Новый Омск

17 мая 2017 15.14Дневник праймериз

Дмитрий Савельев, округ № 4: «На меня смотрят, слушают, пожимают плечами, мол, говоришь правильно, а что можешь сделать-то?»

Мы открываем новую рубрику на «Новом Омске» — «Дневники праймериз» — путевые записки участников предварительного партийного голосования в Горсовет. Первым гостем проекта стал директор кинотеатра «Слава» и управляющей компании комплекса «Миллениум» Дмитрий Савельев.

Дмитрий Савельев, округ № 4:  «На меня смотрят, слушают, пожимают плечами, мол, говоришь правильно, а что можешь сделать-то?»

Александр Румянцев

«Зачем я пошел на праймериз? Сколько можно возвращаться домой из командировок и видеть пыль, разбитые дороги, быдло, которое ездит по тротуарам? Никогда не думал, что произнесу это вслух, но я хочу жить в тюменском городке Заводоуковск, где всего 30 тысяч человек. Недавно там был — чистота как в Швейцарии, идеальные дороги, ощущаешь себя в Европе. Но ведь и там наверняка тоже когда-то была и пыль, и грязь... Значит нужно начинать с малого: например, уложить бордюры вдоль дороги, чтобы пыль не тащилась на проезжую часть, посадить деревья. Многие города уже взяли курс на озеленение. Почему бы нам не сделать этого? Да, в центре города у нас прекрасно. Но я прошел пешком весь свой округ — от метромоста до Солнечного и что увидел... бедность на окраинах. Вопрос: «А на какие деньги?» Можно умно, как нынешние депутаты, сказать: «Необходимо возвращать налоги в регион». Все правильно, но это колоссальная работа. Очень! Участие в федеральных программах — вот первая инстанция, закидывать центр проектами и письмами, просьбами и петициями. А еще нужно привлекать малый и средний бизнес в организацию и содержание среды. Деньги нужны небольшие. Один саженец стоит 250-300 рублей, что это, большие деньги? Разрабатывать и двигать программу по привлечению бизнеса на региональном уровне, но при этом можно дать послабление по налоговой нагрузке. В общем, надо смотреть, обсуждать и работать. Приятно, что многие люди готовы включаться в работу и даже где-то за свой счет.

У меня интересный округ, здесь на праймериз заявилось больше всего участников — 11 человек. Есть и интересные оппоненты.

Как на меня реагируют избиратели? Смотрят, слушают, дескать, порой пожимают плечами: «Говоришь красиво, все правильно… ну-ну, а что ты можешь сделать-то?» К сожалению, они во многом правы. У нас и «ресурсные» кандидаты, и депутаты порой не спешат раскошеливаться на нужды избирателей. Да и не их же это задача, если честно. Депутат должен стать представителем интересов горожан и смочь их отстоять. Сделать так, чтобы его деятельность была видна: дома отремонтированы и жители знали, куда потрачены их деньги, а деятельность управляющих компаний контролировалась. Работа пассажироперевозок. Общаюсь со всеми избирателями, поэтому оценки слышу разные, много говорят о коррупционной составляющей, интересуются, почему пошел именно от «Единой России». Так что обязательно надо поднимать уровень лояльности населения к партии.

На встречах народу не очень много. Но это тот самый актив, на котором все держится. Жителей интересует, когда им отремонтируют подъезды и сделают дороги, почему такие плохие управляющие компании. Я же сам директор УК и понимаю, что дело не только в плохих коммунальщиках, но и в не очень ответственных жильцах. Кое-где процент неоплаты услуг ЖКХ доходит до 60%. Представляете? Некоторые дома тащат на себе пенсионеры — они же всегда были ответственными, а здоровые люди прикрываются безработицей, многодетностью и спокойно живут, годами не заглядывая в квитанции. Поэтому в моей программе есть пункт, о котором, правда, мне рекомендуют вслух не говорить, — я считаю, что нужны принимать более жесткие меры по взысканию задолженности с неплательщиков коммунальных услуг. Почему такая нагрузка взваливается на плечи пенсионеров? Но и палку перегнуть нельзя.

Конечно, я жду хорошей явки в день праймериз. Но, к сожалению, это пик работы на дачных участках. В прошлом году я возглавлял штаб Вячеслава Васильева, который шел по той же территории, поэтому знаком с активом домов. На неделе запланированы очередные встречи на округе, будем убеждать людей в активности. Нельзя всех и вся воспринимать через призму недоверия. Самый лучший ответ: «Ничего не изменится», а еще точнее можно сказать: «Можно лежать на диване, всех ругать и ждать, когда-же у нас вторая Москва появится».

С агитацией я не усердствую. Есть размещение в лифтах и маршрутках. Кроме того, можно услышать аудиорекламу в некоторых торговых комплексах. Участвую в дебатах.

Весь бюджет моей кампании очень скромный — на все про все примерно 100 тысяч рублей. Это мои деньги, заработанные. В моей команде работает четыре человека. В день выделяю на выборные дела примерно 2-4 часа. Чем ближе ко дню голосования, тем больше».

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.