Ваш Ореол

Ваш Ореол

02 июня 2017 12.00Выезд по тревоге

Омичи остались недовольны перенесенной остановкой

Автобусы стали останавливаться вдалеке от поликлиники.

Омичи остались недовольны перенесенной остановкой

Фото из газеты «Ваш ОРЕОЛ»

У автобуса № 20 протяжённый маршрут - он идёт от Московки до нефтезавода. Потому маршрут этот востребованный, люди ездят на нём по разным нуждам. Омичка Галина Тимофеевна частенько добирается на «двадцатке» в поликлинику седьмой медико-санитарной части до остановки «Дворец бракосочетания». У пенсионерки сахарный диабет, потому то за льготными рецептами на жизненно важные лекарства нужно ехать, то анализы сдавать.

- Автобусы маршрута № 20 компании «АвтоСила» ездят часто, - говорит женщина. - Машины новые, удобные, к ним претензий нет. Часто езжу, довольна была всегда, знаю, что автобус подойдёт быстро, к врачу не опоздаю.

Удобно - вышел на привычной остановке, поликлиника в 40 метрах ходьбы. Но недавно вдруг остановку автобуса перенесли примерно на 200 метров дальше - к Скверу молодожёнов. Люди пенсионного возраста, тяжелобольные пациенты, которым и лишние 5 метров тяжело даются, естественно, таким нововвведением недовольны.

- Я пыталась выяснить, почему остановку перенесли, - рассказывает Галина Тимофеевна. - Сначала позвонила в департамент транспорта администрации города, там мне дали от ворот поворот - дескать, решение не наше, так в ГИБДД распорядились. Я и до инспекции добралась. Они оправдывают свои действия правилами безопасности, согласно которым остановка не может быть вблизи пешеходного перехода, а у Дворца бракосочетания она как раз на переходе и располагалась. Извините, но у Сквера молодожёнов ситуация аналогичная - вот переход и сразу остановка. Где логика? И зачем перенос затевать, если и здесь тоже этот закон не соблюдается?

«Ваш ОРЕОЛ» решил разобраться в данном вопросе и обратился в ГИБДД УМВД России по Омской области.

- Всё, что связано с установкой и переносом дорожных знаков и остановок общественного транспорта, - в компетенции департамента городского хозяйства. Наше управление могло выдать рекомендации по переносу в связи с несоблюдением каких-либо требований, которые ведут к нарушениям правил безопасности, - пояснили нам в ведомстве. - Но непосредственно самим переносом остановки мы не занимаемся.

- Данный остановочный пункт был перенесён не просто так, - говорит замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец. - Недавно состоялось выездное заседание комиссии администрации совместно с представителями ГИБДД по оценке условий безопасности дорожного движения. В данном месте пешеходный переход упирался в остановочный пункт, были нарушены условия видимости, и эти факторы не раз провоцировали ДТП - наезды на пешеходов. От переноса перехода мы отказались - он расположен удобно для местных жителей. Потому решили переносить остановочный пункт на 110 метров. Теперь он обустроен с соблюдением всех норм - с бордюрами, заездным карманом, дорожными знаками, остановочным павильоном. Помимо этого здесь же для удобства омичей обустроили и дополнительный переход. Да, теперь пассажирам придётся преодолеть дополнительные 110 метров до поликлиники. Но выбирая между удобством и безопасностью, для нас в приоритете, конечно, второе.

Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 904-363 (пн, ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 22(959) от 31 мая 2017 г.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...