Ольга Хирт, округ № 12: «Мне непонятен глагол «пробовать», можно встать или не встать, а что значит «попробовать встать»?

Еще один участник, а точнее участница проекта «Дневники праймериз» — предприниматель, руководитель комитета по государственным закупкам Омского регионального отделения «Опора России», член регионального штаба Общероссийского народного фронта, эксперт проекта «За честные закупки» ОНФ Ольга Хирт.

Ольга Хирт, округ № 12: «Мне непонятен глагол «пробовать», можно встать или не встать, а что значит «попробовать встать»?

Александр Румянцев

«Почему я решила участвовать в предварительном голосовании в Омский горсовет? Я давно занимаюсь общественной деятельностью, и поход в представительный орган местного самоуправления — логичное развитие моей работы. Статус депутата позволит формировать и контролировать исполнение городского бюджета, регулировать вопросы местного налогообложения, участвовать в разработке планов и программ развития Омска. Появятся новые возможности заниматься вопросами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города, вопросами экологии и доступной среды.

Я родилась и выросла на омской земле, люблю свой город, свой район, свой двор, своих соседей и не собираюсь покидать Омск. Но то, что сегодня происходит в городе, та удручающая социальная и экономическая ситуация, вызывающая уныние и вынуждающая молодежь и активное население покидать город, не позволяет мне оставаться в стороне от общественных и политических процессов. Если бы я не пошла на праймериз и на выборы в Горсовет, то туда без борьбы избрался бы другой, скорее всего, один из так называемых «бывших», кто пересаживается из одного кресла в другое и на ком, в том числе, лежит ответственность за сегодняшнюю ситуацию в городе. К таким кандидатам у меня один вопрос: «А что ты полезного сделал, когда был во власти?» Полагаю, что тренд на омоложение состава партии будет поддержан и в Омске, а депутатский корпус Горсовета будет существенно обновлен. Городу нужны перемены! Избиратели хотят перемен, перемен к лучшему! Хотят видеть молодых кандидатов! Народ устал от того, что стулья меняются, а люди нет, пересаживаются бесконечно из Заксобрания в Горсовет и обратно, и ничего не меняется. В этом месяце наша область столкнулась на практике с кадровым голодом, когда опытные руководители, министры уходят, а замену им подготовить не успели, потому что не пускали молодежь «порулить».

После общения с избирателями на 12-м округе я для себя приняла решение сосредоточиться на решении точечных проблем, мелкими делами сделать окружающий нас и наших близких мир лучше. Людям попросту не хватает элементарного внимания, и, уверена, у меня получится помочь с помощью депутатских полномочий многодетной семье приобрести коляску, построить несколько детских площадок, побороться за право ветерану выйти на улицу. Люди на моем округе в глаза не видели депутата и не знают, где его приемная, и вообще, что можно так делать. И вот я объясняю своим избирателям, зачем им ходить на выборы, зачем они должны выбирать депутата, чтобы потом они могли подойти в любое время и обратиться со своим вопросом, ведь иногда людям нужен просто совет.

Ну а вообще, на моем округе жителей, как, наверное, и всего города волнуют наболевшие для нашего города проблемы: плохая экология, отсутствие тротуаров, пыль, грязь, стихийные свалки, земельные вопросы, оформление и выплата льгот, переселение из аварийного жилья и, конечно же, вопросы капремонта домов, ОДН и многие другие социально-значимые вопросы. Сейчас прекрасное время года, и страшно вспомнить о заваленном снегом городе, когда наши «профессионалы» упражнялись в проведении закупок снегоуборочной техники. Омичи находятся практически в революционном настроении, как сто лет назад, и больше всего жалуются на бездействие властей и самое частое, что приходится слышать: «А что толку?», «Все равно ничего не изменится!». и мне хочется своим примером показать, что перемены возможно, если есть желание и мотивация.

Я предприниматель и знаю о трудностях малого бизнеса. Сегодня, как никогда, требуется формирование благоприятной предпринимательской среды. Именно малое предпринимательство способно вытащить регион из долговой ямы. Вопрос у всех один: почему мы платим налоги и не видим на что их тратят. Почему наша администрация Омска на систематической основе берет кредиты, а не занимается привлечением инвесторов и созданием зоны максимального комфорта предпринимательской деятельности. Что касается налогов, то налоги от малого и среднего бизнеса должны оставаться в муниципалитете, налоги от крупных компаний — тем регионам, где располагается производство.

Меняются времена — должна меняться тактика! Работа депутатов Горсовета и разного рода городских чиновников должна быть максимально открытой и прозрачной. Власть не может добросовестно и эффективно выполнять свои обязанности при отсутствии обратной связи и контроля со стороны своего «работодателя» — общества. Жители должны четко ставить задачу власти, следить за процессом и итогами ее деятельности. Бесконтрольная власть подвержена коррупции, работает нерационально и злоупотребляет инструментами принуждения. Общественный контроль — это как раз тот механизм, который позволяет обществу контролировать власть как на этапе принятия, так и на этапе реализации решений и оценки полученного результата.

Воспоминания о дебатах. Лично мне резало слух, что большинство кандидатов «хотят попробовать сделать». Но мне не понятен глагол «пробовать», можно или встать или не вставать вовсе, а что значит «попробовать встать»? Потому что привыкла просто делать то, что считаю нужным и полезным. Ну а вообще, атмосфера на дебатах была мирная, поэтому дебатами назвать это крайне сложно, программы кандидатов были похожи, все «хотят спасти мир» и «сделать город лучше», ну а проблемы одни и те же в каждом округе, где-то чуть получше, где-то похуже. Очень хочется, чтобы в каждом избирательном округе победил достойный молодой и адекватный кандидат, потому что работать нужно в команде единомышленников с четким пониманием проблем, трендов и современных тенденций. Я за то, чтобы власть всех уровней была ответственной и эффективной, работала не на свои интересы, а была нацелена на защиту интересов людей, создание для них максимально удобных условий для самореализации — профессиональной и личностной. На создание комфортных условий жизни для всех. При этом государство и общество должны поддерживать людей активных и умных, стремящихся к развитию.

Финансирование предвыборной кампании. Поскольку я предприниматель, то предвыборная кампания полностью финансируется из моего кармана. Но, считаю, деньги не главное. Основной мой капитал — это люди! Именно на их поддержку и помощь я рассчитываю».

Добавить комментарий
От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.