Новый Омск

17 мая 2017 15.14Дневник праймериз

Дмитрий Савельев, округ № 4: «На меня смотрят, слушают, пожимают плечами, мол, говоришь правильно, а что можешь сделать-то?»

Мы открываем новую рубрику на «Новом Омске» — «Дневники праймериз» — путевые записки участников предварительного партийного голосования в Горсовет. Первым гостем проекта стал директор кинотеатра «Слава» и управляющей компании комплекса «Миллениум» Дмитрий Савельев.

Дмитрий Савельев, округ № 4:  «На меня смотрят, слушают, пожимают плечами, мол, говоришь правильно, а что можешь сделать-то?»

Александр Румянцев

«Зачем я пошел на праймериз? Сколько можно возвращаться домой из командировок и видеть пыль, разбитые дороги, быдло, которое ездит по тротуарам? Никогда не думал, что произнесу это вслух, но я хочу жить в тюменском городке Заводоуковск, где всего 30 тысяч человек. Недавно там был — чистота как в Швейцарии, идеальные дороги, ощущаешь себя в Европе. Но ведь и там наверняка тоже когда-то была и пыль, и грязь... Значит нужно начинать с малого: например, уложить бордюры вдоль дороги, чтобы пыль не тащилась на проезжую часть, посадить деревья. Многие города уже взяли курс на озеленение. Почему бы нам не сделать этого? Да, в центре города у нас прекрасно. Но я прошел пешком весь свой округ — от метромоста до Солнечного и что увидел... бедность на окраинах. Вопрос: «А на какие деньги?» Можно умно, как нынешние депутаты, сказать: «Необходимо возвращать налоги в регион». Все правильно, но это колоссальная работа. Очень! Участие в федеральных программах — вот первая инстанция, закидывать центр проектами и письмами, просьбами и петициями. А еще нужно привлекать малый и средний бизнес в организацию и содержание среды. Деньги нужны небольшие. Один саженец стоит 250-300 рублей, что это, большие деньги? Разрабатывать и двигать программу по привлечению бизнеса на региональном уровне, но при этом можно дать послабление по налоговой нагрузке. В общем, надо смотреть, обсуждать и работать. Приятно, что многие люди готовы включаться в работу и даже где-то за свой счет.

У меня интересный округ, здесь на праймериз заявилось больше всего участников — 11 человек. Есть и интересные оппоненты.

Как на меня реагируют избиратели? Смотрят, слушают, дескать, порой пожимают плечами: «Говоришь красиво, все правильно… ну-ну, а что ты можешь сделать-то?» К сожалению, они во многом правы. У нас и «ресурсные» кандидаты, и депутаты порой не спешат раскошеливаться на нужды избирателей. Да и не их же это задача, если честно. Депутат должен стать представителем интересов горожан и смочь их отстоять. Сделать так, чтобы его деятельность была видна: дома отремонтированы и жители знали, куда потрачены их деньги, а деятельность управляющих компаний контролировалась. Работа пассажироперевозок. Общаюсь со всеми избирателями, поэтому оценки слышу разные, много говорят о коррупционной составляющей, интересуются, почему пошел именно от «Единой России». Так что обязательно надо поднимать уровень лояльности населения к партии.

На встречах народу не очень много. Но это тот самый актив, на котором все держится. Жителей интересует, когда им отремонтируют подъезды и сделают дороги, почему такие плохие управляющие компании. Я же сам директор УК и понимаю, что дело не только в плохих коммунальщиках, но и в не очень ответственных жильцах. Кое-где процент неоплаты услуг ЖКХ доходит до 60%. Представляете? Некоторые дома тащат на себе пенсионеры — они же всегда были ответственными, а здоровые люди прикрываются безработицей, многодетностью и спокойно живут, годами не заглядывая в квитанции. Поэтому в моей программе есть пункт, о котором, правда, мне рекомендуют вслух не говорить, — я считаю, что нужны принимать более жесткие меры по взысканию задолженности с неплательщиков коммунальных услуг. Почему такая нагрузка взваливается на плечи пенсионеров? Но и палку перегнуть нельзя.

Конечно, я жду хорошей явки в день праймериз. Но, к сожалению, это пик работы на дачных участках. В прошлом году я возглавлял штаб Вячеслава Васильева, который шел по той же территории, поэтому знаком с активом домов. На неделе запланированы очередные встречи на округе, будем убеждать людей в активности. Нельзя всех и вся воспринимать через призму недоверия. Самый лучший ответ: «Ничего не изменится», а еще точнее можно сказать: «Можно лежать на диване, всех ругать и ждать, когда-же у нас вторая Москва появится».

С агитацией я не усердствую. Есть размещение в лифтах и маршрутках. Кроме того, можно услышать аудиорекламу в некоторых торговых комплексах. Участвую в дебатах.

Весь бюджет моей кампании очень скромный — на все про все примерно 100 тысяч рублей. Это мои деньги, заработанные. В моей команде работает четыре человека. В день выделяю на выборные дела примерно 2-4 часа. Чем ближе ко дню голосования, тем больше».

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.