Новый Омск

23 мая 2017 21.09Общество

Омску показали работу «Десанта добра»

Добровольцы акции сняли трехминутный ролик, в котором рассказывается, как омичи бескорыстно помогают жителям области.

Омску показали работу «Десанта добра»

Команда «Десанта добра» в 2017 году посетила три района Омской области, и везде десятки волонтеров, которые бескорыстно помогают пенсионерам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, провожали со словами благодарности и с пожеланиями новых встреч.

Первая уникальная акция, организованная руководителем НДО «Мы рядом» Анной Коржаковой и председателем омского отделения РАРЦ «Содружество» Евгением Величевым, состоялась в феврале, когда около 50 добровольцев отправились в Любинский район, чтобы оказать помощь тем, кто в ней остро нуждается. После был выезд в Тюкалинский район, а 18 мая уже сотня добровольцев побывала в Марьяновке. Взрослые люди помогали по хозяйству пенсионерам и инвалидам: вскапывали огороды, мыли полы, носили воду, рубили дрова.

Для опекаемых семей омское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества совместно со студентами ОмГУПСа провели спартакиаду. Руководители АНО театра-студии «Параллельный мир» супруги Лариса и Олег Чичко организовали мастер-классы «Игры масок» и «Путь к слову» для педагогов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Ольга Чередова провела мастер-класс техники живописи на воде эбру, педагог Ольга Папырина — по декоративно прикладному искусству «Капелька счастья». Команда серебряных волонтеров СОВ и ансамбль пенсионеров «Зеленая роща» пообщались с ветеранами и людьми старшего возраста. Многократный чемпион России по легкой атлетике среди людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата Евгений Левашов и паралимпийский призер по фехтованию на колясках Александр Кузюков провели семинар для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 17 лет «Преодоление», представитель омской епархии педагог с 40-летним стажем Светлана Баранцева — семинар на тему «Формирование миролюбия в контексте национальной безопасности страны». Представители всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу под руководством Сюзанны Егиян презентовали проект «Добрый Омск». Волонтеры омского отделения российской ассоциации реабилитационных центров «Содружество» помогали ветеранам и инвалидам в домашних хлопотах. Учащиеся АНО «Центр развития парикмахерского искусства» порадовали бесплатными стрижками жителей Марьяновки из многодетных и малообеспеченных семей. Компания «Бизнестур» предоставила автобусы для поездки. Индивидуальный предприниматель Наргиз Рахимова приготовила угощение для добровольцев. Помощь от участников акции «Десант добра» получили несколько сотен жителей Марьяновского района.

Информационным партнером акции выступила еженедельная газета «Ваш ОРЕОЛ».

«Ценность акции в том, что мы объединили одной целью несколько десятков организаций, а вместе всегда результат эффективнее, настроение другое, единение дает особую мотивацию и желание продолжать добровольческую деятельность. Рады, что представители администраций районов всегда идут нам навстречу, а с каждой нашей следующей поездкой к нам присоединяются новые люди и партнеры, а это значит, что еще больше людей получат помощь», — говорят организаторы акции Анна Коржакова и Евгений Величев.

Следующий выезд волонтеров намечен на конец июня, тогда команда «Десанта добра» отправится в Саргатский район.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.