Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

В минувшую пятницу в Омске прошло награждение участников конкурса видеороликов «Молодой взгляд». Мероприятие проходило в кинотеатре «Слава», который выступил в роли одного из организаторов. Помощь также оказал Городской студенческий центр при поддержке департамента по делам молодежи.

Дмитрий Савельев, директор «Славы», в своей приветственной речи выразил большую благодарность всем присутствующим и поделился с гостями мероприятия секретом «Молодого взгляда». По его словам, «просто так» смотреть кино стало уже скучно. Теперь самое интересное — участвовать в процессе съемок, поэтому и было решено организовать конкурс для молодежи. Почему именно она? Все очень просто: только молодежь может стать тем самым двигателем для перемен, которые сейчас очень нужны.

Всего на мероприятии было представлено десять лучших видеороликов, из которых жюри выбрало трех победителей.

Первое место

Ролик: «Молодость»

Автор: Творческое объединение «Барбарис»

Ролик, взявший первое место, и, надо сказать, не зря. Даже если на уровне текста вы далеки от всего произносимого, сложно не заметить здесь мелькание едва уловимой поэзии молодости с ее «светосильным взглядом».

Примитивная транскрипция: О молодости и жизни молодых людей. Хорошо снято. О любви ко всему, вечному полету души. Трудно ли быть молодым? Ты стоишь, а в кармане у тебя факел и вода. Что выбрать?

 

Второе место

Ролик: «Жить» (cover)

Автор: Денис Мотин

Примитивная транскрипция: Колыбельная разбушевавшейся современности. Песнь гуманизма с видеорядом о современных героях Омска. Главная мысль: ну научись ты просто жить.

 

Третье место

Ролик: «Молодой взгляд»

Автор: Злата Михалева

Ролик, занявший третье место, но по качеству съемки чуть ли не самый худший. С самого начала засвеченные, отдающие желтизной лица, к тому же сплюснутые (по всей видимости) в конвертере или программе для монтажа.

Примитивная транскрипция: Ребята рассуждают о молодых людях, о чем они мечтают. Потом идет рассказ о том, кто такие молодые люди. Есть вопросы к структуре. Начинается все с трех мнений по поводу «современного молодого человека», а затем автор видео на протяжении пяти минут демонстрирует собственные умения, в диапазоне от спасения животных до вэйвинга.

А еще

Ролик: «Монолог»

Автор: Дарья Идрисова

Примитивная транскрипция: Монолог девушки, начинающийся с размышлений над проблемой generation gap, а затем через фразу-транзит «время не стоит на месте» выходящий к выводу о том, что у нас есть интернет, и это больше хорошо, чем плохо.

 

Ролик: «Подними взгляд»

Автор: Виктор Орлов

Примитивная транскрипция: Омск, наши дни. Сквер им. Дзержинского. Люди ходят по улице, «не вынимая» глаз из смартфонов. Так бы и ходили, но в какой-то момент начинает играть жизнерадостная музыка и некоторые пускаются в пляс. Мораль, как и заявлено, следующая: убери смартфон в карман и радуйся. Особенно в этом видео хочется отметить визуальные цитаты из х/ф «Ла-Ла-Ленд».

 

Ролик: «Мечта — Не мечта»

Автор: Юрий Губанов

Примитивная транскрипция: Социалка. Трое молодых люей сидят на фоне пианино и на камеру рассказывают о своих мечтах. Первый хочет быть моряком, вторая — актрисой, а третья — режиссером. В какой-то момент они прерывают рассказ о мечтах и признаются, что у каждого есть неизлечимая болезнь. Мечте не сбыться.

 

Ролик: «Вступай в отряд — стань одним из нас»

Автор: Екатерина Чучалина

Примитивная транскрипция: Поет парень на фоне разных мест, где работают студенты. Смешно. Приглашают вступить к ним в отряд. Собственно, пропаганда студенческих отрядов, сделанная, нужно отдать должное, на совесть.

 

Ролик: «Что мы делаем для своего здоровья в Омске»

Автор: Алексей Савин

Примитивная транскрипция: Упражнения на турниках. Классные упражнения на турниках.

 

Ролик: «Панда»

Автор: Елизавета Клюева

Примитивная транскрипция: Рэп про студотряды. В этот раз несколько молодых людей поют под гитару о вечности отрядных отношений. И ничего не разлучит их. Хорошо снято.

 

Ролик: «Молодежь»

Автор: Александр Плужников

Примитивная транскрипция: Затянутый ролик-интервью с несколькими студентами. Молодые люди рассказывают о своей будущей профессии и нынешней социальной деятельности: кто-то занимается молодежной политикой, кто-то — правами потребителя.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Sieger
Ну и зачем я все это промотрел?!))
06 июня, 17:01 | Ответить
учитель
Может ты ищущая душа? или просто дурачок
06 июня, 18:11 | Ответить
Sieger
А может вопрос был риторический? Хам трамвайный.
08 июня, 13:57 | Ответить
Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

И снова, три прекрасных лука от известного дизайнера Ирины Бумагиной. Готовьтесь восхищаться.