Класс

Класс

11 мая 2017 09.00Вес_имеем

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

Александр Румянцев

Прошедшая неделя была скудна на рабочие дни и насыщена на события. За семь дней в рамках проекта прошло сразу две важных тренировки. Первая из них грозила участникам разбитыми носами, вторая — выбыванием. Потому что устали не только участники, устали и организаторы. По итогам двух месяцев работы к нам поступило огромное количество писем с вопросом: как стать участником «Вес_имеем»? На контрасте с настойчивостью потенциальных худеющих, отговорки Сюзанны, Евгения и Кирилла из категории «болею», «занят» и «что-то пошло не так» особенно режут ухо.

Мы, конечно, люди добрые, но, недолго думая, решили, что для участников пришло время побороться за свое место под солнцем. Для начала — кулаками. Показать, как в прямом смысле выбивать победу, мы попросили двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира, Европы и России, чемпиона мира среди юниоров и заслуженного мастера спорта России Алексея Тищенко. Алексей любезно согласился, правда, ставить участников на ринг один на один, в силу своего профессионализма, посчитал чрезмерным. А потому предложил Сюзанне, Евгению и Кириллу опробовать на себе настоящую тренировку боксера.

Кровь из носу

Мы делали ставки, кого из участников на этот раз отвлекут важные дела. Но нет, прибыли все. Не стали испытывать наше ангельское терпение.

Алексей ТищенкоАлексей Тищенко,двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, Европы и России, чемпион мира среди юниоров. Заслуженный мастер спорта РоссииЯ бы оценил подготовку всех трех участников словосочетанием «начинающие спортсмены». Несмотря на то что работа была для них непривычной, все равно они перешагивали через свои слабости, делали через не могу. Сюзанна прекрасно на скакалке прыгает, но базовые движения боксерские у нее не очень получаются. Что касательно ударов — Кирилл наиболее подготовлен. Евгений предрасположен к общефизическим нагрузкам. Планка, пресс, отжимания — это его. Я предложил участникам следующие упражнения: разминка, несколько раундов на снарядах, работа с набивным мячом, упражнения на общефизическую подготовку и гимнастика. Это была полноценная тренировка. Как правило, тренировка профессиональных боксеров длится два часа. Но участники прошли облегченный вариант. Длина раундов меньше, отдых больше. Все было сделано для того, чтобы они успели восстановиться. Вообще тренировки проходят три раза в неделю. Чтобы втянуться в процесс, недостаточно только завидного постоянства. Да и тот факт, что привычка формируется 21 день не определяющий фактор. Главное — желание. Ну и еще один определяющий фактор — тренер, от его опыта зависит разнообразие тренировок, чтобы они были всегда интересны и не успели наскучить. Участников проекта я бы мог поставить на ринг. И что? Поразбивали бы друг другу носы. Тренировка на этом бы и закончилась, а желаемого эффекта мы не достигли. В целом тот факт, что они организовались и пришли, что они что-то делают и уже не первый день — это очень хорошо. Это отличное подспорье, это и должно стимулировать их на работу, на получение результата.

О том, что на одном желании далеко не уедешь, — говорить странно. Особенно, когда все условия для достижения результата созданы. Не зря слово «желай» одним взмахом волшебной палочки можно превратить в слово «делай».

Гуляй, Вася!

Чтобы наглядно продемонстрировать, кто из участников филонит, а кто идет к цели, — мы решили подсчитать, сколько раз за прошедшие 66 дней каждый из трех человек посещал тренажерный зал, а еще проверить лично, в какой физической и эмоциональной форме находятся Сюзанна, Евгений и Кирилл. Для этого на базе «ГФХ» мы совместно с наставниками решили провести функциональную тренировку. В начале текста мы уже упоминали об играх на выбывание. Так вот, изначальным условием был тот факт, что участник, показавший худший результат, из гонки выбывает. Впрочем, поскольку до конца проекта еще месяц, было решено найти ему замену.

