Деловой Омск

Деловой Омск

06 июня 2017 07.00Опрос

Опрос

Бизнес-опрос: Пора ли «продажной любовью» пополнять бюджет?

Омские бизнесмены, политики высказались о предложении общественника Анатолия Степанова наполнить омский бюджет через легализацию проституции.

Бизнес-опрос: Пора ли «продажной любовью» пополнять бюджет?

Фото: pixabay.com

Копман Владимир

Копман Владимир

финансовый аналитик

По поводу легализации проституции… Я присутствовал на заседании, где была озвучена эта «инициатива». В каждом городе есть люди, скажем так, не вполне адекватные. У некоторых специфика их неадекватности заключается в чрезмерной социальной, а точнее псевдосоциальной активности. И думаю, что это как раз тот случай. Всерьез относиться к подобным предложениям вряд ли можно. Тем более что легализация проституции будет противоречить сложившимся этическим нормам в нашем обществе. У депутатов есть достаточно широкое поле деятельности по изысканию других источников наполнения бюджета: стимулирование потребительского спроса, создание условий для инвестиционной активности, рост валового внутреннего продукта региона, что косвенно отразится на росте налоговой базы. Думаю, что у нового состава Горсовета будет масса возможностей для роста бюджета города и без проституции.

Антропенко Игорь

Антропенко Игорь

директор Омского электромеханического завода

В той программе, с которой я шел на выборы мэра города Омска, было несколько предложений, связанных в том числе и с увеличением доходной части бюджета: софинансирование ремонта дорог и закрепление норматива отчисления на законодательном уровне, введение системы платных парковок в центре города, справедливые земельные платежи. Необходима корректировка нескольких постановлений, в частности пресловутого 108-го постановления правительства Омской области. Кроме этого, необходимо идти от того, что чем лучше и доступнее будет инфраструктура города, тем больше будет поступлений. Чем больше поступлений, тем лучше инфраструктура. Вот такая замкнутая система. А по поводу инициативы с легализацией проституции, во-первых, думаю, что общество еще не готово к этому, а во-вторых, даже если бы и легализовали, то налоги от этого «вида деятельности» пошли бы в основном в федеральный бюджет, а не в муниципальный. Поэтому я бы хотел спросить у общественника: зачем эта инициатива на муниципальном уровне?

Платонов Алексей

Платонов Алексей

генеральный директор компании «Интерантенна», владелец бренда «Izюм»

Легализация проституции — это, скорее, популистское заявление, которое сделано исключительно для того, чтобы обозначить свою персону. Понятно, что это заявление никто всерьез и рассматривать не будет. Самая большая проблема в работе с бюджетом — это болтовня. Нужно делом заниматься. Если бюджет мизерный, то относиться к нему надо максимально ответственно, а не заниматься ерундой. Что касается альтернативных источников наполнения бюджета, я как бизнесмен его и наполняю. И меня, скорее, интересуют не дополнительные источники, а грамотное расходование тех средств, которые есть. Сейчас деньги уходят, как в песок, и даже если их станет больше, они будут также уходить. Давайте бороться не за легализацию «свободной любви», а за эффективность.

Любушкин Олег

Любушкин Олег

адвокат

Я как человек и как юрист категорически против этого предложения. Мы живем в России, и нравственное воспитание наших детей, наверное, намного большая ценность, чем наполнение бюджета таким способом. Мы к этому не готовы. И, думаю, еще долго не будем готовы. Давайте находить более моральные источники для бюджета.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 22 (176) от 6 июня 2017 года и на сайте ИА «Деловой Омск» (свидетельство ИА № ТУ55-00493 от 25.03.2015 г.)

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Sieger
Анатолий Степанов готов свою дочь/внучку определить в проститутки? Если да, то он имеет право так высказываться, если нет, то просто ханжа и грош ему цена.
06 июня, 16:00 | Ответить
zog
пора. в омске 95% продажных
06 июня, 10:28 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...