Ваш Ореол

Ваш Ореол

03 июня 2017 12.12Статьи

Где в Омске пройдут окружные «Флоры»

Рассказываем о грядущем благоустройстве.

Где в Омске пройдут окружные «Флоры»

Вадим Харламов

Городок Нефтяников: новый подход

Этим летом в рамках «Флоры» Советского округа будет благоустроена территория между многоквартирным домом № 25а по улице Энтузиастов и одним из корпусов школы № 63. Почему была выбрана территория, по сути, находящаяся во дворах?

- Раньше здесь возле школы росли деревья, которые находились в ужасном состоянии - старые, появилась и поросль, - говорит специалист КТОС «Энтузиастов» Ольга Поздеева. - Это был приют для наркоманов, освещения нет, было страшно ходить, ребёнка одного не отпустишь. Решили, что надо что-то менять.

Общественники обратились за помощью к депутату Госдумы Андрею Голушко.

- Мы тогда обошли всю территорию вместе с первым заместителем мэра Омска Сергеем Фроловым и посмотрели, что необходимо сделать, - поясняет помощник народного избранника Роман Лущ. - Работы начались ещё осенью, сегодня они продолжаются. Есть и проект по благоустройству. Так, здесь появятся газоны, зона отдыха, спортивная и детская площадки с тренажёрами и игровым городком. Будет высажено более двухсот крупномерных деревьев - хвойники, липы, канадские клёны, а также кустарники.

Обещают смонтировать и освещение, так как фонарей сейчас на этой территории нет.

- Это хорошая практика, когда окружные «Флоры» будут проводиться не на уже существующих общественных местах, а на нуждающихся в благоустройстве территориях в жилых кварталах, - считает Роман Лущ. - И впоследствии жители будут проводить свой досуг в таких местах, официально получивших статус общественных зон.

Октябрьский и Ленинский округа: места не изменились

Продолжат благоустраивать сквер, расположенный перед зданием Октябрьского районного суда по адресу: ул. 9-я Линия, 232. Эти работы были начаты ещё в прошлом году.

Прежде всего на этой территории будут обустроены новые цветники и клумбы, будет сделана и центральная клумба - она посвящена 75-летию округа. На территории сквера появятся новые скамейки, урны, конструкции вертикального озеленения и светильники. Будет высажено примерно 30 тысяч цветов.

Любопытно, что в округе принято решение и далее использовать этот сквер в качестве окружной «Флоры» - предполагается, что в дальнейшем участки сквера будут закреплены за предприятиями или организациями округа.

Аналогичная ситуация со сквером у ДК «Железнодорожник». Как отмечает агроном округа Юрий Гилев, на протяжении многих лет он был заброшенным и неухоженным - территорию решили восстанавливать всем миром. В прошлом году был проведён большой объём работы - заасфальтированы досуговые площадки и пешеходные дорожки, восстановлен газон, созданы детская и спортивные площадки.

В этом году в сквере будет засеян газон, установлены новые лавочки и урны, обустроены цветочные клумбы, высажены деревья и кустарники. Так, здесь уже появились 56 крупномерных сосен.

Кировский округ: облагородят Авиагородок

Будет благоустроена территория сквера имени Героев-авиаторов. Речь идёт о зелёной зоне между многоквартирными домами № 1, 1а, 4, 5, 6 по улице Авиагородок. В окружной администрации отметили, что здесь предполагается создать дополнительное место для отдыха и досуга местных жителей. Работа предстоит большая - необходимо отремонтировать пешеходные дорожки, завезти грунт и засеять газон, высадить цветы и крупномерные деревья, установить малые архитектурные формы и ограждения, отремонтировать освещение, обустроить водопровод. По планам здесь должны появиться детские и спортивные площадки, беговая дорожка, сцена для проведения культурных мероприятий.

Центральный округ: порядок наведут на окраине города

«Флора» пройдёт в сквере микрорайона «Загородный» - и она будет в этом году посвящена 25-летию местного КТОСа - первого в Омске. Здесь будут отремонтированы тротуары и пешеходные дорожки, проезды к дворовым территориям многоквартирных домов, планируется также восстановить асфальтовое покрытие дороги в микрорайон от железной дороги до дома № 14. Обновят и остановочный павильон.

В сквере высадят более 22 тысяч многолетних и однолетних цветов. Его центральную часть украсит крупномерная ель, по периметру будет высажено 12 кустов туи и 20 кустов можжевельника.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.