24 сентября 2014 04.08Недвижимость

Владелец «Триумфа» через суд добивается аренды 3 га земли возле торгового комплекса

В Омске за площадь в три гектара перед ТК «Триумф» судятся владелец объекта «Тирумф-компани» и департамент имущественных отношений. Руководство компании пытается доказать в арбитраже свое право арендовать спорный земельный участок без проведения аукциона. В департаменте заявляют, что не могли отдать участок, так как есть еще три претендента и предостережение прокуратуры.

Владелец «Триумфа» через суд добивается аренды 3 га земли возле торгового комплекса

Газета «Коммерсантъ» в Омске сообщает, что 23 сентября арбитражный суд Омской области начал рассматривать иск ООО «Триумф-компани» к департаменту имущественных отношений города. Компания, которая владеет торговым комплексом «Триумф», обвиняет городские власти в бездействии и требует признать незаконным то, что департамент отказывается предоставить в аренду земельный участок рядом с торговым комплексом. На участке площадью 3 гектара «Триумф-компани» планируют организовать некоммерческую парковку, чтобы обеспечить местами вторую очередь комплекса на улице Березовского, 19. Компания планирует арендовать участок сроком на 3 года.

В департаменте, отказывая в аренде, ссылаются на то, что они получили предостережение прокуратуры. В документе сказано, что участок не может быть предоставлен заявителю без аукциона. Дело в том, что есть еще 2 претендента на эту площадь - ООО «Стройавтотранс», ООО «Макс-продукт».

Представитель «Триумф-компани» Эльвира Гайдис пояснила суду, что в июне специальная комиссия муниципалитета Омска постановила предоставить спорный участок в аренду «Триумф-компани» для организации некоммерческой парковки. Компания подавала соответствующее заявление в комиссию, ссылаясь на решение № 205 Омского горсовета «О процедурах и критериях предоставления земельных участков или их частей для целей, не связанных со строительством». Согласно этому решению, землю можно арендовать без аукциона. При условии, что участок нужен для размещения некоммерческих объектов, которые необходимы для эксплуатации капитальных зданий. При этом собственник капитального строения должен подать заявление, что и сделал владелец «Триумфа».

В департаменте имущественных отношений подтвердили информацию, но с оговоркой.

«Действительно, по обращению о предоставлении земельного участка в аренду принято положительное решение. Но у нас есть предостережение прокуратуры о том, что участок не может быть предоставлен «Триумф-компани» без аукциона в связи с тем, что есть другие заинтересованные лица», - пояснила представитель департамента Елена Семенова.

По ее словам, в предостережении также указано, что на спорном участке проходит улица Большая Луговая. А она не может быть передана в аренду. Именно поэтому департамент не может пока принять положительного решения по заявлению «Триумф-компани».
В итоге заседание было отложено до 16 октября. К этому времени департамент имущественных отношений должен предоставить отзыв на иск и копию предостережения прокуратуры.

В планах у «Триумф-компани» достроить торговый комплекс. К 2016 году его площадь должна увеличиться с 42 тысяч до 150 тысяч квадратных метров. Проект одобрен городским градостроительным советом еще в 2013 году.

Тоня Корнеева

Фото: omskrielt.com

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.