Новый Омск

29 мая 2017 12.19Интересно

Береги зрение с молода

Зрение – это ценная награда для каждого из нас. Сложно представить, что мы не можем созидать этот мир и наслаждаться его красотами. 

Береги зрение с молода

Фото: pixabay.com

Заболеваний глаз множество, главное их своевременно распознать, тогда и лечение будет упрощенным и быстрым.

Ваш личный консультант

Все люди, имеющие доступ к интернету могут воспользоваться услугами онлайн консультанта, а именно сайта Все о глазах. Здесь вы сможете узнать что такое астигматизм, как часто нужно проверять зрение, и как правильно выбрать линзы для улучшения зрительного эффекта. На сайте регулярно появляется множество полезной информации, которая поможет вам избежать потери зрения и даже улучшить его.

Астигматизм – реальность 21 века

Такое заболевание как астигматизм известно достаточно давно, просто в последнее время случаи его проявления участились. Все большее количество людей обращается к окулистам с симптомами некоторой размытости. То есть, нет четкой фокусировки на определенной точке. Это заболевание чаще всего возникает в случае неправильной формы роговицы или ее деформации. Астигматизм может быть как приобретенный, так и врожденный.

  • Врожденный астигматизм встречается почти у всех детей, и не опасен для зрения, если не достигает уровня 1 D. Если же этот показатель выше, то непременно стоит начать коррекцию зрения при помощи очков.
  • Приобретенный астигматизм появляется вследствие травм роговицы, они могут быть нанесены как в обычной бытовой ситуации, так и хирургическим путем в момент проведения операции.

Если вы почувствовали, что теряете остроту зрения, то немедленно стоит обратиться к окулисту. Вообще посещение врача должно стать вашей хорошей привычкой, и в гости к доктору вы должны ходить раз в полгода, это позволит поддерживать зрение. Как правило, на приеме у врача вы проходите полную диагностику, что позволяет выявить сразу все проблемы связанные со зрением.

Для лечения такого недуга как астигматизм необходимо делать специальную гимнастику. Кстати, найти ее методики вы можете на сайте Все о глазах. Если степень заболевания повышена, то вам необходимо носить очки или линзы, частоту и продолжительность сможет определить только квалифицированный доктор.

Берегите свое зрение с молода, не перегружайте глаза цифровыми приборами компьютерами, телефонами и телевизором. Пейте витамины, ешьте больше овощей и фруктов, давайте глазам отдохнуть и своевременно обращайтесь к доктору. Все эти меры помогут вам сохранить остроту зрения.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...