Новый Омск

24 мая 2017 16.38Дневник праймериз

Юрий Жицкий, округ № 2: «Старшие по домам предлагают людям деньги за голосование. Советуем их брать, но голосовать по совести»

Новый участник рубрики «Дневники праймериз» — председатель Совета городской общественной организации «Левый Берег», директор ООО «Альфа» Юрий Жицкий. Он рассказал, что делать со скепсисом избирателей в отношении депутатов и кто является главным «решателем» житейских проблем.

Юрий Жицкий, округ № 2: «Старшие по домам предлагают людям деньги за голосование. Советуем их брать, но голосовать по совести»

«С тех пор как я возглавил общественную организацию «Левый Берег», мы разобрались со множеством проблем. Но для решения и недопущения большинства из них мне необходим статус депутата. Он даст возможность общаться с контролирующими органами, влиять на формирование городского бюджета.

Как таковых конкурентов у меня нет. Несмотря на то что на нашем округе заявлено большое количество кандидатов, многие из которых уважаемые и известные люди, я не боюсь соперничества. Люди знают и видят, кто реально работает на округе не первый год, а кто решил пройти в Горсовет при помощи административного ресурса. Иногда члены нашей организации (а у нас только списочный состав более 2000 человек) рассказывают, что некоторые старшие по домам предлагают им деньги за голосование за конкретного кандидата. Мы смеемся и предлагаем от денег не отказываться, но голосовать по собственному усмотрению.

Люди всегда адекватно реагируют на полезные и нужные инициативы. Конечно, когда разговор заходит про выборы, выслушиваешь много негатива, о том, как какой-то кандидат или депутат что-то пообещал и обманул, не сделал, перестал встречаться с жителями, а вспоминает о них только перед выборами. Нужно ломать подобные стереотипы о власти. Депутатам не нужно отнекиваться и избегать встреч, хотелось бы, чтобы они сами проводили дворовые собрания, общались с людьми вживую, помогали в рамках своих полномочий.

Юристы нам в помощь. Правильно составленное юристом обращение в компетентный орган может решить многие вопросы. К сожалению, граждане не всегда юридически подкованы, поэтому наш юрист проводит до 40 встреч в неделю с людьми. Просьбы поступают совершенно разные. Жители частного сектора просят привезти цыплят, помочь с асфальтированием дорог, постоянным подтоплением. Жителей многоэтажек в основном беспокоят вопросы взаимодействия с управляющими компаниями, высокие тарифы и ОДН, проблемы отсутствия детских и спортивных площадок, озеленение. Всех без исключения волнуют проблемы транспорта. В микрорайоне Прибрежный, например, нет остановочных павильонов, раз в час ходит всего один автобус. Мы оборудуем парковочные места для инвалидов, занимаемся озеленением территорий у новостроек, помогаем комитету ветеранов войны обновить мебель и т. д.

Я рассчитываю на поддержку людей, которым мы помогли, на свою семью, близких, друзей, единомышленников по общественной организации. То, чего мы добились, на мой взгляд, и есть агитация. Поэтому единственной моей агитлистовкой была биографическая справка. На праймериз победят те, кто сможет максимально мобилизовать своих сторонников. Вся эта реклама в лифтах и баннеры, конечно, помогут повысить узнаваемость на основных выборах, но на праймериз дадут нулевой эффект.

На праймериз потратил примерно 40 тыс. рублей. В команде у меня десять человек. Еще около 30 членов общественной организации помогают разносить биографические листовки, организовывать встречи во дворах».

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...