Класс

Класс

17 мая 2017 09.00Вес_имеем

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

Когда наши участники впервые посетили диетолога, Лариса Фирстова сказала: «Возможно, тренеры не согласятся со мной, но я думаю, что бОльшая часть успеха при похудении — питание». Есть вероятность, что эта мысль плотно укоренилась в сознании Кирилла, Сюзанны и Евгения. По крайней мере, именно на умеренность в основные приемы пищи и правильные перекусы надеются персональные тренеры участников. Причина таких умозаключений проста — в зале похудеющие появляются нечасто.

Александра ИвановаАлександра Иванова,мастер-тренер тренажерного зала. Сертифицированный инструктор по бодифитнесу. Сертифицированный персональный тренер профессиональной школы СибГУФК. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Сюзанной ЕгиянВ общем тренировочный процесс практически отсутствует, в зал практически Сюзанне ходить некогда. Она вся в работе, и спит по два-три часа, нет ни времени, ни сил. В основном проходят кардиотренировки. В общем ставка только на правильное питание.

Артем БережнойАртем Бережной,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер спорта по спортивной гимнастике. Призер Всероссийских чемпионатов по спортивной гимнастике 2005-2008 гг. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Евгением ДолганевымВ апреле я Евгения видел, грубо говоря, редко. Последние пару тренировок он пахал на ура, но я пока не верю, что его настрой продлится больше недели.

О том, что чаще всего посещает тренировки Кирилл, мы наглядно показали на прошлой неделе. Небольшой спад посещаемости Хариби уже компенсировал.

Никита БондаренкоНикита Бондаренко,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер-тренер по сквошу, выпускник Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера (г. Москва). Чемпион Европы среди юношей 2014 г. по пауэрлифтингу. Чемпион России среди юношей 2013 г. по пауэрлифтингу. КМС по пауэрлифтингу. Чемпион в категории М3 по СКВОШу, Кубок NIKC «Нам год». Стаж тренерской деятельности — 5 лет. Работает с Кириллом ХарибиУ Кирилла открылось второе дыхание. По всей видимости, его организм все-таки перестроился на новый режим и начал чувствовать себя относительно комфортно, что и придало ему сил для финального рывка в результативности. Ведь до окончания проекта осталось совсем немного. Но самое главное и самое необходимое для Кирилла, на мой взгляд, это приобщение его к образу жизни, отличительному от его предыдущего. Теперь нет места в его распорядке дня для вредной еды, гиподинамии и лени

Лариса ФирстоваЛариса Фирстова,врач диетолог-эндокринологОбъявлен конкурс на лучшего участника-любимчика. Лично для меня каждый участник уже герой! Преодолевать себя через не могу, не хочу и надо не каждый сможет. А ребята могут! Да, есть моменты по питанию, которые меня беспокоят, но мы продолжаем работать. У некоторых участников до сих пор иногда возникает вопрос:« А не посидеть ли мне на гречке?» Но бальзам для моего сердца — фотоотчеты наших участников — Сюзанна, у которой на перекус правильное количество орехов, а не шоколадка; Кирилл, регулярно посещающий ГФХ и заметно похудевший; Женя — и его онлайн пищевой дневник. 


Для того чтобы поддержать и тех участников, что активно пашут в зале, и тех, чья занятость не оставляет места для тренировок, один из организаторов проекта, ТМ «Сибирские просторы», предложил ввести в рацион худеющих уже готовые правильные перекусы.

Действительно, самый страшный враг всех худеющих зовется словом «перехватил». Вот пришли вы на работу. Предположим, что погода оставляет желать лучшего: майский снег, холодно, голодно и вот это вот все. Как себя порадовать? Ясное дело — конфеткой с чаем. Здесь следует передать привет нашему психологу. Воистину, нет ничего проще, чем ограничиться получением удовольствия от еды. В конце концов, все мы приучены к этому с младенчества.

Или еще печальнее. Тяжелый длинный день в бегах. А потом вечер и холодильник, из которого тихонько стаскиваешь то кусочек сыра, то орешек. И все это в преддверии ужина, который вот-вот будет готов. А пока куриная грудка еще варится, в желудок успеет упасть еще пара сотня граммов съестного, которое за калории и не считаются. Ну а что? Это ведь и не еда вовсе.

К сожалению, организм наш — дотошный «бухгалтер», и принцип «не помню — значит не было» не приемлет. А потому в условиях современной жизни, когда каждая секунда на счету, приходится искать альтернативу конфеткам и вечерним орешкам. Впрочем, слово «искать» не совсем верно. Все уже найдено. И речь идет о легком перекусе —фруктовых чипсах.

