23 сентября 2014 05.51Недвижимость

Дольщики микрорайона Академический просят помощи у губернатора области и мэра Омска

В Омске дольщики микрорайона Академический просят прекратить рейдерский захват земельного участка, на котором возводит их дома компания ВССК. Они написали открытое письмо губернатору региона Виктору Назарову и мэру города Вячеславу Двораковскому. Письма уже отправлены по назначению.

 Дольщики микрорайона Академический просят помощи у губернатора области и мэра Омска

В распоряжении СМИ сегодня оказалось открытое письмо дольщиков строящегося в Омске на Красном Пути микрорайона Академический. В нем омичи, вложившие 102 миллиона рублей в строительство нового жилого микрорайона, обращаются за помощью к губернатору Омской области Виктору Назарову и мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Они просят первых лиц региона и области обратить внимание на разворачивающийся конфликт вокруг застраиваемого земельного участка между остановками «Телецентр» и «Аграрный университет». Строительство микрорайона ведет ООО «Восточно-сибирская строительная компания», входящее в состав столичного строительного холдинга «СУ-155».

«К открытому проявлению своего протеста нас вынуждает постоянная нервотрепка и риск оказаться без квартир и денег из-за многочисленных и пустых претензий к застройщику нашего жилья. Застройщик является законным арендатором, получил законное разрешение на строительство, обязался сохранять сосновый бор у стройплощадки. Что еще нужно для спокойного строительства и спокойной жизни в новых квартирах?!!! Что еще требуется для соблюдения НАШИХ ЗАКОННЫХ прав?» - не скрывают эмоций дольщики.

В конце своего письма омичи просят остановить «рейдерский отъем земли у застройщика «ВССК».

«Вам нужны обманутые дольщики? Примите решительные меры для защиты наших законных прав и интересов. У нас нет желания идти на улицы и площади с митингами и забастовками», - подчеркнули омичи, вложившиеся в строительство Академического.

Среди адресатов письма также значатся председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, прокурор региона Анастас Спиридонов, прокурор города Алексей Полубояров и председатель Омского городского совета Галина Горст.

Как сообщили «Деловому Омску» в пресс-службе ВССК, письма уже отправлены каждому из адресатов.

«Деловой Омск» писал, что прокуратура выявила нарушения в переводе спорного земельного участка из одного вида разрешенного использования в другой. Распоряжение о переводе земель из сельскохозяйственного назначения в вид использования под жилое строительство было подписано в 2007 году. Проблема в том, что подпись в документе тогда поставил заместитель директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков, ныне находящийся в бегах и обвиняемый в уголовном деле по продаже муниципальной земли на Левом берегу. Подпись под распоряжением о переводе земли из одной в другую категорию имел право ставить только мэр Омска. На тот момент должность занимал Виктор Шрейдер.

Однако недавно генеральный директор компании-застройщика ВССК Илья Михальчук заявил, что они работают на законных основаниях. Что происходило с этим земельным участком раньше, не знают и никакого отношения к этому не имеют. Также он подчеркнул, что микрорайон обязательно будет достроен и дольщики получат свои квартиры. На данный момент в аренде у ВССК 20,5 гектара земли под застройку микрорайона. За земли застройщик платит муниципалитету 419 тысяч рублей в месяц.

Анна Бамбульская

Фото: su155.ru

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.