Новый Омск

06 июня 2017 06.54Власть

Депутат Андрей Голушко: «Чем меньше мы будем с пессимизмом смотреть вперед, тем больше шансов на развитие мы даем нашей Малой Родине»

В конце мая Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Андрей Голушко встретился с активом Советского административного округа города Омска. Парламентарий выступил перед собравшимися с отчетом о проделанной работе за период с июня 2016 года по настоящее время.

Депутат Андрей Голушко: «Чем меньше мы будем с пессимизмом смотреть вперед, тем больше шансов на развитие мы даем нашей Малой Родине»

«Я помню, как год назад многие из вас смотрели на меня с настороженными глазами, научившись на горьком опыте, когда на уши вешали лапшу. Так происходило год назад на всех наших встречах. Сейчас я рад, что это напряжение сменилось пусть не полным доверием, но хотя бы осознанием, что просьбы и наказы, которые я получал от вас в рамках избирательной кампании, во многом исполнены» - именно с таких слов начал встречу со старшими по домам, председателями КТОСов и просто неравнодушными советчанами народный избранник.

О том, что удалось сделать за прошедший период и какие изменения ждут Советский округ, рассказал собравшимся парламентарий.

В июне прошлого года в Омске появился проект «Нам здесь жить», инициатором которого стал, тогда еще Сенатор, а ныне Депутат Госдумы Андрей Голушко. Идея проекта, которая заключалась в благоустройстве дворов, улиц, поселков, районных центров, городов, вышла далеко за пределы нашего региона и уже сегодня мы видим, что из федерального бюджета в областной начало поступать финансирование на ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий.

Так, в конце прошлого года Андрею Голушко, в рамках заседания трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, удалось отстоять по 1 миллиарду рублей на 2017 и 2018 годы на дороги в рамках городской агломерации: это Омск и 100 км вокруг него. В прошлом году только на ремонт дорог в Советском АО израсходовано 3 231 285,00 рублей (уложено 6,5 тыс. тонн гранулята). И эта работа будет продолжена – региональным Министерством строительства уже утвержден перечень дорог, которые в этом году будут подлежать ремонту.

Депутаты Андрей Голушко и Александр Жуков, представляющие в Государственной Думе Омскую область, смогли добиться выделения из федерального бюджета 335 миллионов рублей на благоустройство нашего региона на 2017 год. С учетом регионального софинансирования общая сумма составила более 500 миллионов. Федеральные деньги поступили в региональный бюджет 1 марта 2017 года. В рамках этого финансирования в Советском округе будет произведен ремонт асфальтового покрытия более чем в 200 дворах.

Многое из того что было сделано – эта наказы и обращения неравнодушных жителей Советского округа. Так, именно благодаря председателю КТОС «Заозерный – 2» Вере Василюк, в прошлом году при помощи депутата Андрея Голушко была облагорожена территория Стеллы «Журавли» (установлены лавочки, разбиты клумбы, высажены многолетние цветы, сделан тротуар от дома 14 корпус 1 по проспекту Менделеева к скверу). Исполнение просьбы актива КТОС «Энтузиастов» по санитарной вырубке, кронированию аварийных деревьев и подрезке кустарников вылилось в большой и значимый проект, который перерос в появление окружной флоры: результаты увидим в августе 2017 года рядом со школой № 63. Совместными усилиями с активом советского округа, команда Андрея Голушко привела в порядок территорию и запустила фонтан у детской клинической больницы № 3. Благоустройство продолжается: приобретены скамейки, будут установлены вазоны, сформированы клумбы, есть задумка по закладке на этом месте Жасминового сада.

В период с 1 августа по 15 сентября на территории САО было установлено 36 дворовых площадок. В каждом установленном дворе состоялись праздничные программы для детей. В проекте отданы предпочтения дворовым площадкам, в которых активные жители проявляют инициативу для улучшений и нововведений, выступают с предложениями, готовы провести предварительные работы (навести порядок на площадке, покосить газоны, покрасить имеющиеся объекты, подготовить двор для монтажа новых объектов), готовы ухаживать за двором и следить за его сохранностью и развитием. В этом году работа по установке площадок будет продолжена.

Проект «Нам здесь жить. ИНТЕРЕСНО!» работает уже почти год. Экскурсионный автобус возит взрослых и детей Советского округа по различным культурно-досуговым мероприятиям, на экскурсии по городу и области. За 11 месяцев работы проекта было совершено более 350 организованных поездок: более 1650 взрослых и 1500 детей совершенно бесплатно посетили музеи, театры, цирк, ботанические сады, зоопарки, ипподром, различные мастер-классы и занимательные экскурсии.

За 5 месяцев текущего года в общественные приемные депутата Андрея Голушко поступило 572 письменных обращения, основная тематика которых: оказание материальной помощи, вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, ремонт дорог, оказание медицинской и социальной помощи, вопросы пенсионного обеспечения, жалобы на действия и решения правоохранительных и судебных органов, руководителей различных уровней власти. По всем обращениям даны ответы по существу, либо подробные консультации, направлены запросы в компетентные организации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать заявителей о результатах рассмотрения.

«Я очень надеюсь на вашу поддержку, на ваш энтузиазм и неравнодушие. На вашу веру, что мы сможем изменить наш город в лучшую сторону. Потому что здесь жить нам, расти, взрослеть и начинать свою жизнь нашим детям и внукам. И чем меньше мы будем с пессимизмом смотреть вперед, тем больше шансов на развитие мы даем нашей Малой Родине» - обратился в заключении к жителям Советского округа Андрей Голушко.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.