаршавского района. В лагере «Лесная поняна» Тарского района, в р.п. Тервриз. Также уже в этом году начнут функционировать детские площадки в с. Новоягодное Знаменского района, р. п. Кормиловка, с. Аглузино Крутинского района, с. Новоархангелка Любинского района, с. Хортицкое Нижнеомского района, в р. п. Таврическое.

«Очень хочу и прилагаю для этого все усилия, чтобы у нас появились два новых хоккейных корта в Седельниково и Крутинке», — поделился с журналистами своими планами Андрей Голушко.

Как и обещал парламентарий в прошлом году, уже сейчас направлены деньги на строительство нового Дома культуры в селе Костино Муромцевского района. На очереди Омский район и Большие Уки. В планах — строительство нового Дома культуры на следующий год в Тарском районе. Отметил народный избранник и проведенную в прошлом году большую работу по пополнению парков автомобилей скорой помощи. Задача этого года — обновить школьные автобусы.

 Андрей Голушко рассказал редакторам районных газет и о решении председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по итогам форума «Культура — национальный приоритет» о выделении 300 миллионов рублей на новые музыкальные инструменты для детских школ искусств.

В ходе разговора народный избранник обозначил и одно из проблемных мест: это новые школы в Горьковском, Называевске и Исилькуле: «Я очень боюсь, что у нас возникнет проблема не федеральных денег, а проблема с проектно-сметной документацией. Но мы будем стараться оперативно принимать решения и вместе с главами районов, и вместе с губернатором. Эта та проблема, которой я занимаюсь в ежедневном режиме».

Конечно, ответил Андрей Голушко и на вопросы журналистов. Так, одной из больных тем Нижнеомского района является проблема дренажа в райцентре на улице Зои Космодемьянской. «В полном объеме и в соответствии с проектом выделены средства на 2017 год. Направлены достаточно серьезные средства на дороги — сейчас задача перед главой и администрацией района: освоить эти деньги до копейки до конца строительного сезона», — ответил парламентарий редактору газеты «Восход» Татьяне Улановой.

На вопрос о продолжении конкурса «Лучший двор» в этом году Андрей Голушко заверил, что конкурс будет продолжаться и в конце мая будут объявлены его условия. Поговорили редакторы с депутатом Госдумы и о новых законодательных инициативах, и о проектах партии «Единая Россия», и об экономической и внешнеполитической обстановке.

«Сегодня нам всем важно понимать, что в одиночку дела делать невозможно. Все, что уже сделано на сегодняшний день, и все, что у нас в планах, происходит только благодаря нашему тесному взаимодействию с правительством Омской области и лично с губернатором Виктором Назаровым, с партией «Единая Россия», с главами муниципальных образований и, конечно же, с моими земляками», — отметил, подводя итоги встречи депутат Государственной Думы Андрей Голушко.

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?