Новый Омск

24 мая 2017 14.41Политика

Муниципальные программы благоустройства дворов утвердят завтра

Об этом стало известно сегодня в рамках проведения дискуссионной площадки «Формирование комфортной городской среды», которая была организована Партией «Единая Россия» на открывшейся выставке «Сибирская строительная неделя - 2017».

Муниципальные программы благоустройства дворов утвердят завтра

Участие в работе дискуссионной площадки приняли секретарь омского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, заместитель министра строительства и ЖКК Дмитрий Шикалов, депутат омского городского Совета Алексей Сокин, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Андрея Голушко, Роман Лущ, а также архитекторы, сотрудники управляющих компаний города, представители общественности.

Разговор шел о том, как сделать городскую среду комфортной для проживания. В этой связи было отмечено, что на территории 46-ти муниципальных образований Омской области (включая город Омск) с января реализуется федеральный партийный проект «Единой России» «Городская среда». В рамках реализации этого проекта, 186 дворов будут благоустроены, рассказал лидер омских единороссов Юрий Тетянников.

- «Городская среда» - это принципиальный проект для Партии, поскольку именно он направлен повышение комфорта жизни омичей и жителей региона. На реализацию этого проекта направлены средства из бюджетов всех уровней. Только федеральный бюджет выделил Омской области более 350 миллионов рублей. Сразу скажу, что Омск находится в пятерке тех субъектов федерации, которые получили наибольшее количество средств на реализацию федерального партийного проекта «Городская среда», - рассказал Юрий Тетянников.

Отметим, что благоустройство идет не только во дворах, где в этом году заменят изношенное асфальтовое покрытие. В Омске выбраны общественные зоны, где также будет проведена реконструкция.

«С прошлого года в рамках проекта «Нам здесь жить», инициатором которого выступил Депутат Госдумы Андрей Голушко, в 18 муниципальных районах и в Советском округе началась первая работа по благоустройству: были установлены детские площадки, разрабатывались и обсуждались с жителями проекты будущего благоустройства территорий. Жители Советского округа активнее всех включились в процесс подачи заявок в городскую программу «Городская среда»: 298 домов вошли в число заявителей. Совместно с председателями кТОСов «Заозерный», «Энтузиастов» и «Нефтяник» мы подали 93 заявки, из которых 31 были включены в программу на этот год»- отметил в своем выступлении Роман Лущ.

Завтра истекает срок, когда все муниципалитеты, которые в этом году попали в проект «Городская среда», должны утвердить муниципальные программы, в рамках которых будут проходить работы. После этого будут составлены сметы и объявлены конкурсы по выбору подрядчиков. Все работы по благоустройству выбранных 186-ти дворов должны быть завершены.

Добавим, что в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» до конца года будут разработаны общие принципы и стандарты благоустройства дворов и общественных зон. Опираясь на эти стандарты, будет проходить реализация программы в последующие годы.

 

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.