В Омске землю под китайской оптовкой сдали в аренду москвичу

Часть участка, за который судили экс-министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, продали с торгов за 13,3 млн рублей — в 2,6 раза дороже начальной цены.

В Омске землю под китайской оптовкой сдали в аренду москвичу

Мария Фомина

Сегодня, 6 июня, в министерстве имущественных отношений Омской области прошел аукцион на право аренды земельного участка площадью 9517 кв. м на ул. Малой Островской — под китайской оптовкой.

К торгам допустили шесть участников: Вадима Зайцева, ООО «СтройПроектАвангард», Артака Меликяна, ООО «Торговая компания «Аргумент», ООО «Альтера» и индивидуального предпринимателя Руслана Константинова.

Начальный размер арендной платы составлял 5,103 млн рублей в год, шаг аукциона — 153 090 рублей. За лот торговались только ТК «Аргумент», «Альтера» и «СтройПроектАвангард». В ходе аукциона было сделано 55 шагов, последний — ТК «Аргумент». Она готова ежегодно платить за участок 13,36 млн рублей в течение 4,5 лет.

Как пояснил «Новому Омску» начальник управления земельных отношений министерства имущественных отношений Омской области Вячеслав Грязнов, договор с победителем аукциона планируется подписать в течение десяти дней. Если он откажется от своих планов, право аренды отойдет компании «Альтера» за 13,21 млн рублей в год.

Представитель ТК «Аргумент» Денис Лезный (собственник Юрий Долгих живет в Москве) рассказал, не вдаваясь в подробности, что компания планирует построить на земельном участке торговый комплекс. К работам она готова приступить «в ближайшее время».

Во втором полугодии 2018 года застройщик сможет подключить объект к сетям водоснабжения и водоотведения ОАО «ОмскВодоканал», техническая возможность подключения к сетям газоснабжения временно отсутствует. Также компании необходимо предусмотреть собственный источник тепловой энергии. Ситуация осложняется еще и тем, что на земельном участке расположены 237 контейнеров, собственников которых минимуществу установить не удалось.

Добавим, что, по словам Вячеслава Грязнова, этот участок образован из площадки в 14 047 кв. м, за незаконную продажу которой ООО «Стройкомплектация» был осужден экс-министр имущественных отношений Александр Стерлягов. 

«Выделена зона, которая была необходима для обслуживания дороги. У оставшейся части изменен вид разрешенного использования, после чего она была выставлена на аукцион с целью наибольшего эффективного вовлечения в хозяйственный оборот и наполнения в бюджета».

Напомним, что «Стройкомплектация» затем продала земельный участок индивидуальному предпринимателю Руслану Константинову, он также участвовал в торгах, но не сделал ни одного шага.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...