Ваш Ореол

Ваш Ореол

07 июня 2017 11.48Доска непочета

Полицейская немочь

Сотрудники ОМВД России по Колосовскому району не смогли найти и опросить директора регионального Управления по охране животного мира Виктора Данилова. Из-за этого чиновник избежал наказания.

Полицейская немочь

Эта история стала продолжением скандала с убийством краснокнижной рыси. Напомним, 23 февраля этого года охотники из Колосовского района, братья Майберг, задержали в лесу главного защитника животных в регионе, директора бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира Омской области» Виктора Данилова и его зятя Владимира Третьякова. При встрече с охотниками высокопоставленные персоны повели себя странно - изо всех сил цеплялись за свой охотничий мешок, отказываясь показать его содержимое. А Данилов, пытаясь на снегоходе побыстрее скрыться с места событий, наехал на одного из охотников. Причины такого подозрительного поведения стали ясны, когда в процессе борьбы за содержимое охотничьего мешка чиновника и его зятя братья Майберг заметили шкуру убитой краснокнижной рыси.

За эту мутную историю Данилов попал на «ДН», однако более серьёзных последствий избежал - чиновник, заподозренный в браконьерстве, по-прежнему занимает свой пост. Обвинение в незаконной охоте Виктору Данилову до сих пор не предъявлено, подробности проведения расследования, ссылаясь на тайну следствия, полиция не разглашает. Более того, защитник животных умудрился избежать даже административного наказания за наезд на охотника и оставление места ДТП. В результате наезда Владимир Майберг повредил колено, однако судебно-медицинская экспертиза показала, что никакого, даже лёгкого вреда здоровью, эта травма ему не причинила. Административное дело об оставлении места ДТП в отношении Данилова было передано в Колосовский суд. По правилам судопроизводства на процессе требовалось личное присутствие чиновника. Однако сотрудники ГИБДД ОМВД по Колосовскому району, которым было поручено доставить Виктора Данилова в суд, найти вего не смогли. Как сообщили в пресс-службе УМВД, полицейские семь раз выезжали в Омск, приходили к Данилову домой, писали СМС и оставляли повестки, которые тот либо проигнорировал, либо не получил. В итоге административное дело было закрыто в связи с истечением срока давности.

Между тем журналисты находят Данилова с лёгкостью- он находится на работе и даже отвечает на телефонные звонки. Почему таким же образом не поступили сотрудники ГИБДД - вопрос открытый. У охотсообщества есть на этот счёт своя версия событий. Как пишут на форуме омских охотников, Данилов якобы имеет давние связи с Колосовским ГИБДД. Как рассказали в интервью сайту «Новый Омск» братья Майберг, следствие по делу о незаконной охоте умышленно затягивается. Возможно, по той же причине наличия у защитника животных высокопоставленных друзей и покровителей. Омские охотники даже подписали петицию на имя Владимира Путина с просьбой взять это дело под личный контроль. Результат, как видно, пока нулевой.

В свете этих событий странное поведение колосовских полицейских, не способных найти человека, чьё место работы прекрасно известно, - очередной повод усомниться в чести мундира. «Ваш ОРЕОЛ» попробовал обратиться за комментариями к главе ОМВД России по Колосовскому району, полковнику полиции Андрею Хацановичу, чтобы он объяснил общественности, чем руководствовались его подчинённые, однако он на связь с редакцией не вышел. Как сообщили в пресс-службе УМВД, по действиям сотрудников Колосовкого ГИБДД назначена служебная проверка.

За действия подчинённых, которые дали повод усомниться в чести мундира, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет главу ОМВД России по Колосовскому району Андрея Хацановича на «ДН».

У вас, Андрей Николаевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Хацановича А. Н.».

Коммунальные беды

Некачественный капремонт, поздняя доставка квитанций и плохая работа УК - такие проблемы волнуют читателей «Вашего ОРЕОЛА».

Самыми обсуждаемыми непочётниками минувшей недели стали Владимир Коба, управляющий УК «ЖКХ-Сервис», и возглавивший региональный фонд капремонта Павел Сафронов. Напомним, первый попал на «ДН» за то, что компания бросила аварийный дом № 57б по по улице 50 лет Профсоюзов. А фонд капремонта так и не научился следить за качеством проводимых работ.

«Описанный случай далеко не единственный, когда УК «ЖКХ-Сервис» бросает проблемные дома, особенно двухэтажные. Наш дом был первым в этом списке», - жалуется жительница дома № 13 по улице Магистральной Галина Викторовна. «ЖКХ-Сервис» выставляет огромные суммы за ОДН, а воду для мытья подъездов уборщица берёт в квартирах!» - продолжает тему Людмила, жительница дома № 12 по улице Бородина.

«Летом от фонда капремонта выбросили на наш дом десант гастарбайтеров, - сетует Галина Александровна, проживающая в доме № 3 на улице Б. Цемента. - Они содрали штукатурку с фасада, оголили все щели и исчезли, попросту бросив наш дом! Так мы и зимовали со щелями в стенах! Мёрзли всю зиму!»

Уже не в первый раз жалуются читатели «Вашего ОРЕОЛА» на то, что «Ростелеком» не доставляет квитанции своим абонентам. «В ответ на претензии мне говорят: «Пишите заявление», - возмущается омичка Людмила Сергеевна. - Но ведь оно у меня давным-давно написано! Эта компания - самый недобросовестный поставщик услуг!»

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 23(960) от 7 июня 2017 г.

Добавить комментарий
Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Календарь

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.