Ваш Ореол

Ваш Ореол

03 июня 2017 12.12Статьи

Где в Омске пройдут окружные «Флоры»

Рассказываем о грядущем благоустройстве.

Где в Омске пройдут окружные «Флоры»

Вадим Харламов

Городок Нефтяников: новый подход

Этим летом в рамках «Флоры» Советского округа будет благоустроена территория между многоквартирным домом № 25а по улице Энтузиастов и одним из корпусов школы № 63. Почему была выбрана территория, по сути, находящаяся во дворах?

- Раньше здесь возле школы росли деревья, которые находились в ужасном состоянии - старые, появилась и поросль, - говорит специалист КТОС «Энтузиастов» Ольга Поздеева. - Это был приют для наркоманов, освещения нет, было страшно ходить, ребёнка одного не отпустишь. Решили, что надо что-то менять.

Общественники обратились за помощью к депутату Госдумы Андрею Голушко.

- Мы тогда обошли всю территорию вместе с первым заместителем мэра Омска Сергеем Фроловым и посмотрели, что необходимо сделать, - поясняет помощник народного избранника Роман Лущ. - Работы начались ещё осенью, сегодня они продолжаются. Есть и проект по благоустройству. Так, здесь появятся газоны, зона отдыха, спортивная и детская площадки с тренажёрами и игровым городком. Будет высажено более двухсот крупномерных деревьев - хвойники, липы, канадские клёны, а также кустарники.

Обещают смонтировать и освещение, так как фонарей сейчас на этой территории нет.

- Это хорошая практика, когда окружные «Флоры» будут проводиться не на уже существующих общественных местах, а на нуждающихся в благоустройстве территориях в жилых кварталах, - считает Роман Лущ. - И впоследствии жители будут проводить свой досуг в таких местах, официально получивших статус общественных зон.

Октябрьский и Ленинский округа: места не изменились

Продолжат благоустраивать сквер, расположенный перед зданием Октябрьского районного суда по адресу: ул. 9-я Линия, 232. Эти работы были начаты ещё в прошлом году.

Прежде всего на этой территории будут обустроены новые цветники и клумбы, будет сделана и центральная клумба - она посвящена 75-летию округа. На территории сквера появятся новые скамейки, урны, конструкции вертикального озеленения и светильники. Будет высажено примерно 30 тысяч цветов.

Любопытно, что в округе принято решение и далее использовать этот сквер в качестве окружной «Флоры» - предполагается, что в дальнейшем участки сквера будут закреплены за предприятиями или организациями округа.

Аналогичная ситуация со сквером у ДК «Железнодорожник». Как отмечает агроном округа Юрий Гилев, на протяжении многих лет он был заброшенным и неухоженным - территорию решили восстанавливать всем миром. В прошлом году был проведён большой объём работы - заасфальтированы досуговые площадки и пешеходные дорожки, восстановлен газон, созданы детская и спортивные площадки.

В этом году в сквере будет засеян газон, установлены новые лавочки и урны, обустроены цветочные клумбы, высажены деревья и кустарники. Так, здесь уже появились 56 крупномерных сосен.

Кировский округ: облагородят Авиагородок

Будет благоустроена территория сквера имени Героев-авиаторов. Речь идёт о зелёной зоне между многоквартирными домами № 1, 1а, 4, 5, 6 по улице Авиагородок. В окружной администрации отметили, что здесь предполагается создать дополнительное место для отдыха и досуга местных жителей. Работа предстоит большая - необходимо отремонтировать пешеходные дорожки, завезти грунт и засеять газон, высадить цветы и крупномерные деревья, установить малые архитектурные формы и ограждения, отремонтировать освещение, обустроить водопровод. По планам здесь должны появиться детские и спортивные площадки, беговая дорожка, сцена для проведения культурных мероприятий.

Центральный округ: порядок наведут на окраине города

«Флора» пройдёт в сквере микрорайона «Загородный» - и она будет в этом году посвящена 25-летию местного КТОСа - первого в Омске. Здесь будут отремонтированы тротуары и пешеходные дорожки, проезды к дворовым территориям многоквартирных домов, планируется также восстановить асфальтовое покрытие дороги в микрорайон от железной дороги до дома № 14. Обновят и остановочный павильон.

В сквере высадят более 22 тысяч многолетних и однолетних цветов. Его центральную часть украсит крупномерная ель, по периметру будет высажено 12 кустов туи и 20 кустов можжевельника.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.