Скандал с участием журналистки Острой и правительства региона вышел на федеральный уровень

А во время полемики в соцсетях замгубернатора Владимир Компанейщиков фигурально назвал ее «прислугой».

Скандал с участием журналистки Острой и правительства региона вышел на федеральный уровень

Фото: kp.ru

О конфликте бывшего редактора газеты «Иртышская правда» Евгении Острой с областными чиновниками написала федеральная «Комсомольская правда». Корреспондент Евгений Ворсобин приезжал в наш регион и пообщался со всеми сторонами этой истории.

Вкратце напомним суть.

Еще в декабре глава ГУИП Станислав Сумароков рассказал, что контракты с некоторыми сотрудниками и редакторами районных газет не будут продлены. Он объяснил это решение «профессиональными качествами» этих работников. 

У самой Острой и других сотрудников мнение противоположное. Они считают, что их попросили покинуть издания из-за редакционной политики. Дело в том, что «Иртышская правда» писала о проблемах в Большереченском районе, в том числе и о бездействии местных чиновников. По мнению бывшего редактора, ГУИП решил заставить областных журналистов не писать подобные материалы. Сумароков во время общения с журналистом «КП» заявил, что ГУИП вправе влиять на редакционную политику газет, которые региональное правительство и учредило.

«Давайте будем откровенны. Газеты учреждены правительством Омской области, и мы работодатели должны определять их политику. Да, пришлось пойти на крайние меры. Это как выбор врача — либо отсечь начавшуюся гангрену, либо пациент потеряет всю ногу. Я отсек! Другие редакторы сделали выводы, и ситуация изменилась. Журналистам надо привыкнуть — у людей запрос на позитив. Они хотят, чтобы слова любви к своей малой родине звучали ярче. У соседей в Красноярске, Тюмени тональность газет изменилась. Люди хотят видеть в прессе больше патриотизма к своему городу. Несколько раз слезно просил редакторов — давайте изменимся! Кто-то не услышал, вроде Острой… В конце концов, у меня тоже руководство есть, и оно требует определенных результатов!» — приводит слова Сумарокова «Комсомольская правда»

Написал федеральный автор и о полемике в соцсетях между Острой и Сумароковым. В нее включился даже зампред главы правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

«Обыкновенная прислуга, а форсу, как у комиссарши», — словами Шарикова выразился чиновник в «Фейсбуке» о госпоже Острой.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

Кука
А какая физиономия на лице прославленной самой собой журналистки? Похохотали и хватит уже звездить. А чем закончилось уголовное дело кто нить знает или еще неизвестно.
25 июня, 21:27 | Ответить
Очкарь
Можно быть матершинником, но порядочным человеком, а можно быть внешне порядочной, но и только. Вот они наши доблестные СМИ. Лишь бы пространство посотрясать. Нашли кого защищать. Не скандал вышел на региональный уровень, а госпожа героиня его вывела. Как в мультике: это не техника дошла, это я дошла. Игра продолжается, а следствие по делу о растрате редакционных денег тоже продолжается. Посмотрим чем закончится. Слава героя-журналиста сомнительна, а вот от другой славы не отмоешься.
10 июня, 12:59 | Ответить
?
А ничего что данная теия по 159 проходит сейчас? То есть как бэ норм да? Это же обычная история - за заботой о "правах и свободах" обычный криминал прятать.
17 мая, 15:27 | Ответить
Laisa
Сами нарываются на оскорбления. По всему видно, журналистка средненькая, но умеет себя преподнести под нужным соусом. А это уже вызывает недоверие к ее имиджу. Такая любому голову откусит, а изображает бедную овечку, которую плохие дядьки обидели. И че на Компанейшикова валить, он всего лишь Булгакова процитировал, но как к месту. Респект и уважуха.
17 мая, 12:05 | Ответить
Vika
[Комментарий удален]
Политолог
На лицо факт оскорбления Евгении Острой со стороны Владимира Компанейщикова. Усугубляет ситуацию то, что господин Компанейщиков является областным чиновником высокого ранга и такие оскорбительные высказываний допускать не должен. По логике, учитывая нормы различных кодексов поведения государственных чиновников, губернатор конечно же должен сделать замечание или выговор или даже вправе отстранить указанного чиновника от должности, за столь невежественный поступок. Но не будем забывать, кто такой господин Компанейщиков и его роль и принадлежность в клане. Вряд ли губернатор пойдет против воли своих хозяев из клана и как то обозначит свою позицию по указанному вопросу,. Ну а вопрос о том, что губернатор уволит Компанейщикова, это вообще из области фантастики, губернатор на это точно не пойдет, поскольку этим может вызвать гнев своих хозяев и повторить судьбу Гребенщикова.
15 мая, 16:10 | Ответить
А.Х.
Да Володя у нас никогда за базаром особо не следил. В личном общении многократно употребляет слово на букву Б, Х, и П. Так он свою власть демонстрирует. Шариков он - Шариков и есть.
15 мая, 16:35 | Ответить
тыкарь
Да ладно вам. Все во власти матерятся. Есть и похлеще Компанейщикова. Стас Гребенщиков поливал так, что..))) Но когда на лице такая надменная физиономия, как у Владимира Борисовича, ощущение реально неприятное.
15 мая, 18:23 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».