Новый Омск

25 мая 2017 13.05Статьи

Из Сибири с любовью

Четыре диплома победителя конкурса «Лучшая продукция выставки INTERFOOD URAL-2017» привез «Омский бекон» из Екатеринбурга.

Из Сибири с любовью

Оценка экспертов

Ежегодная выставка INTERFOOD URAL рассчитана на товаропроизводителей продуктов питания, оборудования и упаковки. Это эффективная площадка продвижения на рынок Уральского региона. Участие в выставке в этом году приняли более 60 компаний из 17 регионов России, Казахстана, Республики Беларусь, Армении и Китая. Конкурс «Лучшая продукция выставки INTERFOOD URAL-2017» стал частью деловой программы мероприятия. В номинации «Лучшая пищевая продукция» компания «Омский бекон» (входит в группу ПРОДО) выставила для участия в конкурсе четыре продукта: сосиски «Беконовские со сливками», сервелат «Романовский», пастрому копчено-запечёную «Фирменную» и полукопчёную колбасу «Арзамасская». Диплом победителя получили все четыре образца.

- Определение победителей осуществлялось на основании результатов оценок экспертной комиссии, - рассказала менеджер торгового маркетинга предприятия «Омский бекон», Калачинск Алла Овчинникова. - Конкурсант должен был соответствовать десяти критериям. Среди ключевых – соответствие продукции информации, заявленной на упаковке, полнота информации для потребителя, читаемость, вкусовые качества продукции, наличие витаминов и полезных микроэлементов.

Так «Омский бекон» в очередной раз доказал: вкус и качество продукции у сибирской компании на пять! Награды Екатеринбургской выставки – далеко не первая победа омичей. К примеру, сервелат «Романовский» – деликатес, поистине достойный царского стола, новинка 2016 года с богатым букетом специй. В минувшем году «Романовский» стал обладателем золотой медали выставки Interfood Siberia. Нежнейшие сосиски «Беконовские со сливками» - обладатели серебряной медали российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Пастрома «Фирменная», в которой эксклюзивно всё – от названия до способа приготовления, завоевала золотую медаль на профессиональном конкурсе, прошедшем в Москве под эгидой ВНИИ Мясной промышленности имени В. М. Горбатова.

Покупатели голосуют за вкус и качество

Одним лишь конкурсом участие «Омского бекона» на выставке INTERFOOD URAL-2017 не ограничилось. Витрины омичей было легко найти по яркому стенду, оформленному в фирменных сине-красных цветах с хэштегом «А мы здесь», объединившим «фанатов вкуса» в социальных сетях. Конечно же, все вкусности, которые были представлены на стенде, посетители выставки смогли тут же попробовать, оценить на дегустациях, а особо понравившиеся – купить.

В Екатеринбург омичи привезли продукцию торговых марок «Омский бекон», «Ясная горка» и «Умка». Бренд «Омский бекон» был представлен разнообразными колбасами, сосисками, сардельками, мясными деликатесами и новой линейкой порционных мясных полуфабрикатов «Гриль» - для вкусных посиделок на природе. «Ясная горка» - колбасными изделиями и деликатесами из мяса птицы. «Умка» - серией вкусных и полезных лакомств специально для маленьких гурманов.

- В выставке «Интерфуд Урал» мы участвовали во второй раз, и было очень приятно, что за тот год, который прошёл с момента нашей первой встречи, екатеринбуржцы нас не забыли, – говорит Алла Овчинникова. – Многие пришли на выставку специально для того, чтобы попробовать и купить наши новинки. К примеру, одна пожилая супружеская пара в прошлом году приобрела шпикачки «Чешские», а в этом году — сосиски «Беконовские со сливками» - для сытных и вкусных семейных ужинов на даче. Говорят, лучше продукции «Омского бекона» ничего не пробовали! Мы очень горды тем, что, несмотря на множество конкурентов, посетители выставки подходили именно к нашей витрине, отдавая предпочтение омской продукции. А профессионалы, наблюдая этот ажиотаж, говорили: «Ну, а как же иначе? Это же Сибиряки, Омск. Это легендарное качество «Омского бекона».

Для фанатов вкуса к летнему сезону 2017 «Омский бекон» выпустил 18 новинок среди которых полуфабрикаты в маринадах для запекания и порционные полуфабрикаты серии «Гриль» в современном формате упаковки. Только натуральное мясо и ничего лишнего!

Новые горизонты

Специалисты компании говорят: «В свой продукт мы вкладываем душу, и по-настоящему гордимся тем, что делаем». Продукцию из Сибири, изготовленную с такой любовью и трепетным отношением к качеству, уральцы оценили по достоинству. К примеру, мужчин покорила своим домашним, натуральным вкусом пастрома копчено-запеченая «Фирменная» – сочная, ароматная, в присыпке «дуэта» из чеснока и чёрного перца. Любителей полукопчёных колбас — знаменитая «Казачья», рецепт которой был разработан технологами «Омского бекона», изысканный «Мускат Пренцлау», обладатель многочисленных золотых медалей профессиональных конкурсов и «Арзамасская» – с кусочками нежной свиной грудинки. Гурманам пришлись по вкусу сырокопчёные колбасы «Брауншвейгская золотая» и «Мини-салями».

Ну, и, конечно, к сезону пикников на ура разошлась серия «Гриль»: порционные стейки, эскалопы, шницели и котлеты из натуральной свинины, которые легко и просто можно приготовить как на открытом огне, так и дома в духовке.

Продукция омичей частично уже была представлена в крупнейших торговых сетях Екатеринбурга, а успех минувшей выставки открыл новые горизонты: компания нашла новых торговых партнёров, вновь расширив географию продаж. А это серьёзная заявка «Омского бекона» стать маркой № 1 не только в Сибири, но и на Урале.

 

Материал опубликован в газете "Ваш ОРЕОЛ" № 21(958) от 24 мая 2017 г.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.