Новый Омск

17 мая 2017 15.14Дневник праймериз

Дмитрий Савельев, округ № 4: «На меня смотрят, слушают, пожимают плечами, мол, говоришь правильно, а что можешь сделать-то?»

Мы открываем новую рубрику на «Новом Омске» — «Дневники праймериз» — путевые записки участников предварительного партийного голосования в Горсовет. Первым гостем проекта стал директор кинотеатра «Слава» и управляющей компании комплекса «Миллениум» Дмитрий Савельев.

Дмитрий Савельев, округ № 4:  «На меня смотрят, слушают, пожимают плечами, мол, говоришь правильно, а что можешь сделать-то?»

Александр Румянцев

«Зачем я пошел на праймериз? Сколько можно возвращаться домой из командировок и видеть пыль, разбитые дороги, быдло, которое ездит по тротуарам? Никогда не думал, что произнесу это вслух, но я хочу жить в тюменском городке Заводоуковск, где всего 30 тысяч человек. Недавно там был — чистота как в Швейцарии, идеальные дороги, ощущаешь себя в Европе. Но ведь и там наверняка тоже когда-то была и пыль, и грязь... Значит нужно начинать с малого: например, уложить бордюры вдоль дороги, чтобы пыль не тащилась на проезжую часть, посадить деревья. Многие города уже взяли курс на озеленение. Почему бы нам не сделать этого? Да, в центре города у нас прекрасно. Но я прошел пешком весь свой округ — от метромоста до Солнечного и что увидел... бедность на окраинах. Вопрос: «А на какие деньги?» Можно умно, как нынешние депутаты, сказать: «Необходимо возвращать налоги в регион». Все правильно, но это колоссальная работа. Очень! Участие в федеральных программах — вот первая инстанция, закидывать центр проектами и письмами, просьбами и петициями. А еще нужно привлекать малый и средний бизнес в организацию и содержание среды. Деньги нужны небольшие. Один саженец стоит 250-300 рублей, что это, большие деньги? Разрабатывать и двигать программу по привлечению бизнеса на региональном уровне, но при этом можно дать послабление по налоговой нагрузке. В общем, надо смотреть, обсуждать и работать. Приятно, что многие люди готовы включаться в работу и даже где-то за свой счет.

У меня интересный округ, здесь на праймериз заявилось больше всего участников — 11 человек. Есть и интересные оппоненты.

Как на меня реагируют избиратели? Смотрят, слушают, дескать, порой пожимают плечами: «Говоришь красиво, все правильно… ну-ну, а что ты можешь сделать-то?» К сожалению, они во многом правы. У нас и «ресурсные» кандидаты, и депутаты порой не спешат раскошеливаться на нужды избирателей. Да и не их же это задача, если честно. Депутат должен стать представителем интересов горожан и смочь их отстоять. Сделать так, чтобы его деятельность была видна: дома отремонтированы и жители знали, куда потрачены их деньги, а деятельность управляющих компаний контролировалась. Работа пассажироперевозок. Общаюсь со всеми избирателями, поэтому оценки слышу разные, много говорят о коррупционной составляющей, интересуются, почему пошел именно от «Единой России». Так что обязательно надо поднимать уровень лояльности населения к партии.

На встречах народу не очень много. Но это тот самый актив, на котором все держится. Жителей интересует, когда им отремонтируют подъезды и сделают дороги, почему такие плохие управляющие компании. Я же сам директор УК и понимаю, что дело не только в плохих коммунальщиках, но и в не очень ответственных жильцах. Кое-где процент неоплаты услуг ЖКХ доходит до 60%. Представляете? Некоторые дома тащат на себе пенсионеры — они же всегда были ответственными, а здоровые люди прикрываются безработицей, многодетностью и спокойно живут, годами не заглядывая в квитанции. Поэтому в моей программе есть пункт, о котором, правда, мне рекомендуют вслух не говорить, — я считаю, что нужны принимать более жесткие меры по взысканию задолженности с неплательщиков коммунальных услуг. Почему такая нагрузка взваливается на плечи пенсионеров? Но и палку перегнуть нельзя.

Конечно, я жду хорошей явки в день праймериз. Но, к сожалению, это пик работы на дачных участках. В прошлом году я возглавлял штаб Вячеслава Васильева, который шел по той же территории, поэтому знаком с активом домов. На неделе запланированы очередные встречи на округе, будем убеждать людей в активности. Нельзя всех и вся воспринимать через призму недоверия. Самый лучший ответ: «Ничего не изменится», а еще точнее можно сказать: «Можно лежать на диване, всех ругать и ждать, когда-же у нас вторая Москва появится».

С агитацией я не усердствую. Есть размещение в лифтах и маршрутках. Кроме того, можно услышать аудиорекламу в некоторых торговых комплексах. Участвую в дебатах.

Весь бюджет моей кампании очень скромный — на все про все примерно 100 тысяч рублей. Это мои деньги, заработанные. В моей команде работает четыре человека. В день выделяю на выборные дела примерно 2-4 часа. Чем ближе ко дню голосования, тем больше».

Добавить комментарий
SNOWый год

SNOWый год

Как сложно угодить с подарком, а еще сложнее сделать правильный выбор. Но мы вам поможем! Выбирите подарок мечты из списка предложенных.

Омско-питерская «Скамейка»: кто не хочет обмануться, того не обманут

Омско-питерская «Скамейка»: кто не хочет обмануться, того не обманут

Пьеса с 35-летней театральной историей глазами петербургского режиссера Дениса Шибаева на сцене омского «Пятого».

Новый год в «Арлекине»: не обойдется без фокусов

Новый год в «Арлекине»: не обойдется без фокусов

Омский театр куклы, актера, маски «Арлекин» проведет более 220 новогодних мероприятий для детей и их родителей. А 22 декабря зрителей ждет праздничная премьера — спектакль «Тайна Злого ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.