Вообще, в арсенале ТМ «Сибирские просторы» есть еще овощные и фруктовые цукаты, компотные смеси и наборы для глинтвейнов. Вся продукция производится методом инфракрасной сушки. Это означает, что воздействие ведется на молекулярную структуру продуктов. Именно благодаря новым технологиям в предлагаемых продуктах сохраняются и витамины, и вкус.

Вот смотрите, поскольку температура при обработке не превышает 60 градусов, в чипсах остается 85% всех полезных веществ. По сути, фрукты просто дегидрированы, то есть освобождены от воды. В общем, включать продукцию ТМ «Сибирские просторы» можно и в детский рацион.

Отвечает компания и за качество исходного сырья. Так яблоки, например, приобретаются у поставщиков из Поволжья, а апельсины поставляются из Марокко.

Анжелика ЩербинаАнжелика Щербина,маркетолог ООО «С-фрукт Сибирь»Одна пачка фруктовых чипсов весом 30 граммов имеет калорийность не более 100 ккал. Заменив шоколад или пирожное на пачку правильных сладких чипсов, вы, во-первых, не навредите своей фигуре и уменьшите общую дневную калорийность, а во-вторых, снабдите организм витаминами и полезными веществами.

 

И еще немного важной информации для тех, кто следит за своим здоровьем. Яблочные чипсы нормализуют обмен веществ, к тому же являются антиоксидантом. В их составе витамины A, В1, В2, C, E и бета-каротин, а также железо, фосфор, кальций, магний, натрий, калий. Апельсиновые — повысят трудоспособность, улучшат настроение, а еще поддержат иммунитет. Грушевые — приведут в норму сердечный ритм, улучшат настроение и снимут напряжение. И дальше по списку. Каждому свое, как говорится.

Сюзанна ЕгиянСюзанна ЕгиянМои любимые чипсы — яблочные и мандариновые! Мне кажется, что они самые вкусные и ароматные, а еще здорово хрустят! Кроме того, безусловный плюс, что чипсы сделаны из экологически чистых продуктов без использования химических добавок, красителей. фруктовые чипсы стали альтернативой десертам для меня и членов моей семьи, переходящей на правильное питание и здоровый образ жизни.
Кирилл ХарибиКирилл ХарибиОчень удобный и полезный перекус в маленьком пакете. Его можно брать с собой куда угодно. Помещается в бордачке, сумке, рюкзаке. Насыщенный яркий вкус и множество оттенков понравится тем, кто любит фрукты. Благодаря способу приготовления, они сохраняют все полезные свойства настоящих фруктов. Удобно, что они не портятся, поэтому можно взять с собой в длительную поездку.
Евгений ДолганевЕвгений ДолганевКогда сидишь на диете, и пиво под запретом, а по ТВ идет чемпионат мира по хоккею, спасают фруктовые чипсы «Сибирские просторы». Никогда бы не подумал, что сухофрукты могут быть такими вкусными. Особенно под стакан... свежевыжатого сока. Они реально хрустят как чипсы, а по полезным свойствам, составу витаминов и минералов с ними могут сравниться разве что свежие фрукты. Вкусный перекус понравился всем и у меня в офисе. Купили две коробки, которые закончились за семь рабочих дней. Оценка 10 из 10. А сделано в Омске!

Кстати, перед тем как включить в рацион участников нового игрока, мы, конечно, проконсультировались с нашей нареченной королевой допустимых гастрономических пристрастий Сюзанны, Кирилла и Евгения.

Лариса ФирстоваЛариса Фирстова,врач диетолог-эндокринологЧестно скажу, была приятно удивлена тем, что это омский продукт. Интересный и необычный. Несколько подкупает то, что продукт низкокалорийный. Но нашим худеющим участникам данные продукты можно использовать в качестве альтернативы второму завтраку, не забывая о калорийности. Для нехудеющих фруктовые чипсы могут быть полезным перекусом, который можно взять в поездку, на прогулку, а также легким десертом — хорошая альтернатива шоколаду и сладостям.

В общем, подарок от партнеров оценили и участники, и эксперты. А мы напоминаем, что успехи худеющих оценивать вам.

«Вес_имеем» выходит на финишную прямую. До окончания проекта, а значит, и до лета осталось ровно 15 дней. И если вы еще не завершаете дистанцию, что именуется «долой лишние килограммы», то самое время выйти на старт. А если пробежка в ваш план на день не входит, то хотя бы замените конфеты на фруктовые чипсы. Главное — прямо сегодня.

     

На правах рекламы

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.