Скандал с участием журналистки Острой и правительства региона вышел на федеральный уровень

А во время полемики в соцсетях замгубернатора Владимир Компанейщиков фигурально назвал ее «прислугой».

Скандал с участием журналистки Острой и правительства региона вышел на федеральный уровень

Фото: kp.ru

О конфликте бывшего редактора газеты «Иртышская правда» Евгении Острой с областными чиновниками написала федеральная «Комсомольская правда». Корреспондент Евгений Ворсобин приезжал в наш регион и пообщался со всеми сторонами этой истории.

Вкратце напомним суть.

Еще в декабре глава ГУИП Станислав Сумароков рассказал, что контракты с некоторыми сотрудниками и редакторами районных газет не будут продлены. Он объяснил это решение «профессиональными качествами» этих работников. 

У самой Острой и других сотрудников мнение противоположное. Они считают, что их попросили покинуть издания из-за редакционной политики. Дело в том, что «Иртышская правда» писала о проблемах в Большереченском районе, в том числе и о бездействии местных чиновников. По мнению бывшего редактора, ГУИП решил заставить областных журналистов не писать подобные материалы. Сумароков во время общения с журналистом «КП» заявил, что ГУИП вправе влиять на редакционную политику газет, которые региональное правительство и учредило.

«Давайте будем откровенны. Газеты учреждены правительством Омской области, и мы работодатели должны определять их политику. Да, пришлось пойти на крайние меры. Это как выбор врача — либо отсечь начавшуюся гангрену, либо пациент потеряет всю ногу. Я отсек! Другие редакторы сделали выводы, и ситуация изменилась. Журналистам надо привыкнуть — у людей запрос на позитив. Они хотят, чтобы слова любви к своей малой родине звучали ярче. У соседей в Красноярске, Тюмени тональность газет изменилась. Люди хотят видеть в прессе больше патриотизма к своему городу. Несколько раз слезно просил редакторов — давайте изменимся! Кто-то не услышал, вроде Острой… В конце концов, у меня тоже руководство есть, и оно требует определенных результатов!» — приводит слова Сумарокова «Комсомольская правда»

Написал федеральный автор и о полемике в соцсетях между Острой и Сумароковым. В нее включился даже зампред главы правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

«Обыкновенная прислуга, а форсу, как у комиссарши», — словами Шарикова выразился чиновник в «Фейсбуке» о госпоже Острой.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

Кука
А какая физиономия на лице прославленной самой собой журналистки? Похохотали и хватит уже звездить. А чем закончилось уголовное дело кто нить знает или еще неизвестно.
25 июня, 21:27 | Ответить
Очкарь
Можно быть матершинником, но порядочным человеком, а можно быть внешне порядочной, но и только. Вот они наши доблестные СМИ. Лишь бы пространство посотрясать. Нашли кого защищать. Не скандал вышел на региональный уровень, а госпожа героиня его вывела. Как в мультике: это не техника дошла, это я дошла. Игра продолжается, а следствие по делу о растрате редакционных денег тоже продолжается. Посмотрим чем закончится. Слава героя-журналиста сомнительна, а вот от другой славы не отмоешься.
10 июня, 12:59 | Ответить
?
А ничего что данная теия по 159 проходит сейчас? То есть как бэ норм да? Это же обычная история - за заботой о "правах и свободах" обычный криминал прятать.
17 мая, 15:27 | Ответить
Laisa
Сами нарываются на оскорбления. По всему видно, журналистка средненькая, но умеет себя преподнести под нужным соусом. А это уже вызывает недоверие к ее имиджу. Такая любому голову откусит, а изображает бедную овечку, которую плохие дядьки обидели. И че на Компанейшикова валить, он всего лишь Булгакова процитировал, но как к месту. Респект и уважуха.
17 мая, 12:05 | Ответить
Vika
[Комментарий удален]
Политолог
На лицо факт оскорбления Евгении Острой со стороны Владимира Компанейщикова. Усугубляет ситуацию то, что господин Компанейщиков является областным чиновником высокого ранга и такие оскорбительные высказываний допускать не должен. По логике, учитывая нормы различных кодексов поведения государственных чиновников, губернатор конечно же должен сделать замечание или выговор или даже вправе отстранить указанного чиновника от должности, за столь невежественный поступок. Но не будем забывать, кто такой господин Компанейщиков и его роль и принадлежность в клане. Вряд ли губернатор пойдет против воли своих хозяев из клана и как то обозначит свою позицию по указанному вопросу,. Ну а вопрос о том, что губернатор уволит Компанейщикова, это вообще из области фантастики, губернатор на это точно не пойдет, поскольку этим может вызвать гнев своих хозяев и повторить судьбу Гребенщикова.
15 мая, 16:10 | Ответить
А.Х.
Да Володя у нас никогда за базаром особо не следил. В личном общении многократно употребляет слово на букву Б, Х, и П. Так он свою власть демонстрирует. Шариков он - Шариков и есть.
15 мая, 16:35 | Ответить
тыкарь
Да ладно вам. Все во власти матерятся. Есть и похлеще Компанейщикова. Стас Гребенщиков поливал так, что..))) Но когда на лице такая надменная физиономия, как у Владимира Борисовича, ощущение реально неприятное.
15 мая, 18:23 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.