Новый Омск

19 мая 2017 15.04Общество

«Десант добра» в Марьяновке: как это было

Около сотни волонтеров снова выехали сельскую местность, чтобы бескорыстно помочь людям.

«Десант добра» в Марьяновке: как это было

Лидия Чесакова

Команда «Десанта добра» в этом году уже посетила Любинский и Тюкалинский районы Омской области, и везде волонтеров, которые помогают пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями здоровья провожали со словами благодарности и пожеланиями приезжать еще.

«Когда-то в стране существовало комсомольское движение, тимуровцы, которые помогали людям. У нас в Марьяновке тоже есть волонтеры, но мы всегда рады приезду команды, которая поделится ценным опытом, например, по обучению и занятиям с детьми-инвалидами, конечно, рады и простой физической помощи. Отрадно, что люди ездят помогать не за деньги и подарки, а совершенно бескорыстно», — говорит заместитель главы Марьяновского муниципального района Андрей Дронов.

С каждым разом количество волонтеров увеличивается. В этот раз снова для сельчан состоялись мастер-классы от руководителей театра «Параллельный мир» супругов Чичко, был получен заряд энергии от серебряных волонтеров «Омских совушек», волонтеры российской ассоциации реабилитационных центров «Содружество» помогали пенсионерам и ветеранам по хозяйству. Парикмахеры АНО «Центр развития парикмахерского искусства» порадовали жителей Марьяновки стрижками.

К постоянным партнерам команды, присоединились и новые, что не может не радовать.

В Марьяновку прибыли известные спортсмены —  член паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках шпажист и рапирист Александр Кузюков и многократный чемпион России по легкой атлетике среди людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата Евгений Левашов.

Спортсмены провели семинар для людей с ограниченными возможностями здоровья, показывая на своем примере, что и с инвалидностью можно добиться многого, если не опускать руки.

«Самая главная ошибка, которая мешает человеку выздоравливать, — это мысли о прошлом, или думать о том, чего изменить нельзя. То есть тот, кто приобрел травму, думает, почему это случилось, как бы он жил если бы этого не было, этого делать нельзя», — говорит Евгений Левашов.

Для опекаемых детей волонтерами Омского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и студентами ОмГУПСа была проведена спартакиада «Школа безопасности», в ходе которой дети в легкой игровой форме узнали, как правильно потушить пожар, как вызвать службу спасения, оказать первую медицинскую помощь и воспользоваться огнетушителем.

Для местных ветеранов выступил ансамбль омских пенсионеров «Зеленая роща». Педагог с 45-летним опытом Светлана Баранцева провела семинар для педагогов.

«Ценность акции в том, что ее организаторы объединили одной целью несколько организаций, а вместе всегда результат эффективнее, настроение другое, единение дает особую мотивацию и желание продолжать добровольческую деятельность, ребята молодцы!», — считает Баранцева.

Информационным партнером выступила еженедельная газета «Ваш ОРЕОЛ».

«В следующий раз многочисленная команда волонтеров десантируется уже в Саргатском районе, четвертый выезд планируем осуществить в июне. Наша миссия — делиться добром, привлекает в команду новых людей и партнеров, а мы только рады расширению и возможности помочь как можно большему числу людей. Ведь это так просто, например, взять лопату и вскопать огород одинокой соседке, иногда такое внимание гораздо важнее дорогих подарков. Рада, что и нам помощь приходит, откуда не ждешь — в этот раз компания «Бизнестур» предоставила комфортабельные автобусы для поездки», — говорит организатор уникальной акции председатель НДО «Мы рядом» Анна Коржакова.

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.