Новый Омск

24 мая 2017 10.00Дневник праймериз

Сюзанна Егиян, округ № 3: «Мои главные конкуренты — лень и дачи»

Участница омских праймериз, координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по СФО, председатель Молодежного общественного совета при Омском горсовете Сюзанна Егиян рассказала «Новому Омску»,  для чего ей нужен статус депутата.

Сюзанна Егиян, округ № 3: «Мои главные конкуренты — лень и дачи»

Я иду на выборы, чтобы эффективнее влиять на городскую политику в социальной сфере. Понимаю, что это не простая работа, но все же статус депутата в решении проблем выше статуса общественника. Ко мне часто обращаются с вопросами, которые я как представитель НКО решить не могу. Могу посоветовать, оказать содействие, предложить варианты решения, но надо же решать проблемы в системе!

А проблем много. В федеральных СМИ за Омском закрепился образ города-аутсайдера и мне очень обидно за любимый город. Если действующая власть ничего не может с этим поделать, то пора подключать молодых специалистов.

Лично меня очень волнует социальная и молодежная политика. Я много лет говорю, что молодежи нужно уделять особое внимание, а не работать по остаточному принципу. Город тратит всего 2,5 млн в год на развитие молодежи – это, мягко говоря, недальновидно. Не стоит экономить на будущем страны.

Своими конкурентами считаю только лень людей и дачи, дачи, дачи… Голосование голосованием, а картошку сажать надо. Понимаю

Люди у нас разные — всем не угодишь. Но когда говоришь конструктив, отбросив популизм, к тебе прислушиваются, интересуются, дают обратную связь. Например, на дебатах многие удивились тому, что я хорошо разбираюсь в сфере ЖКХ и задавали вопросы уже после отведенного на обсуждение времени. Все-таки у меня пять лет опыта работы в сфере ЖКХ, из них — два года в управлении ТСН «Троицкое-Ленина», поэтому я разбираюсь в самых сложных темах.

Не буду скрывать — многих волнует вопрос моей личной жизни. Мол, сначала семью попробуй создай да сохрани, а потом уже за город берись. Да, мне 30 лет и я не замужем. Я считаю, что семья не должна быть для галочки. Мало кто верит, что все мое личное время занимает работа. Но это действительно так. Вообще, женщина в политике — явление редкое. Поэтому и внимание на выборах к нам выше, чем к мужчинам.

Все проблемы, с которыми приходят люди, решаемы. Омичей волнуют одни и те же вопросы: дороги, ЖКХ, ОДН, социальная сфера, экология. Спрашивали про ремонт клубов по месту жительства, ямы на дорогах, спортивные секции для детей, места в детских садах. Ничего невозможного они не просят, все решаемо. Но все, конечно, упирается в финансирование.

Хотя не всегда решение проблемы зависит от финансов. Например, уборка территории и благоустройство дворов. Тут дело в желании, энергичности, оперативности, а этих качеств нашим депутатам не хватает. На мой взгляд, важно уделять внимание повышению правовой грамотности и гражданской активности населения. Депутат сейчас во многом воспринимается как благотворитель и спонсор, а не законный представитель жителей и защитник их прав. К сожалению, в этом виноваты сами депутаты и их способы работы с электоратом.

Я провожу в общении до 90% своего времени. Основа моей стратегии — коммуникация, которая опирается на интегрированный подход. То есть я веду традиционную кампанию — встречаюсь с избирателями на округе, участвую в дебатах и телепроектах, использую наглядную агитацию. А еще активно использую социальные медиа — главный мобилизационный инструмент для молодежи. Пост в ВКонтакте по количеству просмотров превышает одну платную заметку в региональных интернет-СМИ. В совокупности с постами друзей мою листовку просмотрело более 10 000 человек за сутки. В плане работы — телефонная и email-агитация.

Хороши все способы агитации, если они направлены на нужные группы электората. Поэтому листовки с моей биографией и пунктами программы агитаторы раздают аудитории 40+, а с молодежью я лично общаюсь в интернете. Надеюсь, что все мои знакомые не поленятся и придут на избирательные участки. Тогда я точно займу 1 место. В общем, лень — это тормоз прогресса. Не ленитесь!

На агитацию я потратила 15 тыс. рублей. Мне очень повезло с соратниками. С генерированием и печатью визуальной агитации мне помогли друзья и товарищи — сделали все абсолютно бесплатно. Красивая листовка мгновенно разошлась по соцсетям, а текст поста даже стал инфоповодом для СМИ. В смете всего три пункта: печать листовок, логистика и организация питания для наблюдателей. В общей сложности это 15 тыс. рублей. Так что даже скромной зарплаты преподавателя вполне хватает, чтобы участвовать в праймериз. Деньги – сейчас не главное. Людей если и можно подкупить, то только своей энергией и искренним желанием помочь.

В моей команде работает 30 человек. 20 из них волонтеры, еще 10 — светлые головы в консультировании.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Анатолий
Хоть какой-то интерес к политике теперь появился!
25 мая, 14:14 | Ответить
Смотрящий
[Комментарий удален]
Боря
Если похудеть не может, как порядок в городе наведет? Бессмертный полк не забылся. За что ушла с прошлой работы?
24 мая, 12:03 | Ответить
Друг Сюзанны
Бориска, Сюзанна похудела вообще-то. Кожа на кости - не про нее, так что с весом все в норме. БП, конечно, не забылся - Сюзанна ушла, потому что не могла работать с ворами.
25 мая, 14:02 | Ответить
укроп
[Комментарий удален]
петрушка
укроп, ты тоже уже достал
24 мая, 11:35 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...