Новый Омск

15 мая 2017 09.00Общество

В Омске сократят число автобусов и маршруток

Специалисты из Санкт-Петербурга рассказали о грядущих изменениях в новой транспортной сети, которую они разрабатывают для нашего города.

В Омске сократят число автобусов и маршруток

Вадим Харламов

Уменьшить количество общественного транспорта в Омске планируется чуть ли не в два раза — с трех тысяч машин до полутора тысяч.

«Принципиальным отличием новой сети подразумевается уменьшение подвижного состава. В Омске порядка трех тысяч единиц (общественного транспорта). Это ненормальная ситуация. В схожих городах это обычно полторы тысячи единиц. Такой дисбаланс влияет и на качество обслуживания граждан, и на эффективность работы муниципальных предприятий. Департамент транспорта заинтересован в том, чтобы граждане были довольны, и хочет создать оптимальные условия для работы и муниципального, и немуниципального транспорта», — цитирует «СуперОмск» доцента Санкт-Петербургского университета (СПГУ) Александра Крылатова со ссылкой на телеканал «Продвижение».

Сокращение, по его словам, коснется в основном коммерческих маршрутов в пользу муниципального транспорта.

Напомним, что СПГУ выиграл конкурс на совершенствование маршрутной сети общественного пассажирского транспорта Омска. За 1,9 млн рублей вуз разработает обновленную сеть.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Гогий Усталли
Что такое "Санкт-Петербургский университет (СПГУ)"? СПГУ это Горный университет, а государственный называется СПбГУ. В обоих учился наш президент, к слову.
16 мая, 01:25 | Ответить
Sieger
Пусть специалисты СПГУ расскажут как недорого построить метро в нашем городе)
15 мая, 20:17 | Ответить
Аноним
Я живу у аэропорт и у нас я вообще забыл что такое автобусы. Только маршрутки. Но это не самый удобный транспорт в плане рациональности.
Вообще не относитись агрессивно товарищи. Наоборот смотрите понизят квоту маршруток и увеличат автобусы и возможно составят маршруты более длинные, которые будут захватывать максимум по площади. Это полезно, как мне кажется.
Транспорта действительно много, но это маршрутки, которые обладают малой вместимостью. Нужно поднимать общественный как таковой он умер в Омске. Благодаря определенным лицам из совета знаете чего.
Нужно просто составить грамотную схему маршрутов, а не так, что раньше 66 ходил от партизанской до конечно на учхозе, что является абсурдной тратой топлива и рабочих рук. И таких маршрутов много. Поэтому пусть работают
15 мая, 10:35 | Ответить
Ася
Как можно сократить то, чего и так не хватает? Считаю, что упорядочить городскую транспортную сеть нужно обязательно. А то 109 маршруты ходят друг за другом, зато чтоб уехать на 10_летие, нужно простоять кучу времени. Городские маршруты посокращали и так до невозможности уехать. А соответственно нужные маршруты забили частники. Это логично. Людям нужно ездить. А некоторых маршрутов вообще нет - 27, 66, 39 и др. Нужно не сокращать маршруты и сделать нормальный график маршрутов. Только кому же хочется это делать?! Проще же сократить все.
15 мая, 09:54 | Ответить
Ольга
эти спецы во главе с доцентом не хотят пожить в Омске, где-нибудь на левом берегу, а на работу ездить до ОНИИПа, например, в час пик? каждый день на общественном транспорте? а то из Питера на бумажках гадать, конечно, проще. А то что люди каждый день вынуждены в отдаленные уголки города ездить на работу и домой, где зачастую весь транспорт отменили из-за неэффективности, спецам из Питера плевать. Может они пусть у себя наводят порядок, а мы у себя сами как-нибудь разберемся? что ж у нас грамотных людей нет?
15 мая, 09:51 | Ответить
Борис
Странная логика. При существующем количестве муниципальных маршрутов, утром невозможно влезть в автобус или троллейбус, приходится ехать на маршрутке. Боюсь даже представить, что будет если еще сократят маршрутки. И самое главное, на основании чего СПГУ уже сейчас делает такие выводы? Насколько помню исследования после скандала со студентами СибАДИ, были прекращены. И я думаю после отставки ректора СибАДИ Жигадло, вряд ли новый ректор наступит на те же грабли. В общем не стоит рассчитывать на качество исследований СПГУ, лучше бы сразу отдали этот лот СибАДИ. Куда смотрели власти, когда проводили аукцион? Неужели было непонятно, что СПГУ просто физически не сможет провести данные исследования.
15 мая, 09:21 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.