Ольга Хирт, округ № 12: «Мне непонятен глагол «пробовать», можно встать или не встать, а что значит «попробовать встать»?

Еще один участник, а точнее участница проекта «Дневники праймериз» — предприниматель, руководитель комитета по государственным закупкам Омского регионального отделения «Опора России», член регионального штаба Общероссийского народного фронта, эксперт проекта «За честные закупки» ОНФ Ольга Хирт.

Ольга Хирт, округ № 12: «Мне непонятен глагол «пробовать», можно встать или не встать, а что значит «попробовать встать»?

Александр Румянцев

«Почему я решила участвовать в предварительном голосовании в Омский горсовет? Я давно занимаюсь общественной деятельностью, и поход в представительный орган местного самоуправления — логичное развитие моей работы. Статус депутата позволит формировать и контролировать исполнение городского бюджета, регулировать вопросы местного налогообложения, участвовать в разработке планов и программ развития Омска. Появятся новые возможности заниматься вопросами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города, вопросами экологии и доступной среды.

Я родилась и выросла на омской земле, люблю свой город, свой район, свой двор, своих соседей и не собираюсь покидать Омск. Но то, что сегодня происходит в городе, та удручающая социальная и экономическая ситуация, вызывающая уныние и вынуждающая молодежь и активное население покидать город, не позволяет мне оставаться в стороне от общественных и политических процессов. Если бы я не пошла на праймериз и на выборы в Горсовет, то туда без борьбы избрался бы другой, скорее всего, один из так называемых «бывших», кто пересаживается из одного кресла в другое и на ком, в том числе, лежит ответственность за сегодняшнюю ситуацию в городе. К таким кандидатам у меня один вопрос: «А что ты полезного сделал, когда был во власти?» Полагаю, что тренд на омоложение состава партии будет поддержан и в Омске, а депутатский корпус Горсовета будет существенно обновлен. Городу нужны перемены! Избиратели хотят перемен, перемен к лучшему! Хотят видеть молодых кандидатов! Народ устал от того, что стулья меняются, а люди нет, пересаживаются бесконечно из Заксобрания в Горсовет и обратно, и ничего не меняется. В этом месяце наша область столкнулась на практике с кадровым голодом, когда опытные руководители, министры уходят, а замену им подготовить не успели, потому что не пускали молодежь «порулить».

После общения с избирателями на 12-м округе я для себя приняла решение сосредоточиться на решении точечных проблем, мелкими делами сделать окружающий нас и наших близких мир лучше. Людям попросту не хватает элементарного внимания, и, уверена, у меня получится помочь с помощью депутатских полномочий многодетной семье приобрести коляску, построить несколько детских площадок, побороться за право ветерану выйти на улицу. Люди на моем округе в глаза не видели депутата и не знают, где его приемная, и вообще, что можно так делать. И вот я объясняю своим избирателям, зачем им ходить на выборы, зачем они должны выбирать депутата, чтобы потом они могли подойти в любое время и обратиться со своим вопросом, ведь иногда людям нужен просто совет.

Ну а вообще, на моем округе жителей, как, наверное, и всего города волнуют наболевшие для нашего города проблемы: плохая экология, отсутствие тротуаров, пыль, грязь, стихийные свалки, земельные вопросы, оформление и выплата льгот, переселение из аварийного жилья и, конечно же, вопросы капремонта домов, ОДН и многие другие социально-значимые вопросы. Сейчас прекрасное время года, и страшно вспомнить о заваленном снегом городе, когда наши «профессионалы» упражнялись в проведении закупок снегоуборочной техники. Омичи находятся практически в революционном настроении, как сто лет назад, и больше всего жалуются на бездействие властей и самое частое, что приходится слышать: «А что толку?», «Все равно ничего не изменится!». и мне хочется своим примером показать, что перемены возможно, если есть желание и мотивация.

Я предприниматель и знаю о трудностях малого бизнеса. Сегодня, как никогда, требуется формирование благоприятной предпринимательской среды. Именно малое предпринимательство способно вытащить регион из долговой ямы. Вопрос у всех один: почему мы платим налоги и не видим на что их тратят. Почему наша администрация Омска на систематической основе берет кредиты, а не занимается привлечением инвесторов и созданием зоны максимального комфорта предпринимательской деятельности. Что касается налогов, то налоги от малого и среднего бизнеса должны оставаться в муниципалитете, налоги от крупных компаний — тем регионам, где располагается производство.

Меняются времена — должна меняться тактика! Работа депутатов Горсовета и разного рода городских чиновников должна быть максимально открытой и прозрачной. Власть не может добросовестно и эффективно выполнять свои обязанности при отсутствии обратной связи и контроля со стороны своего «работодателя» — общества. Жители должны четко ставить задачу власти, следить за процессом и итогами ее деятельности. Бесконтрольная власть подвержена коррупции, работает нерационально и злоупотребляет инструментами принуждения. Общественный контроль — это как раз тот механизм, который позволяет обществу контролировать власть как на этапе принятия, так и на этапе реализации решений и оценки полученного результата.

Воспоминания о дебатах. Лично мне резало слух, что большинство кандидатов «хотят попробовать сделать». Но мне не понятен глагол «пробовать», можно или встать или не вставать вовсе, а что значит «попробовать встать»? Потому что привыкла просто делать то, что считаю нужным и полезным. Ну а вообще, атмосфера на дебатах была мирная, поэтому дебатами назвать это крайне сложно, программы кандидатов были похожи, все «хотят спасти мир» и «сделать город лучше», ну а проблемы одни и те же в каждом округе, где-то чуть получше, где-то похуже. Очень хочется, чтобы в каждом избирательном округе победил достойный молодой и адекватный кандидат, потому что работать нужно в команде единомышленников с четким пониманием проблем, трендов и современных тенденций. Я за то, чтобы власть всех уровней была ответственной и эффективной, работала не на свои интересы, а была нацелена на защиту интересов людей, создание для них максимально удобных условий для самореализации — профессиональной и личностной. На создание комфортных условий жизни для всех. При этом государство и общество должны поддерживать людей активных и умных, стремящихся к развитию.

Финансирование предвыборной кампании. Поскольку я предприниматель, то предвыборная кампания полностью финансируется из моего кармана. Но, считаю, деньги не главное. Основной мой капитал — это люди! Именно на их поддержку и помощь я рассчитываю».

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.