Скакать по городу днем с огнем не пришлось. И вот, в назначенный день в зал пришли Евгений, Сюзанна, Кирилл, их тренеры и… Евгения — двадцатилетняя девушка с маленьким ребенком на руках. Человек, весьма далекий от спорта, согласился встать в один ряд с участниками, ради похудения которых уже больше двух месяцев работает целая команда профессионалов. И здесь аплодисменты.

На выживание

Тренировка на силу, выносливость, гибкость, скорость, координацию, то есть на выживание, началась в зале для кросс-фита и завершилась в общем. Судьями стали сами наставники, а потому подыграть кому-либо из участников возможным не представлялось. И — о чудо (здесь табличка «Сарказм») — места на пьедестале совпали с количеством посещений тренажерного зала за весь период.

Первое место заслуженно вырвал Кирилл Хариби.

Никита БондаренкоНикита Бондаренко,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер-тренер по сквошу, выпускник Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера (г. Москва). Чемпион Европы среди юношей 2014 г. по пауэрлифтингу. Чемпион России среди юношей 2013 г. по пауэрлифтингу. КМС по пауэрлифтингу. Чемпион в категории М3 по СКВОШу, Кубок NIKC «Нам год». Стаж тренерской деятельности — 5 лет. Работает с Кириллом ХарибиДокопаться можно до чего угодно, особенно если оценивать профессиональным тренерским взглядом. В связи со сложившейся ситуацией, хорошо, что эта тренировка вообще состоялась. Потому что стабильность у нас — понятие относительное. Кирилл молодец. Остальным есть над чем работать.

«Серебро» взяла Сюзанна Егиян.

Александра ИвановаАлександра Иванова,мастер-тренер тренажерного зала. Сертифицированный инструктор по бодифитнесу. Сертифицированный персональный тренер профессиональной школы СибГУФК. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Сюзанной ЕгиянДавайте вернемся на два месяца назад. Никто бы не смог преодолеть эту тренировку. Я очень рада, что Сюзанна показала свою выносливость. Она ни разу не остановилась. И, кстати, ни разу не ныла. Все сработало. У нас заслуженное второе место, я считаю.

Мы, кстати, всерьез считаем: если бы у Сюзанны не было проблем с дисциплиной, то результаты были бы еще лучше. И уж если участник взял на себя смелость публично бороться с лишним весом, то поблажек для самого себя быть не может.

На третьем месте расположился Евгений Долганев.

А теперь пару слов о нашей вновь прибывшей Евгении. Как прокомментировал Никита, у девушки есть проблемы с техникой и координацией движений. Однако найти в себе смелость и дойти в своем решении до конца — дорогого стоит. Кстати, если вы еще не уловили, по результатам тренировки — Евгения заменит Евгения.

Евгения ТюленеваЕвгения ТюленеваКруто, потно и офигенно. Придя в зал, я стала внимательно слушать тренеров, познакомилась с ребятами из проекта «Вес имеем». На мой взгляд, они молодцы, не падали духом, даже когда ошибались. Поднимались и делали упражнения заново. Больше всего мне понравилась разминка, правда, лично я с непривычки уставала. Когда перешли к основной части, я стала выдыхаться, уже не хватало сил бороться дальше, но я сделала все и до конца. Пережила головокружение, но это опять же с непривычки. Ребята упорные, стойкие бойцы, замечательные и удивительные люди.

После такого комментария мы растаяли и приняли решение дать Евгению Долганеву еще один шанс, а Евгению Тюленеву записать в золотой резерв проекта.

Итак, проект продолжается, господа смотрящие. В старом составе, да. Но только потому, что мы участников сильно любим. Но это мы исправимся, будьте уверены.

 

     

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ургант
У Хариби тренировок больше, чем у Долганева и Егиян вместе взятых. Походу он один решил всерьез своей фигурой заняться. А те двое непонятно зачем пришли в проект.
13 мая, 10:26 | Ответить
Ваня
ну так у Кирилла и веса в два раза больше
13 мая, 16:58 | Ответить
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.