Класс

Класс

01 июня 2017 15.53Обзоры

Под небом голубым: лекции, викторины, ярмарка и 11 часов музыки

Программа второго большого омского «СимфоПарка».

Под небом голубым: лекции, викторины, ярмарка и 11 часов музыки

Впервые «СимфоПарк» состоялся в прошлом году. Концерт классической музыки под открытым небом сразу сорвал куш. Парк на Королева посетили более семи тысяч человек. Просвещать омичей продолжат и в этом году. На этот раз дата выпала на 10 июня.

«Я думаю, что найдется немало людей, которые считают концертный и органный залы гнездом махрового академизма. Что концерты классики — это непременно скучно, — рассказал замдиректора по творческой деятельности Омской филармонии Андрей Баранов. — Мы хотим показать многогранность музыки, которую исполняют наши артисты, чтобы каждый зритель смог найти что-то интересное для себя».

Как и в прошлый раз, музыка будет звучать 11 часов кряду. Гости услышат произведения Моцарта, Баха, Грига, Штрауса, Россини, Дворжака, Чайковского и других всемирно известных композиторов.

«В основном вся программа будет собрана из классической музыки, ведь она остается востребованной и актуальной на протяжении многих лет. Также мы планируем порадовать гостей «СимфоПарка» интересными современными композициями. Будет много приятных музыкальных сюрпризов. Из нововведений в этом году — мы решили, что одного мероприятия будет недостаточно, поэтому на 1 июля запланирован «ДжазПарк». Он пройдет в таком же формате, что и «СимфоПарк», но там будет исполняться джазовая музыка», — пояснил Андрей Баранов.

Программа будет состоять из нескольких блоков. В 11:30 Омский академический симфонический оркестр даст старт музыкальному марафону. На главной сцене будет звучать «Аленький цветочек», на малой пройдут музыкальные представления для юных слушателей.

В 13:00 на малой сцене начнется театрально-музыкальная программа с песнями и играми «Истории в стране Лимонии», которая познакомит маленьких зрителей с героями сказки Джанни Родари. Также в разных частях парка будут работать аниматоры театра «Третий круг», проходить игры от комплекса загородного отдыха «Сказка» и эксперименты развлекательно-познавательного музея «Джоуль парк».

В 14:30 на главной сцене духовой оркестр Омской филармонии исполнит мелодии из художественных фильмов и эстрадные композиции.

В 17:30 там же выступит камерный оркестр с популярной классикой. В завершение на сцену вновь поднимется академический симфонический оркестр.

Тем временем на малой сцене в 16:00 начнется программа «Незабытый патефон» с участием Виктора Шурыгина (балалайка) и Константина Белякова (гитара). А вокалисты филармонии исполнят хиты советской эстрады 40-50-х годов, пронзительно-трогательные танго, романсы из репертуара «королей патефона». В 19:00 квартет народных инструментов «Тарские ворота» сыграет мелодии из культовых отечественных и зарубежных художественных фильмов.

В зоне лектория будут работать выездные читальные залы омских библиотек. Помимо этого, в 15:15 Елена Чередова представит программу «Расскажи мне, музыка», а в 18:00 Алла Енина выступит с программой о Шопене и Ж. Санд «Вечная мелодия любви».

Развлекательная программа будет распределена по трем зонам: историческая, творческая и научная. Казаки представят свой быт. Антикварные салоны Омска организуют выставку из раритетных предметов. Собственноручно изготовить украшения, лепить из глины или резать по дереву омичи смогут в ремесленных мастерских. Любознательные гости смогут понаблюдать за солнцем в телескоп, поработать за гравюрным станком и принять участие в играх на местности.

Помимо этого, в парке будет работать контактный зоопарк, зоны барбекю и фудкорт. Мероприятие будет проходить в формате пикника, поэтому зрителям лучше прихватить с собой пледы и покрывала, чтобы расположиться прямо на траве. Отдельные зоны парка будут оборудованы кафе. Стоимость билетов в этом году составит 100 рублей для школьников, 200 рублей для взрослых.

Отметим, что ни одно произведение не повторит программу прошлого года.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Лида
Катюша, спасибо за полезную информацию! :*
08 июня, 11:39 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.